Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Вербанутые

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Пару дней назад администратор группы «Мы за Вялікую Беларусь» социальной сети «ВКонтакте» Сергей Павлюкевич выступил с видеообращением в интернете, где заявил о пытках в тюрьме и вербовке сотрудниками белорусской спецслужбы. Павлюкевич официально заявил «о разрыве договора о сотрудничестве с КГБ, который был подписан 14 июля 2011 года после пыток, шантажа, угроз убить или сильно покалечить, отнять у семьи квартиру, выгнать с работы всех членов семьи, применять другие формы репрессий против родных, в том числе угрозы пыток».

    Стоит вспомнить первый пример публичного отказа от вербовки, который «демократическому миру» показал Алесь Михалевич, а затем тайно эмигрировавший на заработки в Чехию. В лучших традициях ведомства развивались и очередные «побеги» за рубеж очередных вербанутых сотрудников белорусских спецслужб: отставного майора КГБ Ануфрия Романовича и запуганного до полусмерти гэбэшными валенками Кирилла Семенчука.

    Своим запоздалым откровением ничем доселе неприметный белорусский парнишка-администратор примкнул к отряду «вербанутых» узников. У них хватает ума лишь на то, чтобы бессовестно пиарить себя на фоне «пыток и репрессий диктаторского режима», а затем бесследно раствориться в эмиграции по политическим мотивам.

    Как минимум два месяца, с 1 июля когда спецслужбы «узнали его точное местонахождение в определенное время», прослушивая домашний телефон, и до сентября – момента признания, Серега стойко терпел, сжав зубы, и молча зализывал раны. Отменная выдержка для человека, зарабатывающего «на хлеб» сетевым администрированием интернет-группы. А почему вовремя побои не снял?.. Кто бы сомневался, что «били по спине, по животу, и все делалось так, чтобы не оставалось следов».

    «Я никогда не был сексотом и никогда не отойду от своих принципов», — подчеркнул в обращении Павлюкевич. Естественно, ведь Сережа сегодня выступает в номинации «главный ТЕРПИЛА года».

    А на кого можно жаловаться, если злодеи «были в масках и резиновых перчатках», но, видимо, по доброте душевной «они потом сказали, что они из военной разведки». Не мудрено, что «черные» разведчики «сразу же без каких бы то ни было разговоров или вопросов поставили к стене, руки за спину, надели наручники, зажав их насколько это было возможно, надели на голову целлофановый пакет и стали душить». И конечно же не было сомнений в том, что, по доброй традиции, свою жертву они, со слов Павлюкевича, «поставили на растяжку, почти на шпагате».

    С наручниками на руках, пакетом на голове «моцна трымауся юнак на дапросе». «Я решил сразу со всем соглашаться, чтобы выйти и из безопасного места все рассказать, потому что там только два варианта — соглашаться или попробовать на себе еще более болезненные и изощренные методы пыток», — поведал Павлюкевич. По словам администратора группы, в итоге его заставили отдать доступ к аккаунту «ВКонтакте», чтобы контролировать группу «Мы за Вялікую Беларусь» и встречу «Марш миллионов». Не иначе, как сдавшего все пароли и явки «змагара з рэжымам» Павлюкевича запускают «на орбиту» под старую и запылившуюся легенду о пытках. И зачем Сереге оправдываться, что «сейчас контроль над группой через администрацию сети «ВКонтакте» восстановлен», ведь по ситуации ясно, как КГБ получило этот контроль.

    В своем обращении Павлюкевич подробно рассказывает о применявшихся к нему пытках, избиениях, угрозах убить или покалечить, шантаже применения пыток по отношению к родным. Все это сопровождалось «высказываниями нелепых параноидальных теорий заговора жидомасонского толка». Но «волков из тайной военной разведки» Павлюкевич сегодня нисколечко не боится. Наверняка терпеливый активист с ними подружился, а иначе, зачем подписываться под сотрудничеством?!.

    Кстати, в Беларусь опять пытается вернуться «Революция через социальную сеть». В сообщении об этом администраторов группы в соцсети «Вконтакте» говорится, что ими учтены все недоработки в первую волну акций молчаливого протеста летом. Естественно, теперь ведь благодаря Павлюкевичу у силовиков имеется полный доступ к спискам будущих «хлопателей». Вероятно, уйдут в прошлое и «хапуги в штатском», а зачем подставляться под объективы СМИ, если теперь можно не спеша проводить тихий хапун по месту жительства.

    Анатолий КАСИМОВ


    Добавил: Стас Аллов
    28.09.2011