Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Тартарары пятой колонны

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Пресловутая пятая колонна наклонилась покруче Пизанской башни, только в отличие от устойчивого чуда света, белорусской оппозиции навряд ли удастся устоять перед земным тяготением, пардон – тяготением денежным. И даже помощь «тоталитарного режима» не понадобится – перегрызут друг друга сами. Так что – в тартарары, господа «демократы», мягкой посадки.

    Не успели привыкнуть к камерам СИЗО после событий 19 декабря оппозиционные кандидаты, руководители предвыборных штабов и простые погромщики, как произошел первый публичный скандал между А. Козулиным и А. Милинкевичем. Каждый из них попытался, воспользовавшись временной недоступностью своих конкурентов, показать себя во всей красе и перспективности перед западными грантодателями.

    Козулин втихаря от Милинкевича вручил министру иностранных дел Голландии обращение от имени Координационной Рады демократических сил, а Милинкевич, расстроившись, что сию почетную миссию исполнил не он сам – все-таки, когда то единственный единый, набросился в адрес своего бывшего соратника с резкими заявлениями об «амбициозной попытке узурпации коалиционной вывески и манипуляцией ею». Козулин в свою очередь обвинил своего оппонента в «беспочвенных организациях ссор в оппозиционной среде».

    Так и рассорились Александр Владимирович с Александром Владиславовичем, хотя еще недавно рука об руку стояли на политических трибунах, в унисон обвиняли власти в диктатуре, клялись в вечной любви и дружбе.

    Но, как показывает оппозиционная практика, любви и дружбе нет места, когда начинается переориентирование западных финансовых потоков. Да и проблема конфликта на деле оказалась намного прозаичнее – ЕС пообещал выделить кругленькую сумму в плане компенсации так называемым «политическим жертвам». А тут уже не до высоких революционных идей: кто быстрее, тому и лакомый кусок больше.

    Недавно Европа опять подлила масла в белорусский оппозиционный огонь или точнее сказать агонию, пообещав передать «революционерам» для борьбы за «демократию» более двух миллионов евро. Приятная новость родилась в кругу борцов с режимом на информационной встрече, посвященной конкурсу проектов для Беларуси «Негосударственные структуры и местные органы власти». Заявив о валютных вливаниях, координатор программ помощи ЕС Станислав Топольницкий уточнил, что «финансирование будет выделяться в форме грантов, нацеленных на поддержание гражданского общества в Беларуси».

    Сразу же лидеры грантовских интриг пробудились после зимней спячки – из-за рубежа прилетел волшебный пендаль, который помог взбодриться и попробовать донести до «демократического мира» именно свою роль в истории будущей Беларуси.

    Вернулся на политическое поле в усмерть перепуганный Некляев. Ведь даже само название «негосударственные структуры и местные органы власти» подбодрило старичка: гражданская кампания «Говори правду» никогда не скрывала своей направленности на участие в парламентских выборах, а не на победу на выборах президентских.

    Милинкевич, не снявший проржавевшую от времени корону «единого», заявил, что «отсутствие явного легитимного лидера — очевидная слабость оппозиции». Что он этим хотел сказать? Вероятно, спадар Милинкевич решил напомнить: «Вот он я! Живой! Готовый к борьбе! А если надо, то и корону залатаю». Корону то залатать можно, только кто ж простит проворовавшегося и пойманного польскими ревизорами на воровстве Милинкевича, успевшего за сезон 2006 года отпилить от грантовских золотых кусков для родственников и приближенных около миллиона долларов. Так что не видать господину экс-«единому» ключиков от заветного евро-сундучка.

    Вовсю рулит мышиной возней и несостоявшаяся первая леди страны Ирина Халип, обзывая коллег по оппозиционному цеху «гондонами» и «свадебными генералами». Озлобленность Халип спровоцировала свадьба экс-кандидата на президентских выборах по совместительству «предателя» высоких идей Ярослава Романчука. Толи Халип невеста не понравилась, толи расстроилась, что сама на праздник не попала, да свадебного каравая не отведала, непонятно.

    В общем, народ немало повеселился над онлайн-перепиской жены экс-кандидата и Анатолия Лебедько, который, в отличие от эмоциональной Халип, намного реалистичнее смотрит на перспективы белорусской оппозиции: «белорусские оппозиционеры не могут объединиться даже в эти тяжелые для себя дни и месяцы. Наоборот, с декабря прошлого года они только окончательно разругались друг с другом и потеряли лицо, как перед собственным народом, так и перед международной общественностью. Сегодня нет никаких сомнений в том, что белорусская оппозиция уже полностью лишена властных амбиций. За власть никто не готов был бороться. Потому что никто не знает, что потом с этой властью делать. Как-то за 16 лет привыкли: Запад выделяет гранты, они проедаются, и всех все устраивает».

    Выход из напряженного положения был найден даже детьми лейтенанта Шмидта. В московском трактире у Сухаревой башни под предводительством Шуры Балаганова была заключена конвенция: весь Союз Республик поделили на тридцать четыре эксплуатационных участка, передали в долгосрочное пользование каждому из дитяти без права переходить границы и вторгаться на чужую территорию с целью заработка. Так может быть белорусским мошенникам–«революционерам» не изобретать велосипед, а перенять опыт у героев Ильфа и Петрова, да разделить матушку Европу с Америкой на такие же «эксплуатационные участки» и доить доверчивых спонсоров. А чтобы родина осталась не в накладе, платить исправно налоги с каждого гранта и спать спокойно.


    Добавил: Стас Аллов
    30.08.2011