Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Профилактическая бдительность демократических британцев

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    После попыток штурма Дома Правительства 19 декабря, мировая «демократическая» общественность в очередной раз до глубины души возмутилась очередными репрессивными действиями белорусского режима. Как же так, кричали из-за границы демократические стандартотворцы, в тюремных застенках зазря пропадают случайные люди, даже и в мыслях не планировавшие погромы и оказание сопротивления представителям правоохранительных органов. Ну, пришли постоять и поучаствовать в «мирной» акции, ну, поддались разрушительной воле толпы, ну, разбили стекла и двери одного из самых важных зданий страны – с кем не бывает. «Мирным» погромщикам с легкой руки «демократов» тут же было присвоено почетное звание «мучеников режима» и «узников совести».

    Но, как показала жизнь, «демократические» принципы не срабатывают тогда, когда беда приходит в страны, которые выдвигали ультимативные требования об освобождении «политических» узников и налагали всевозможные санкции политического и экономического характера на непокорную Беларусь.

    Еще недавно весь мир с сочувствием наблюдал, как Великобританию захлестнули беспрецедентные массовые беспорядки, учиненные такими же «мирными» погромщиками, которые пришли «просто постоять» и выразить протест против излишней жестокости полиции. Результат – не только материальные убытки, но и человеческие жертвы. И никто, заметьте, не упрекает Лондон в излишней жесткости и нарушении прав и свобод политически активной молодежи, хотя английское правосудие резвится по отношению к погромщикам не в пример белорусскому.

    Теперь все силы правоохранительных органов Великобритании брошены на то, чтобы наказать погромщиков, судам даны указания максимально строго наказывать участников массовых беспорядков, даже если закон предусматривает лишь небольшой штраф за совершенное ими преступление. Представители лондонского управления полиции изучают данные камер наружного наблюдения, чтобы установить личности максимально возможного числа участников волнений и грабежей. Тридцать тысяч (!) человек находятся в розыске.

    Власти решили преподать погромщикам «урок ужаса» – полиция наказывает мародеров, а также всех, кто просто попался стражам порядка под горячую руку, со всей возможной строгостью. На данный момент британские суды и тюрьмы переполнены, по итогам шестидневных беспорядков арестованы более 2770 человек, в том числе 296 несовершеннолетних. Из-за огромного числа подозреваемых растут опасения, что судебная система не справится с таким числом процессов и что в тюрьмах, и без того переполненных, вспыхнут бунты.

    Несовершеннолетний возраст, в отличие от Беларуси, не является защитой от установки британских властей, что любого человека, обвиненного в «организации хаоса» будет ждать тюремное заключение: 12-летнему жителю Манчестера, которого уличили в краже бутылки вина стоимостью чуть более 7 фунтов, суд присудил 9 месяцев общественных работ.

    Совершеннолетним мародерам тем более не позавидуешь. Двадцатилетнему молодому человеку из Лондона, укравшему бутылку минеральной воды, дали полгода тюрьмы. Мать двоих детей Урсула Невин была приговорена к пяти месяцам тюрьмы из-за кражи шорт из городского торгового центра. А 22-летнего Андерсона Фернандеса, ожидающего приговор, судья магистратского суда Манчестера предупредил о том, что ему вполне может быть присужден тюремный срок за кражу двух рожков мороженного.

    Введение фактически противозаконного ужесточения наказаний для погромщиков английские власти оправдывают тем, что масштабы недавних беспорядков чуть не спровоцировали введение в стране военного положения. Чиновники утверждают, что пошли навстречу мирным гражданам, которые опасаются возобновления погромов и обвиняют полицию в излишней лояльности к преступникам. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступающий в защиту длительных сроков тюремного заключения участникам погромов, уверен, что такие приговоры послужат «серьезным предупреждением» для потенциальных будущих преступников.

    Так что английскому погромщику, в отличие от погромщика белорусского, придется отсидеть в профилактических целях и за себя и за того парня, чтобы двойной срок послужил «уроком» и «профилактикой» потенциальному любителю съесть на халяву аж целых два рожка британского сливочного мороженного.


    Добавил: Стас Аллов
    12.09.2011