Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Всмотрись спокойно в нашу жизнь

    Перепост. Источник: http://bvn.by/gosud/politic/1292-2011-08-08-14-21-53. Далее – цитата.

    Одну свою статью закончил мыслью, что не умеем мы работать, а потому и хлопаем. И сразу же пришли возражения читателей, что “белорусы народ работящий”, а зарабатывать “просто не дают”. Наверное, работящий, кто спорит? Но умеем ли мы зарабатывать, правильно ли организуем мы сам процесс труда? Вот иду недавно по Советской, зашел в частную аптеку. Надо было купить маме лекарство, притом срочно. Хорошо, что очереди нет, хоть время самое-самое для покупок, как раз после работы.

    Провизор, пожилая женщина, вот уже смотрит в компьютере стоимость упаковки, и через минуту лекарство уже может оказатьсяв руках нуждающегося. Да тут зазвонил телефон, как в стихах для детей Самуила Маршака. Люди старшего поколения помнят эти сладкие стишки.” У меня зазвонил телефон.- Кто говорит? – Слон. – Что вам надо? – Шоколада.”…

    И пошел затяжной разговор у веселых персонажей. И вот тут-то сказка стала былью. Провизор подымает трубочку и начинает разговаривать с виртуальной покупательницей на предмет наличия в аптечной базе нужного лекарства, его стоимости. Я, реальный покупатель, стою с зажатыми в руке рублями и терпеливо жду , когда одна хорошая женщина полностью удовлетворит любопыство другой хорошей женщины, виртуальной покупательницы. Мои деньги для продавца реальны, ибо я уже сделал свой выбор в пользу покупки. Они бы перекочевали в кассу аптеки, пошли бы в статью дохода, на заработную плату тому провизору, в прибыль владельца, в государственную казну через налоговый орган. Но не выдержало терпение, и я, откланявшись, пошёл, в другую, где и приобрёл необходимое. Кстати, продавец не сильно огорчилась из-за этого, так и не разобравшись, что же произошло? В результате я приобрёл, что искал, в другой аптеке, а провизор потерял деньги . Хорошо хоть,что они не пропали для страны, но для данного предприятия канули безвозвратно. В период дефицита товара любой продукт хорош и не обязательно задумываться о потребителе, но перенасыщенный рынок заставляет задуматься: как привлечь покупателя на свою сторону? И тут уже одной рекламой не заманить, а вот сервисное обслуживание клиента остается в памяти надолго. Уверен, как только мы станем более уважительно относиться друг к другу в общении, а уж тем более в торговых операциях, мы станем богаче во всех отношениях.

    В пятницу довелось побывать на собрании жильцов товарищества собственников “ТИС -8” в Южном городке. Их беспокоит предполагаемая вырубка деревьев и проведение уплотняющей застройки в их районе. Вопрос не простой, здесь придется учитывать много факторов и интересов, но радует то, что люди не хлопают молча руками и ушами, не ходят на площади, а обращаются к руководству местной власти для диалога. Значит, есть уверенность в том, что их мнение будет учтено при принятии решения о возведении трех десятиэтажных домов. Строить надо, ибо все хотят жить в собственных квартирах, но социализация природы не должна проходить во вред жителям экологически самого чистого района нашего города. К этому вопросу газета ещё вернется в рубрике “Обсуждаем проекты вместе”, но уже одно то, что люди становятся грамотно инициативны, когда вопрос касается судьбы их дома, их района, их города, их страны – не может не радовать.

    В сущности этого и добивается Президент: неравнодушия и небезразличия, социальной активности населения во благо граждан и страны в целом. В свою очередь, такое доверие народа и власть обязывает ко многому. Идеальное состояние общества заключает в себе понимание того, что каждый частный интерес должен нести в себе и государственное значение, а государственный проект должен учитывать и частный интерес конкретных людей как членов общества. Нет такой гармонии – начинаются флэшмобы, подготовленные профессиональными оппозиционерами. Да, именно так в наше время появилась такая новая замечательная професссия – оппозиционер. Конечно, опасная, но денежная. Последний скандал о передаче руководству Беларуси высокопоставленными чиновниками Литвы сведений о банковских счетах белорусских’правозащитников’ – тому пример. Деньги огромные, аккумулированные за счет “пожертвований международных организаций” для развития демократии в Беларуси. Господи, что происходит-то?! Да настоящая война, не больше и не меньше. Раньше враг закидывал в тыл диверсантов, шпионов с чисто русским акцентом, те парашюты в землю закапывали, переодевались в штатское и шли в города для организаций “массовых беспорядков”. Сейчас они просто перемещаются с международным паспортом туда – обратно, сыто живут и выступают от имени “несчастного белорусского народа”. Они уже давно ничего не хотят, зыбыли, что им положено “защищать”, они просто профессионалы и хорошо трудоустроились. МИД Великобритании по факту задержания известного руководителя правозащитного центра, клиента литовских банков, уже успел “высказать свою озабоченность”.

    А совсем недавно в Англии были задержаны 46 человек при проведении протестных мероприятий. Последний факт у меня почему-то вызывает не меньшую тревогу и опасения за соблюдения прав и свобод человека. Как же так?! В Англии?! Да возможно ли такое? Пора поднимать мировую общественность, подключать международные правозащитные организации и бить в колокола. А то не случилось бы как в Польше, где недавно покончил жизнь самоубийством лидер партии “Самооборона” Анджей Леппер, бывший вице – премьер, министр сельского хозяйства, противник либеральных отношений в сельском хозяйстве. Странная смерть, однако.


    Добавил: Стас Аллов
    30.08.2011