Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Стукнутый Некляев

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    В творческой голове поэта, а по совместительству революционера-демократа Владимира Некляева все смешалось: и идеи национального освобождения «угнетенных», и его личное миссионерское «предназначение», и огромное желание не вылететь из обоймы «перспективных» политиков. Между реальностью и фантазией стерлись границы, а это уже опасно для психики бывшего кандидата в президенты.

    Вызывают опасения и его заявления по поводу избиения 19 декабря на улице Коллекторной «я сам себя стукнул головой о машину». Стукнул, так стукнул, с кем не бывает. Только первый ли раз «стукнул» себя Некляев? Или все-таки подобное насилие над собой в ранние годы сказалось на адекватности восприятия себя в окружающей действительности.

    Как известно, самые глубокие психические травмы родом с детства. У Некляева именно этот вариант и проявился: ‘Мне было гадоў дзесяць, калі я злавіў і забіў котку. Яна жыла ў свіране, бяздомная. Я забіў яе, узяўшы за заднія лапы — галавой аб бетонны слуп. Доўга, размахваючыся, я біў і біў каціным целам аб бетон, у коткі галавы ўжо не было, а я ўсё лупіў, лупіў і лупіў!..’ Не каждый из нас может «похвастаться» такой детской жестокостью, да еще и бравировать этим. Пожалуй, это был первый случай, когда убив котенка, Некляев «стукнул» себя.

    Следующий «удар» пришелся на ранние молодые годы, когда, как говорит в одном из интервью сам Некляев, «во мне был бунт гормонов – и они сильно били в голову». Поведение настолько было неадекватным, что уже тогда в пору было бить тревогу: «Я ночами кидался из дома, бегал по каким-то улицам, речкам, болотам, стиснувши зубы, проклиная всех». Отбегав по болотам, Некляев женился в первый раз.

    Вспоминая свой первый брак, Некляев с высоты прожитых лет искренне сочувствует жене: «она много злилась. Да и где же ты не будешь злиться, когда я каждый день пил. А ей, в ее 20, было жутко тяжело. Одна, сирота, в Минске, жила в комнатке, где жило еще семь человек». Пристрастие к алкоголю с тех пор стало постоянным попутчиком Некляева. Многие списывали этот на синдром творческой личности, тем не менее, третий удар по психическому здоровью будущего кандидата в президенты можно с легкостью диагностировать как алкоголизм.

    ///- Здесь был еще достаточно жуткий и неприятный абзац текста, так что его пришлось вырезать из жалости и порядочности. ( Прим. http://www.allbel.org ) -///)

    В дальнейшей жизни радиомеханика Некляева появилось истинное призвание – литература. Здесь тоже все складывалось не просто. Будучи главным редактором «Крыніца», председателем Союза писателей и главным редактором газеты «Літаратура і мастацтва” Некляев банально проворовался, и в отношении него было возбуждено уголовное дело.

    Для того чтобы избежать отсидки, поэту удалось выпросить на коленях у властей разрешение уехать в добровольное изгнание за границу. Именно там началась еще одна веха его жизни в эмиграции, которая еще раз «стукнула» Некляева.

    Оказывается, годы безбедно проведенные за границей, раскрыли в известном белорусском поэте-песеннике неискоренимую тягу заботится о соотечественниках. Но за время томления на чужбине литературная карьера Некляева пришла в упадок — как поэт он выдохся. Однако медные трубы, словно в годы лауреатско-комсомольской молодости настойчиво звучали в его уставшей от «ударов» голове.

    Здесь на него вышли белорусские политтехнологи в лице небезызвестного А. Федуты. И зазвучали фанфары – Некляев проникся освободительной идеей, и понял, что вот она минута, предопределенная всей историей Беларуси. Тем более, что больная фантазия уже многие десятилетия нашептывала поэту, что истинный мессия – это он.

    Дальнейшая судьба поэта-революционера известна каждому белорусу. Здесь «удары» и «стучания» головой посыпались как из рога изобилия. Сначала они вызывали у белорусов недоумение, затем – устойчивый иммунитет.

    Хотя, впрочем, может быть это и есть историческое предназначение Некляева: благодаря его битью головой у наших людей появилась надежная вакцина от неадекватных политиков.


    Добавил: Стас Аллов
    22.06.2011