Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Модные грабли

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Похоже, что участие в различных акциях нынче воспринимается молодежью как некая дань моде. Было время когда особо продвинутые носили длинные волосы, рваную одежду, по месяцам не мылись и величали себя – хиппи. Не менее клево, считалось слушать громкую, скрипучую музыку, навешивать на себя килограммов по-двадцать «железа» и гордо называться металлистом.

    К известным старым хитам молодежной субкультуры можно отнести течение «Нирвана». Её беспристрастный черный образ усилили наркотики и разговоры о суициде. Юные отпрыски считали себя «неповторимыми гениями», ведь, их так называемое «передовое движение» было родом с Запада. Любые напутствия родителей, учителей и милиции воспринимались молодежью, не иначе как ущемление их личных прав и свобод. Переубедить «молодое племя максималистов» оказалось не так-то просто. Время расставило все по своим местам. Жаль, что выступило оно не лекарем, а лишь статистом, констатировавшим шокирующие факты. Добрая половина ярких представителей «модных тусовок» спилась, лечится от наркомании или отдыхает на кладбище.

    Ни для кого не секрет, что разрушение любого государства начинается с молодежи. Эта часть общества наиболее уязвима. Зеленая поросль часто не готова отвечает за свои поступки и всегда спешит «совершать подвиги». Направляя данные стремления масс в нужное русло политтехнологи превращают тусовку в мощное социальное оружие.

    Алгоритм его воздействия на государственные устои прост. Изначально, требуется вывести людей на площадь. Затем, дождаться «буйствующих» силовиков, и растиражировать кадры «зверского усмирения толпы» в СМИ. Мировое негодование по поводу применения правящим режимом грубой силы обеспечено. Общественность начинает симпатизировать стойкости и мужеству протестантов. Здесь можно обойтись без идеи – главное вывести «бездумную» молодежь на площадь, «подогнать» провокаторов и обеспечить потасовку. А потом униженных «борцов за свободу» поддержат сильные мира сего. Хорошо если Запад только возмутится, а ведь может и вбомбить свою демократию.

    Так ведь уже было в Югославии, Египте, Ливии. Кстати, для тех кто думает, что политическая дестабилизация характерна лишь для нищенствующих регионов следует знать, что уровень жизни в той же Ливии был весьма приличным. Благо, что черного золота на этих землях в избытке. На банковский счет каждого новорожденного ливийца исправно перечислялась кругленькая сумма. Не менее щедрым был и так называемый соцпакет. Естественно, что при столь стабильной жизни коренных жителей все устраивало. Волнения пришли извне. Очень уж кому-то захотелось оттяпать жирный кусок от нефтяного пирога, но он застрял в горле – политтехнологи недоработали. Ливийцы стойко сопротивляются демократической интервенции.

    Провалились очередные наработки политтехнологов и в Беларуси. Интернет-революция сошла на нет. Молодежная тусовка в очередном поиске. Удручает, что молодые и перспективные могут вновь напороться на модные заморские грабли, которыми набивают новые шишки, такие как были у хиппи, металлистов, «нирванцев», а теперь и «хлопальщиков».

    Станислав СЕНАКОВ


    Добавил: Стас Аллов
    17.08.2011