Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Криминальные схемы под «крышей» литовского Сейма

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Скандал вокруг ареста Алеся Беляцкого набирает новые обороты. Европа бурлит по поводу того, что белорусские власти в деле налогового уклониста воспользовались международным сотрудничеством для проведения очередного этапа политической зачистки в оппозиционной среде. Насколько объективны претензии к Беларуси и что кроется за тактикой нападения?

    Председатель комитета по иностранным делам Сейма Литовской Республики Эмануэлис Зингерис, после скандальной истории с выдачей данных о счетах Беляцкого, высказался по поводу дальнейшей роли и места Литвы в продвижении «демократических» ценностей в Беларусь: «Мы поддержим живущих в Литве оппозиционеров, укрепим финансирование, а другие страны могут уверенно финансировать через Вильнюс белорусские оппозиционные силы. События последних недель и дней показывают, что крыша, двери и окна Европейского Союза подвержены действию наружных недемократических сквозняков и надо их срочно уплотнять».

    После подобных заявлений официального представителя соседнего «дружественного» государства, можно и ноту протеста схлопотать – налицо грубое вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь. Вывод напрашивается сам собой: литовские власти во весь голос и на весь мир заявили о том, что финансируют оппозицию в другом государстве. Проще говоря, Вильнюс «крышует» серое финансирование, а Сейм официально признает это.
    Под крылом более влиятельных продвиженцев принудительной демократии из Европейского Союза, политики в Литве уже не скрывают ни участия в криминальных схемах, ни личной заинтересованности в разделе донорских средств со всей Европы. И проблема вовсе не в Беляцком и его служению «демократическим богам» – министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс в начале шумихи по неведению масштабов надвигающейся проблемы даже назвал Беляцкого «криминальным преступником», а в том, что благодаря этому «непростительному казусу» под ударом оказалась вся цепь мошенничества на европейском уровне.

    Под ударом оказались донорские средства из США, Германии, Скандинавии и прочих стран-меценатов, оседающие на приватных счетах в Литве, Польше и Чехии, которые зачастую банально разворовываются по дороге к белорусской «революции», даже не пересекая границ «тоталитарного государства». Это выгодно десятку «борцов» из числа белорусских оппозиционеров вроде Беляцкого в Минске и вдвойне выгодно нашим партнерам в Вильнюсе, Варшаве и Праге. А пока схема была тайной, все были счастливы – и оппозиционные «змагары» у нас, и чиновники у соседей. Теперь же литовские власти серьезно опасаются за стабильность канала нелегальных доходов – а вдруг «демократические» спонсоры больше не поверят в надежность литовских банков и перенаправят денежные каналы через другие страны.

    Выходит, скандал из-за налогов и «политический» след в деле Беляцкого – это только способ польских и литовских властей пустить пыль в глаза хозяев гуманитарных финансовых потоков и попытка их отвлечения на негодный объект: опять во всем виноват «тоталитарный режим» Лукашенко, ату его всей Европой, ату! Только, навряд ли плохо отрежиссированная травля убережет ЕС от внутренних сквозняков и распрей. Так что пора европейским чиновникам начинать что-то менять и в собственном королевстве, иначе помесь политики и криминала уже в скором будущем поменяет их.


    Добавил: Стас Аллов
    07.09.2011