Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Утка» под норвежским соусом

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    В интернете развелось великое множество писак, причем каждый из них, несмотря на наличие талантов и образований, спешит назвать себя громким словом «журналист». Пусть грамматика так себе – уровень третьеклассника средней общеобразовательной школы, зато за сенсациями в карман не лезут, строгают их, не отходя от компьютера. И чем дурнее фантазии, тем стремительнее их подхватывают «талантливые» коллеги по перу.

    Вот и Андерсу Брейвику приписали «прохождение диверсионно-террористической подготовки в КГБ Беларуси». Вот это кузница кадров! Всему миру остается только обзавидоваться профессиональной подготовке белорусских чекистов: побороли внешних двигателей демократических ценностей, запытали всю свядомую оппозицию в застенках СИЗО, устроили теракт в собственном метро, да еще и подготовили идейного террориста для далекой Норвегии. Осталось только приписать перечисленные достижения успешному сотрудничеству КГБ с иноземными цивилизациями, и дело сделано – трясись и бойся демократический мир. Связываться с Беларусью опасно, а то, не дай Бог, применят сверхсекретное оружие, переданное дружественным инопланетным народом от которого даже в бульбе не спрятаться.

    А может Брейвик вступил в преступный сговор с самим Лукашенко? Если взрыв в минском метро был «организован белорусскими спецслужбами для того чтобы отвлечь людей от экономического кризиса», то теракт покруче в какой-нибудь процветающей стране уж точно отвлек белорусов от собственной трагедии 11 апреля. С подобной долей уверенности можно обвинить режим Лукашенко и в организации американского дефолта, ведь проблемы с долларами начались из Беларуси. Если курс доллара залихорадило у нас, то пусть и у них наши проблемы отольются экономическими слезами.

    Таких бредовых идей, гуляющих в интернет пространстве пруд пруди. Знай себе, строчи белиберду, ссылаясь на неких политических обозревателей Пупкиных из Нижнего Тугодумья, и загадочных экспертов ФСБ, подбрасывая при этом читателю «сенсационные» сведения по типу «оперативная кличка Брейвика в белорусском КГБ – Викинг» и завоевывай под интернет-солнцем имидж серьезного журналиста-изобличителя.

    Некоторые производители дешевых сенсаций даже заявили о том, что «Дмитрий Коновалов и норвежский террорист могли быть знакомы», а для того чтобы читатель проникся всей серьезностью к заявленному факту поспешили добавить, что «к такому выводу белорусские спецслужбы пришли после появления информации о том, что Андерс Брейвик был в Минске в начале 2005 года». Источник все тот же – «высокопоставленный сотрудник следственных органов Минска», который, наверняка, един в трех лицах – журналист, он же эксперт, он же по совместительству и компетентный источник. Зато ни с кем делиться гонораром не надо – сам придумал, сам написал, сам себя откомментировал.

    При столь богатой фантазии пора переходить к жанру сказок. От них и обществу на сон грядущий будет чем заняться и писательский талант на глупости разменивать не придется. А иначе, от больной фантазии с черствым журналистским хлебом могут подавиться свои же «утки».

    Семен СТРЕЛЬНИКОВ


    Добавил: Стас Аллов
    24.08.2011