Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Овощ Милинкевич

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Еврофрукты на фоне белорусских политических овощей

    Европа решила передать белорусским оппозиционерам более двух миллионов евро. Это желание на днях озвучил координатор программ помощи ЕС Станислав Топольницкий. Приятная новость родилась в кругу борцов с режимом на информационной встрече, посвященной конкурсу проектов для Беларуси по программе «Негосударственные структуры и местные органы власти». Заявив о валютных вливаниях, Топольницкий уточнил, что «финансирование будет выделяться в форме грантов, нацеленных на поддержание гражданского общества в Беларуси».
    В чем идея этой программы и как простому белорусу стать участником данного конкурса? Не менее интересно и то, почему белорусский финансовый кризис и предрекаемый Европой дефолт не охладили желания эврополитиков вкладывать деньги в страну-партизанку? Наверняка они сегодня спят и видят свои негосударственные структуры в местных органах диктаторской власти?

    Конечно, большую политику в Европе привыкли строить исключительно на серьезные деньги, вложенные пусть даже и с сомнительными рисками. Это формулу подтвердил в своем выступлении господин Типольницкий, обозначивший, что Беларусь является лишь одной из 80 стран, которым Евросоюз оказывает поддержку в рамках своих программ развития. Странно, что это «непосильное» бремя разделяют между собой менее трех десятков государств-участников ЕС. Надо полагать, что финансовая выгода этих «своих программ» как и их сущность известна лишь «избранным».

    Среди белорусских «свядомцев» довольно много прикормленых спонсорским пирогом, был даже «единый», щедро нарезавший лакомые куски. Однако никогда не будет фигуры, которой ЕС станет посвящать в свою правду о выгоде хоть одной своей программы. Все белорусские оппозиционеры всего лишь сдабриваемые овощи на грядке европлантатора.

    В этом году объем помощи Беларуси сочли необходимым увеличить более чем в два раза. В 2010 г. на реализацию своих программ Евросоюз выделил всего один миллион евро, а теперь бюджет увеличен до 2,4 млн. Помощь выделяют не только Беларуси, но и другим странам-партнерам ЕС в Восточной Европе. Примечательно, что по «белорусскому траншу» страны ЕС определились еще на конференции в Варшаве в феврале 2011 года, однако пока так и нашли адресата заслуживающего доверия.

    Осень уже не за горами, а передавать деньги все некому – оппозиция переживает не лучшие времена. Не видно ни лидеров, ни их советников. Сидят тихо, ждут, когда все затихнет, – собственно, все и затихло, – а они потом с умным видом расскажут, что «еще не возникло условий для протестов».

    Излишняя скромность так и хлещет из выступлений бывалых лидеров борьбы с «лукашенковской диктатурой». Так, в своем последнем заявлении Милинкевич уверял, что «отсутствие явного легитимного лидера — очевидная слабость оппозиции». Что он этим хотел сказать? Вероятно, спадар Милинкевич примомнил того самого единого лидера, который в оппозиции был после президентских выборов 2006 года, то есть — себя! А в каких лесах он отсиживался на недавних президентских выборах?

    Никак политик-партизан намерен такими речами не только пробудить к себе внимание, но и вызвать жалость. А как иначе можно оторвать свои сахарные уста от пятой точки обманутых спонсоров и приложиться к кувшину изобилия демократии.

    По всей видимости, второй раз замкнуть на себя финансовые потоки для оппозиции ему не суждено. Ведь тому самому господину, который сегодня говорит о слабости и дрожи в коленях оппозиции в недавнем прошлом заграничные спонсоры доверяли волшебный ключик от валютного ларца? Доверяй, но проверяй!

    Помнится в прошлый раз, прежде чем быть пойманным польскими ревизорами на воровстве, самопровозглашенный «единый» успел «напилить» для родственников да приближенных около миллиона долларов. А ведь на выделяемые гранты кто-то даже клятвенно обещал породнить оппозиционные ячейки белорусов. Не иначе, как «хотелка» работала, да «вертелка» подвела. С тех пор, словно в сказке о Золушке, политик Милинкевич превратился в нечто нехорошее. Кстати, после скандала, навалять ему «в репу» были готовы даже сами оппозиционеры.

    Политическое предательство так просто не прощают, его приходится искупать кровью. В этом плане у Милинкевича свой «пунктик» — по площадям господин экс-«единый» уже не ходок, а кровушки нигде больше не найти. Да и по статусу ему положено скорее передвигаться в золоченой карете да по евросоюзным берегам, а не в толпе шастать. В общем, глупо ему отмываться от старых «косяков», проще сослаться на старческий склероз.

    От запаха двух с хвостиком евролимонов и в маразм впасть не стыдно. У таких политических овощей, как Милинкевич подобные еврофрукты вызывают обильное слюновыделение. Но чтобы избежать расстройства желудка в столь щепетильной «плодовоовощной» ситуации стоило бы помнить, что в одну и ту же реку дважды не входят.

    Стас ТЕЦИЛИН


    Добавил: Стас Аллов
    24.08.2011