Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Помощь в пакетах – свобода в ракетах

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Мировой финансовый кризис изменил отношение европейцев к эталонной демократии и рыночной экономике. К такому выводу пришёл Европейский банк реконструкции и развития на основании исследования, проведённого в 34 странах континента. Но устаревшую модель, словно подержанную иномарку, продолжают навязывать Беларуси. Возникает вопрос – почему?

    Несмотря на минусы, появившиеся в экономической системе Беларуси, она осталась лакомым кусочком за счет которого многие страны мечтают поправить свое положение. Европа разделились на тех, кто жирует за счет проблем с евро, и тех, кто действительно катиться к нищите, а не техническому дефолту. Например, экономика Франции не способна развиваться без вливания извне, в Польше уничтожены крупные предприятия, пополняющие бюджет страны. О хваленой вечно преддефолтной Америке, и вовсе говорить не приходится. Ее долг увеличивается семимильными шагами. Выходит без привычки удава к поглощению, а вернее «заглатыванию» окружающих эти страны не выживут. Вот и придумали они славненькую игру в санкции и борьбу за демократию.

    На первый взгляд Запад проявляет большую щепетильность к любой малой несправедливости. Где бы она ни происходила. Будь то страны Ближнего Восто¬ка, где власти ставят на место оппозицию, будь то Белоруссия, Россия или Украина. В первом случае бомбятся неугодные властители. Во втором в чёрный список невъездных вносят десятки чиновников.
    Проповедники европейской модели демократии так увлеклись нравоучениями, что совсем утратили контроль за ситуацией у себя под носом. Опрос показал, что в Европе только 45 процентов населения верит в демократию, а в рыночную экономику и того меньше – 40.
    Основные атаки на Беларусь ведутся Европой и США. Эти страны не могут решиться на прямое вмешательство в дела Беларуси. Поэтому и прибегают к исторически испробованной технике, так называемой «пятой колонне».

    Пятой колонной называют организации или оппозиционные силы, которые предают интересы государства и выступают на стороне врага, применяя самые различные механизмы: провокации, организации демонстраций и протестов, прибегают к спекуляции на недовольстве народных масс. То есть они стараются подготовить население к смене власти.

    Как правило, в «пятую колонну» вербуются люди из местной оппозиции, те которые патологически ненавидят собственную страну и её население.

    Принцип «пятой колонны» не раз использовали американские фонды и организации. Под маской борьбы за демократию они устраивали «бархатных революций», в том числе в странах бывшего СССР: Грузии, Киргизии, Украине. В итоге к власти в этих странах пришли люди, подчиняющиеся интересам США, но не как не собственному государству. Смена власти в этих странах привела к обнищанию простых людей.

    Финансирование пятой колонны происходит и в Беларуси. Различные оппозиционные организации и неправительственные правозащитные фонды, получают крупные западные гранты и ведут свою деятельность ради интересов тех, кто заказывает музыку. Правда в Беларуси, внутри самой пятой колонны все чаще и чаще случаются скандалы. Не из-за политических разногласий, а из-за дележки финансов.

    Недавно Ирина Халип облила грязью господина Романчука, поскандалила, обозвала неприличными для уст порядочной дамы словами. Не смогла простить ему «удачную пиар компанию» со свадьбой, и утрату интереса СМИ к ее персоне. Без популярности денежки от грантодателей не получишь. А для нее, как и для многих других «конкурентов-оппозиционеров», при «закалачивании» бабок все средства хороши.
    На прошлой неделе Литовский Минюст передал Минску информацию о счетах 400 граждан Беларуси. Среди них – и руководитель так называемого правозащитного центра ‘Весна’ Алесь Беляцкий. По информации правоохранителей, он скрыл более миллиарда рублей, не заплатив налогов на 143 миллиона. Имея счета в литовских банках и недвижимость по всей Беларуси, сам правозащитник уже много лет предпочитает числиться безработным.

    В итоге еще раз подтвердилась извечная истина о том, что миром правят деньги. Очень важны они для тех, кто управляет пятой колонной и тех, кто в нее входит. А потому не верится, что в Беларуси есть настоящие конструктивные оппозиционные силы, которым важны интересы страны, а не собственные кошельки.


    Добавил: Стас Аллов
    30.08.2011