Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Двуликий партизан

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    На днях Белпартизан принялся развеивать мифы о «провокаторе Наушнике». Весьма оригинально задумано: сначала миф создать, а затем его же опровергнуть. Видимо это не столько хитро, сколько выгодно.

    После Площади Белпартизан с пеной у рта первым бросился причислять Владимира Хомиченко к сотрудникам КГБ, организовавшим провокацию и погромы Дома правительства. Именно благодаря особому вниманию в СМИ этот человек получил прозвище «Наушник» и стал популярной фигурой для обсуждения в интернет пространстве. Загадочная фигура «резидента» с тех пор поросла мхом домыслов, а истина в его нынешнем поведении и сегодня остается где-то рядом…

    На кого партизанит сетевой ресурс? “Белорусский партизан” никогда не отличался объективностью, и уж тем более правдивостью. Попробуйте вспомнить хотя бы одну новость с этого сайта, после которой Вам стало бы тепло и радостно. Не вспомнили? И не пытайтесь. Провокация — главное ремесло “партизана”.

    Еще вчера сайт внедрял миф, что Хомиченко провоцировал людей на крушение стекла в Доме правительства. Мол, «этот молодой человек, явно позируя перед фото и видеокамерами, разбивал стёкла и двери, видно как он получает указания по встроенному наушнику, спрятанному в рукаве». В блогсфере и на форумах Хомиченко моментально заподозрили в сотрудничестве с КГБ и дали соответствующую кличку.

    Сегодня же «компетентные» юристы со страниц «партизана» утверждают обратное. Оказалось что «из видеозаписей следует, что к людям, которые били двери Дома правительства, он присоединился через 15-30 минут после первого разбитого стекла. Он стоял сбоку от двери. Не он первым начал бить стёкла, поэтому не понятно, в чём заключается его провокация». «На кадрах с площади видно, что наушника в шапке у него не было, как и микрофона в рукаве. За ухо, как объяснял сам Хомиченко, он держался из-за того, что оно было отморожено и болело». Именно так позицию Хомиченко недавно откомментировала правозащитник Анастасия Лойко. Она осталась огорчена тем, что даже люди, которые признают ценности демократии, игнорируют презумпцию невиновности: «Хомиченко не был пойман с наушником и микрофоном, значит нельзя его бездоказательно обвинять в работе на спецслужбы».

    Все это конечно познавательно, но зачем мусолить эту тему сегодня, если еще позавчера Владимир Хомиченко был осужден, а вчера отбыл наказание был помилован и отпущен на свободу? Многое о чем говорит правозащитница было подтверждено еще на суде. К чему вся эта канитель? Неужели кому-то все еще интересно, кто такой это молодой человек: тайный агент КГБ, провокатор или простой гражданин?… А может быть у некоторых журналистов – кризис жанра?

    Кстати, Владимир Хомиченко оказался человеком с тяжелой судьбой, а, по мнению некоторых, и с больной психикой. Сегодня допартизанились до того, что «наушник» и вовсе не умеет читать и писать. Со слов Лойко, в ходе судебного процесса было засвидетельствовано, что у Хомиченко имеются психические отклонения. Он не может полноценно осмысливать события, отделять действительность от увиденного, прочитанного и услышанного. Кстати, Тамара Иванова, заведующая общежитием Слуцкого сельскохозяйственного лицея где «наушник» учился по специальности «овощевод», хорошо помнит Вову Хомиченко. Она сразу узнала бывшего воспитанника, когда увидела его по телевизору перед зданием Дома правительства: «Я как увидела по телевизору, как он в кабинете следователя позирует — подписывает документы, ухмыляясь, вспомнила, что он ни читать, ни писать не умел. Такой что угодно подпишет! Он безвольный, им легко манипулировать».

    По информации правоохранительных органов, Хомиченко уже до Площади имел две судимости — на территории Российской Федерации и Витебской области. В Беларуси был осуждён по ст. 205 УК (покушение на совершение кражи). Отбывал наказание в Витебской тюрьме. Освободился из мест лишения свободы накануне выборов — 6 декабря 2010 года.
    Лечить должны были «наушника», или судить вопрос риторический, но зачем всякие там «партизаны» продолжают манипулировать этим человеком?

    На Белпартизане, торговля слухами давно поставлена на поток. Владелец портала, «узник совести» Павел Шеремет не скрывает, что ложью его сайт наполняют люди, которые давно забыли, как выглядят минские улицы и которым безразлична судьба белорусов. Он как-то обмолвился, что “Партизан” — “открытый ресурс, и многие бывшие жители Беларуси, перебравшиеся в Россию, в Европу или США, могут выставлять наиболее интересные новости”. При этом сам создатель сайта в большинстве случаев якобы “лично даже не знает, кто конкретно выставил ту или иную новость”. Какие новости о Беларуси могут сочинить авторы, давно удравшие из страны? Тут комментарии излишни. “Партизан” — удобная площадка для клеветы, которой отрабатывают свои теплые места “гонимые властью политэмигранты”, больше всего на свете боящиеся правды. Всем известно, что она «колет» глаза.

    Дмитрий ФЕДОРОВ


    Добавил: Стас Аллов
    07.09.2011