Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Новая подстава Литвы

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Литовские власти в очередной раз подставили «демократические» силы Беларуси. Самые «свядомые» из числа оппозиции, впечатлившись заявлением Председателя комитета по иностранным делам Сейма Литовской Республики Эмануэлиса Зингериса о необходимости увеличения финансирования белорусской оппозиции, ринулись к литовским чиновникам с протянутой рукой за финансовой помощью на благородное «демократическое» дело.

    В последнее время Директор Фонда гражданской защиты Стасис Каушинис за день получает 3-4 заявления от граждан Беларуси, готовых «бороться с режимом Лукашенко и укреплять демократию». «Одни белорусы рассказывают о перенесенных пытках, другие предлагают конкретные проекты, однако все спрашивают, где находится то учреждение, которое будет выплачивать обещанные Э. Зингерисом деньги и покроет расходы на дорогу», – сообщил литовский правозащитник.

    Мировое «демократическое» сообщество может ликовать: наконец-таки белорусские граждане проявляют политическую инициативу, а в полку борцов с «тоталитарным режимом» прибавилось. Только почему-то литовские власти от такого «прибавления» не в восторге, ведь на волне скандальной истории с выдачей данных о счетах Беляцкого, в белорусскую оппозицию вливаются не идейные «змагары», а обычные политические наемники за гранты, которых хочешь, не хочешь, а нужно брать на полное обеспечение.

    Да и предприимчивых белорусов понять можно: ярким примером беззаботной и сытой жизни безработных оппозиционеров стали выборы 2010 года, да и последующие политические события, включая арест хранителя оппозиционного «общака» Алеся Беляцкого. «Продвинутые» грамадзяне поняли, что высокое звание «борец с лукашенизмом» может обеспечить безбедное существование, а главное – финансовое благополучие не потребует физических и умственных затрат.

    Так что литовское посредничество в финансировании белорусской оппозиции озвученное Э. Зингерисом «мы поддержим живущих в Литве оппозиционеров, укрепим финансирование, а другие страны могут уверенно финансировать через Вильнюс белорусские оппозиционные силы» могут породить не столько проблемы для официального Минска, сколько для самой Литвы. Именно благодаря подобным заявлениям «тоталитарный режим» станет еще крепче – вся ненужная и бесполезная шелуха в виде потенциальных «революционеров» с обязательной предоплатой потребует политического убежища в Литве, тем самым освободив белорусское общество от нерадивых дармоедов. И будут европейские чиновники возиться с «борцами новой волны», как в той пословице дурень с писанной торбой: и вроде давно не нужна, а выбросить жалко.


    Добавил: Стас Аллов
    12.09.2011