Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Революционный провал

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Революция 3 июля провалилась. То, что в конце мая заявляли как «марш миллионов», «выросло» в жалкую кучку.

    Именно жалкую, потому что реальными участниками молчаливой революции 3-го стали самые наивные из многочисленного интернет-сообщества. Более продвинутые уютно сидели за домашними компами, отпуская в виртуальное пространство едкие комментарии в отношении парада, сочувствовали задержанным, ругали спецслужбы и т.д.

    Те, кто прошедшую 29-го июня акцию назвал самой провальной, ошибались. Самой провальной стало 3 июля. И оно, несомненно, войдет в историю как позорное пятно на совести всех причастных к организации массового молчания. Тех, кто, сидя в уютном кафе за пределами Беларуси, несмотря на «колоссальную загруженность» (цитата) рассуждал в интервью о том, что он «с удовольствием» (опять же цитата) поучаствовал бы, но… Вот уж это «но»! Скажите мне, пожалуйста, что такого страшного сделали хоть с одним молчуном? Ну задерживали, ну штрафовали, ну арест. Смертельно!? Нет, страшно! Те, кто с упоением пишет, что власть испугалась и в панике, по-моему, сами наложили в штаны только от мысли, что могут попасть под раздачу.

    Ну скажите, разве можно было сколь-нибудь серьезно воспринимать разрекламированный, названный высокопарными словами «тактика» и «стратегия», план мероприятий сетевых революционеров на 3-е июля? Во-первых, разделиться на три этапа: организаторы явно заигрались в виртуале: да хотя бы на одну-то акцию народу наскрести! Что первый этап, что второй, что третий. Такое чувство, что группа не совсем адекватных людей всем этим управляла. Или, что «захлопыватели» белорусского Президента никогда не бывали на белорусских парадах и салютах, хотя как сами заявляют, из Беларуси.

    Спрятались эти мутные товарищи за некоего Вячеслава Дианова. Он вроде и говорит о себе «мы», но остальные безлики. А по поводу многочисленных в последнее время интервью Славика, так уж лучше бы молчал. Хоть какая-то интрига сохранялась. А так, ну знаете, прямо таки забавляют словосочетания типа «а когда нас станет больше 100 тысяч» или «если режим останется до осени». А потом и вовсе «Пускай мне звонит Лукашенко» (это в смысле того, что ниже Президента он ни с кем говорить не будет). Просто мания величия какая-то. У меня лично складывается впечатление, что это или сумасшедшие или просто стебаются.

    Я всегда думал, что главное в любой борьбе – это цели, идеи. Например, хотим изменить то или добиться того. А здесь как получается: выходите и стойте, ну хлопайте, чтобы стоять не скучно было. А потом, когда «нас» станет больше, то лидеры «просто появятся». Представляете, появятся и все! То есть подход у граждан под ником Дианов к народу никакой новизной не отличается – «пушечное мясо» (хотя они сами, наверное, выражаются гораздо грубее). Выходите, хлопайте, топайте, сидите, платите штрафы, а потом сами собой появятся лидеры, которые, наверное, в это время где-то набираются сил, и вас куда-то поведут! И подход интересный, «какая разница, какие лидеры?».

    В общем, революция 3-го июля провалилась. «Захлопывания» на различных этапах революции силились услышать многие. Но констатировали, что хлопков не было, ни во время парада, ни возле стелы. И, очевидно, что не в жесткости спецслужб дело.

    Просто пусть эти «человечки», а после последней акции их по-другому не назовешь, сидят за границей в своем виртуальном мире, составляют свои виртуальные планы, и играют в виртуальных солдатиков. А с «тактикой» и «стратегией» мы как-нибудь сами, на месте разберемся.


    Добавил: Стас Аллов
    11.07.2011