Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Заметки о Беларуси №5. Большая Игра

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Тем более уже долго прицел моих постов касался во многом только Ближнего Востока.
    Беларусь упорно пытаются ‘завалить’. Многим кажется, что это только наезд США на лично А.Г.Лукашенко, однако это не так. Он лишь ‘оправдание’ для общей политики в отношении Беларуси. На деле американским элитам, тем же самым что устраивают и провокации ныне на Ближнем Востоке, нужна отнюдь не ‘демократия’ или даже лично ‘голова Лукашенко’.
    Им нужно другое.
    1. Очередная точка нестабильности прямо в центре Европы. Чтобы обложить ‘еврозону’ со всех флангов ‘огнеопасными’ территориями. Балканы – с юго-востока. Ливия – с юга. Добавить Беларусь – с востока. И хорошенько взболтать – вот их планы.
    2. Способ давления на Россию. Что очевидно вытекает при ‘падении режима Лукашенко’ – нестабильность в первую очередь перекинется на Россию. Миллионы людей в рамках союзного государства хлынут в Россию.
    3. Прибрать к рукам промышленные производства. Ну, куда же без этого? Но это мелкий довесок, приятный бонус для исполнителей, а не организаторов.

    И вот ради этих планов, оправдываясь некоей ‘демократией’, они готовы обречь десять миллионов человек на хаос, нищету и ужас – ради своих геополитических планов. Удобно создав с помощью СМИ мировой образ ‘последнего диктатора Европы’ с которым и именно которым они ведут борьбу.

    Причём если бы это хоть на йоту соответствовало действительности!
    Но нет же. Это любимая ныне американскими элитами игра в постмодерн: игра в подмену смыслов – понятиями, а понятий – клише. Потому что смысл действий Лукашенко – это построение того же, что делал Рузвельт в США в 30е г.г. и так далее вплоть до кейнсианской экономики.
    Однако то, что в США чтится как великое достижение и является образцом кейнсианской экономики и поддержки правопорядка – по отношению к Беларуси подменяется понятием, обозначающим диктатуру. Причём, ‘выдирая’ из понятия диктатура (которых очень много), клише ‘ужас-ужас-ужас’.
    В то время как в экономике политика Лукашенко следует образцом американской же экономики. Но вместо кейнсианской её называют ‘загнивающей плановой’.
    В политике, включая подавление беспорядков – ‘диктатурой’. Хотя в тех же США Рузвельт отдавал приказы кавалерии разгонять саблями бастующих. И это было НЕОБХОДИМО на тот момент для выживания США и необходимо для их выхода из кризиса. Но разгон саблями – это ‘необходимая мера’. А разгон дубинками – это ‘страшная диктатура’.
    Игра в постмодерн.
    Подмена смыслов. От них остаются даже не понятия. Лишь клише.
    Которые ничего не значат. Не имеют наполнения. А являются действительно ярлычками, помогающими ‘пометить’ жертву или союзника. Не более.
    В сути же уже никто разбираться не собирается.
    Поэтому Беларуси нельзя отдавать Лукашенко. Если ‘рухнет’ Лукашенко – рухнет (и уже без кавычек) вся Беларусь.
    А геополитические махинаторы получат свои зоны нестабильности. И всё в рамках Большой Игры по уничтожению европейской и российской экономики и т.д. и т.п.
    А простые беларусы для них даже не разменная монета. Они для них даже не существуют. Меньше чем ничто. Потому что сама Беларусь для них – мелкая пешка.
    Но очень устойчивая пешка. Которая как и в годы Второй Мировой Войны встала костью в горле врагов. Тогда – открыто людоедских сумасшедших нацистов Гитлера. Сейчас – утонченных махинаторов.
    И вот ТУТ уже есть большая заслуга А.Г.Лукашенко. Который действительно как может и, к тому же, очень успешно спасает и поддерживает на плаву Беларусь. Без него Беларусь бы уже превратилась в пыль, выполнив свою роль в планах геополитических игроков американских элит.

    А диктатура… Когда это кого-либо в мире останавливала диктатура? Где была бы Южная Корея и её экономика без жёсткого и требовательного ‘модернизационного режима’? Между прочим – это другое клише. Обозначающее ‘правильную’ диктатуру. Действительно эффективный там режим, создавший базу для роста Южной Кореи. И, по стечению геополитики – проамериканский. Поэтому о диктатуре там никто не говорит. Это же ‘модернизационный режим’.
    И именно в том ‘режиме’ один кандидат в президенты расстреливал другого. После победы на выборах. Вдумайтесь.

    Засим пока что про Беларусь всё.
    Одно могу пожелать беларусам: терпения, внимательности и доверия к своим властям. Они сейчас и так делают всё что могут.

    P.S. А ‘малые’ бизнесмены из России поражаются твёрдости и разумности экономической политики в Беларуси.

    (с) http://alkar-i.livejournal.com/187293.html


    Добавил: Стас Аллов
    14.09.2011