Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Сознавшийся террорист заявил, что ему не нравилась политика Лукашенко

    Возможно, уважаемые читатели не совсем в курсе происходящего сейчас в Беларуси. Сейчас идет суд над двумя гражданами, одного из которых обвиняют в организации терактов, а второго – в соучастии.

    Суд открытый – любой желающий, будь то простой человек, или журналист, или даже оппозиционер, может присутствовать на заседании суда. Кстати, в зале находятся даже иностранные журналисты, а также журналисты оппозиционных СМИ (Нашай Нiвы www.nn.by и ТУТ.бая www.tut.by).

    Обвиняемые – Коновалов (в осуществлении и подготовке терактов, и т.д.) и Ковалев (в соучастии, недонесении и прочем).

    Главный обвиняемый уже сознался в совершении ряда терактов, в частности, последнего теракта в минском метро в этом 2011 году. Сознался как в ходе следствия – на допросах, зафиксированных письменно и на видео, так и сейчас – непосредственно на открытом суде.

    Оказалось, что он оппозиционер-экстремист (впрочем, как и подсказывала логика) – взрывы совершал, потому что ему не нравилась политика Лукашенко. (Кстати, напоминаю, запад создает оппозиционные радикальные группы в Беларуси http://allbel.info/press.php?topic=1388).

    http://news.tut.by/trial/251233.html Цитаты:

    ‘На выборах 2006 голосовал за Милинкевича. За действующего президента не голосовал, потому что мне не нравилась его политика. Почему – называть не хочу. Понравилась программа Милинкевича, и за него проголосовал’, – следует из протокола допроса Дмитрия.

    При этом, сказал он, в политических партиях не состоит, не верующий’

    ‘Коновалов рассказал, что следил за подготовкой к празднованию Дня Независимости в 2008 году, чтобы впоследствии ‘дестабилизировать обстановку с целью устрашения населения’. Первое взрывное устройство хотел взорвать в момент выступления президента. Когда оно не взорвалось, он, по его словам, расстроился. Но следующий взрыв удался.

    ‘В какой-то мере я добился дестабилизации в стране’, – говорил Коновалов, согласно протоколу допроса.

    Он также сказал, что ‘рассказывает правду, к следствию вопросов не имеет’.’

    Как видим, подтвердилось те предположения, что взрыв осуществили радикальные оппозиционеры.


    Стас Аллов
    21.09.2011