Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиционер жирует за счет заключенных

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Неавторитетный правозащитник

    Сокамерники известного «правозащитника» даже не догадываются о том, что имеют самое, что ни на есть, прямое отношение к капиталу, сколоченному А.Беляцким.

    Знали бы соседи по шконкам, какие деньги на их брате сделал Беляцкий. Суммы, списанные Правозащитным центром «Весна» на оказание правой «помощи» задержанным и осужденным исчислялись десятками тысяч долларов, которые, кстати, точно так же как и другие донорские средства, исправно поступали на личные счета продуманного «правозащитника» в Польше и Литве. Только вряд ли найдется в Беларуси хотя бы десяток человек, которым удалось получить бесплатную юридическую помощь, оплаченную «демократическими» европейскими странами, от Беляцкого и его гоп-стоп кампании.

    Схемы получения денежных средств в виде грантов на оказание правовой помощи «пострадавшим от судебного произвола» были простыми до безобразия: «юристами», из числа особо приближенных к Беляцкому, готовились проекты правозащитной тематики, которые пересылались западным грантодателям. Для того чтобы слегка запудрить мозги доверчивым спонсорам и получить максимальное количество долларовых купюр, в качестве просящих выступал не только правозащитный центр «Весна», но и различные, несуществующие в природе региональные отделения по типу «Витебская правозащитная организация».

    Именно таким образом на свет появились проекты «Мониторинг пенитенциарных учреждений» и «Кооперация местных сообществ в сфере защиты прав человека», в которых во всей красе расписывалось о том, что Беларусь является зоной абсолютного правового беспредела, где в тюрьмах заключена большая половина белорусского населения. Челобитные документы информировали свободомыслящих европейцев о том, что администрация тюремных учреждений подбирается «тоталитарным режимом» из числа им же выращенных монстров, цель которых – сжить со света всех доверенных им тюремных сидельцев. Для этого в «режимных» учреждениях процветают такие методы, как доведение до самоубийства, ошибки в медицинских диагнозах и расправа над непокорными руками закоренелых каторжников. Отсюда следовал вывод: поскольку настоящая правовая помощь в Беларуси отсутствует, «униженных и оскорбленных» просто обязаны взять под защиту независимые правозащитные организации.

    Для убеждения грантодателей в серьезности мероприятия «правозащитники» от «Весны» придумали сказочную историю о том, что результатом их работы стала организация деятельности при следственных изоляторах республики «правозащитных приемных», где профессиональные юристы оказывают необходимую помощь заключенным и их родственникам.

    Вау, воскликнули представители европейского «демократического» мира, с «правозащитником» Беляцким считаются даже белорусские власти, ему удалось невозможное – «открыть» приемные по оказанию бесплатных юридических услуг незаконно пострадавшим от «режима». И деньги потекли рекой на личные зарубежные счета Беляцкого.

    Дальше больше – Беляцкий стал привлекать к работе вымышленных студентов юридических факультетов высших учебных заведений. Для их «обучения» в форме семинаров, куда, кстати, Беляцкий приглашал бывших политических узников, «которые знакомили участников со спецификой белорусских тюрем через призму собственной жизни», понадобились дополнительные финансы. И он их получал. Получал Беляцкий деньги и на издание печатного шедевра под чудным названием «За права человека», который, согласно отчетам в «центр», пользовался бешенным успехом и спросом у белорусов.

    В «правозащитную» деятельность по оказанию помощи «пострадавшим от судебного произвола», на которую опять-таки понадобились гранты, были включены «экскурсии» в белорусские тюрьмы литераторов демократического толка для оказания заключенным психологической «помощи» и сбор книг для тюремных библиотек. Расходы на аренду несуществующих помещений, оплату связи, содержание штата «правозащитников», поездки по регионам, покупку оргтехники, выплаты гонораров авторам, питание привлекаемых «студентов-юристов» во время обучения – все это занесено Беляцким в так называемые мелкие расходы, деньги на которые также поступали на его личные счета.

    Сложно даже вывести общую сумму доходов «главного правозащитника» от необлагаемой налогами деятельности по защите прав и свобод «незаконно осужденных». И если, не дай бог, эту новость принесет неосторожная сорока на хвосте через решетки Володарки, не миновать Беляцкому разборок в крысятничестве. Так что, может стоит на время своей отсидки, взять тюрьму со всеми ее обитателями на полное обеспечение – жизнь и безопасность дороже.


    Добавил: Стас Аллов
    12.09.2011