Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Как жадность фраера сгубила

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    После разразившегося информационного скандала о задержании известного кривозащитника Алеся Беляцкого по обвинению в уклонении от налогов в особо крупных размерах, весь «демократический» мир пребывает в полном недоумении: почему Беляцкий получал грантовую помощь на банковские счета, открытые в Литве и Польше на свое имя с персональными данными, в то время как у «Весны» есть друзья и партнеры, постоянно живущие в Вильнюсе. Ведь, воспользовавшись помощью литовских друзей, он полностью обезопасил бы себя от происков ненавистного «тоталитарного» режима. Ответ прост – жадность сгубила не одного фраера, а именно к таким фраерам, привыкшим жить на халяву, и относится Беляцкий.
    Теперь к тривиальной истории о неуплате налогов друзья Беляцкого пытаются добавить политическую начинку: «Средства, которые перечислялись на счета в Литве, направлялись не на частные нужды лиц, на которых те счета были оформлены, а на левозащитную деятельность, в частности – на поддержку ‘политических’ заключенных в Беларуси», – утверждает Валентин Стефанович, разделивший с Беляцким не одну тысячу долларов из этих же счетов. Только звучат подобные заявления уж больно неубедительно.

    Последние годы Беляцкий официально числится безработным. Его жена – преподаватель Белорусской государственной академии искусств и по совместительству внештатный бухгалтер «Весны». Удобно, не правда ли – все деньги в семью, только у каждого мыслящего человека возникает вопрос: где ж это жена Беляцкого Наталья Пинчук такие универсальные знания получила – человек искусства с виртуозным владением бухгалтерией, странновато.
    Официально Беляцкий не имеет ни кола, ни двора: всё имущество оформлено на жену, в целях конспирации у неё другая фамилия. И, тем не менее, в собственности у четы Беляцких двухкомнатная квартира в Минске в районе площади Победы, трёхкомнатная возле Академии наук, уютный домик в красивом уголке Воложинского района, а в резерве ещё и неплохой земельный участок.

    Навряд ли всё это можно приобрести на зарплату преподавателя, тем более в кредитные отношения Беляцкий-Пинчук предпочитали не вступать: зачем платить проценты «тоталитарной» системе, если зарубежные спонсоры дают деньги даром и безвозмездно. Вот бы все белорусы жили также за счет богатых западных толстосумов. Но вся беда в том, что не каждому повезло стать руководителем левозащитного центра с женой бухгалтером, поэтому большей части белорусов приходится вкалывать по полной, чтобы прокормить себя и детей.

    Кстати по поводу детей. Сын главного «правозащитника» Адам-Доминик Беляцкий в 2006 году при непосредственном участии своей матери поступил в Белорусскую государственную академию искусств на театральный факультет платной формы обучения, где, к слову, мама и работала. Преподаватель с бухгалтерским уклоном Пинчук, подбив дебет с кредитом прикинула, что было бы неплохо каким-то образом снизить оплату за обучение сына и фиктивно включила Адама (он же Доминик) в члены БРСМ (!!!), а необходимые документы администрации академии пообещала предоставить позже. Естественно ей поверили – все-таки свой человек, и плату за обучение Доминика (он же Адам) снизили. Только обещанных документов так и не дождались, хотя прошло уже больше трех лет, отведенных «обещанному» народной мудростью. Так что денежные аферы для Беляцкого и Пинчук – дело привычное, даже если речь идет о незначительных суммах, не говоря уж о многотысячных банковских счетах.

    А ответ на вопрос, почему деньги за рубежом находились на личных счетах Беляцкого, очевиден: ему в принципе всегда было выгодно, чтобы ‘Правозащитный’ центр «Весна» являлся незарегистрированной организацией. Ведь в этом случае все имущество «Весны», квартиры в том числе, оформлялось либо на жену, либо на надежных людей. И при любом раскладе, даже если с «революционной» деятельностью будет покончено, «правозащитник» оставался с приличной денежной компенсацией на личных счетах и недвижимостью в центре Минска.

    Вор Беляцкий или не вор – решит суд. А по случаю его уклонения от налогов интернет-пользователи из числа простых белорусов свой приговор уже вынесли – «не хватило мозгов у «правозащитника» с женой бухгалтером уйти от уплаты налогов – ‘набирайся ума’ на зоне». А народ, исходя из принципов свободы и демократии, всегда прав.


    Добавил: Стас Аллов
    07.09.2011