Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Неопасные» экстремисты

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Комментируя возможность совершения в Эстонии терактов, аналогичных норвежскому, комиссар Полиции безопасности Эстонии Андрес Кахар сообщил, что на территории Эстонской Республики существует ряд группировок, члены которых являются приверженцами крайних взглядов и, в особенности, экстремистских. И тут же поспешил заверить журналистов, что «действующие в Эстонии экстремистские группировки весьма безопасны».

    Что значит «безопасный экстремизм» понять сложно. Возможно, учитывая национальный эстонский темперамент, клуб любителей охоты на бабочек автоматически приравнивается к группировке экстремистской направленности. Или неподдельное уважение к фашизму, возведенное в государственный ранг, заставляет с почтением и бережностью относится к собственноручно выращенным экстремистам.

    «Просто замечательными» назвал некоторые из фашиствующих идей Андерса Брейвика и депутат Европарламента от итальянской лиги Севера Марио Боргезио, выступая в эфире радио Sole 24 Ore. Чиновник ЕС разделяет убеждения «норвежского снайпера» о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента. Ультраправые Европы пытаются перевести страшную расправу психически нездорового фанатика в плоскость политическую и сделать из норвежского фашиста героя, поднявшего знамя борьбы с нашествием мигрантов. Это что же за парадокс такой – убивая белых детей, Брейвик хотел привлечь внимание к тому, что в Европе слишком много черных?

    И заметьте, никто, как это было в Беларуси после трагедии 11 апреля в минском метро, не спешит обвинить власти Норвегии в организации террористического акта. Хотя здесь казалось бы и предпосылок больше. Налицо абсолютный провал политики мультикультуризма, мощная европейская цивилизация не может абсорбировать чужестранцев, у коренного населения начинается паническая исламофобия. Чем не повод начать охоту на ведьм и перейти к радикальным мерам борьбы с нежелательной иммиграцией. Только зачем трогать почтенное государство, проще клевать того, кого клюют все остальные.

    В целом история с «норвежским снайпером» стала своеобразным тестом на всеобщую вменяемость. И многие его не прошли. Не прошли и те, у кого больной разум и желание блеснуть на медийном пространстве очередной «сенсацией» родили фантазии по типу норвежец проходил «диверсионно-террористическую подготовку» у некоего 51-летнего бывшего «полковника спецслужб», который «постоянно живет в Нидерландах», но «регулярно приезжает в Минск» или «Брейвик приехал в Минск как турист 4 марта 2005 года, а через неделю вернулся в Осло. В сентябре этого же года произошло два взрыва в Витебске, откуда родом Дмитрий Коновалов. Сотрудники КГБ пытаются выяснить, находился ли Дмитрий Коновалов в Минске в период пребывания там Брейвика». Было бы странным, если бы автор оставил в стороне террористов с Северного Кавказа.

    Такие идиотские и ничем не подкрепленные версии выдало российское издание LifeNews. Уже не первый раз именно через этот ресурс «добросовестные» писаки выдают «сенсации», ссылаясь на некие источники в спецслужбах Беларуси, не задумываясь о том, что у любого думающего человека сразу возникает вопрос, а на каком же все-таки языке бывший троечник Коновалов общался с норвежцем? Или у радикальных психов-одиночек придуманы свои международные формы общения?

    Несомненно, у апрельского теракта в минском метро и расстрела людей в Норвегии есть важное сходство – оба преступления совершены террористами-одиночками. И не важно, в какой стране это происходит – в «тоталитарной» Беларуси или «демократической» Норвегии, которая по мировым рейтингам благосостояния и свободы занимает одно из первых мест. Никто не защищен от подобных трагедий – страшная истина заключается в принципиальной уязвимости современного массового общества, и от нападения именно террориста-одиночки – в наибольшей степени. И ответ государств на подобные проявления должен быть одним – солидарность и взаимопомощь, а не как в белорусском случае, когда в угоду политсанкциям «великого» Евросоюза пострадавшие люди не дождались от цивилизованных европейских стран ни соболезнований, ни сочувствия, ни тем более помощи.


    Добавил: Стас Аллов
    30.08.2011