Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Хитросделанные

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Спекулянты существовали всегда. Вспомните советские времена, когда шустрые фарцовщики умудрялись впихнуть наивным простакам прямо в подъезде джинсы за 100 рублей или итальянские сапоги на размер меньше рублей за 120. Почему в подъезде? Да потому что за спекуляцию советский закон карал нещадно, и обычно «давал срок», не то, что теперь – тоннами вывози в Литву бензин и сигареты, водку, да и вообще все, что стоит у нас на порядок дешевле, чем у соседей, и живи себе припеваючи. А если власти ограничивают спекулянтов, делающих состояние на вывозе наших товаров за рубеж, можно и несанкционированную акцию протеста на границе устроить: «Нарушают гражданские свободы – что хочу то и вывожу, и не мешайте зарабатывать деньги». Вообще бред какой-то. Если поразмыслить, то сотня человек устроила протест в Брузгах, потому что им не дают нарушать закон. Это ж насколько должен борзометр зашкаливать?

    Понятно, что хочется побыстрее и побольше заработать и желательно, чтобы без налогов и заполнения всяких бумажек. Но надо же думать и о завтрашнем дне. Сегодня вывезем все топливо, завтра все продукты, а послезавтра будем палец сосать?

    Ну, снизили цены на бензин, опять же для кого? Для нас. Народ выдохнул с облегчением, когда утром 9 июня увидел цены на тот же дизель вместо 5100 рублей – 4450, все-таки экономия для семейного бюджета 6500 с каждых десяти литров. Ясно, что для страны и бюджета это не выгодно. Но, ведь снизили. И контрабандисты ринулись заниматься своим делом – купи-продай. А мы теперь должны ждать, что из-за них бензин будут выдавать только по 1 литру на лицо? Что-то меня такая перспектива не особо радует. Они себе могут купить Lexus, построить трехэтажный домик в деревне, смотаться на Канары, а нам из-за этого на велосипедах ездить? Вот уж на фиг с пляжа. Пусть лучше этих хитросделанных любителей халявы силовики в режиме нон-стоп шмонают на границе.

    Сегодня в Польше и Беларуси двойная разница в цене на топливо, а значит и двойная выгода торгашам. В интернете прочитал прикол: на пункте пропуска «Брузги» пограничники засекли семейную пару, которая 11 июня пересекла границу 15 раз на пяти разных машинах. Что они забыли в Польше, что пришлось возвращаться аж целых 15 раз? Не могут определиться, где им лучше жить, у нас или у них? Понятное дело спекулянты. Причем спекулянты оборзевшие. Дай им волю, так они и 25 раз выедут, халява – великий соблазн. Так что ходите на работу, пашите в поте лица, живите от зарплаты до зарплаты, а спекулянт смотался 15 раз в Польшу, вывез того же бензинчика, заработал «непосильным» трудом и плюет себе в потолок, ни в чем при этом себе не отказывая.

    Ежу понятно, что любое нормальное государство, если конечно у власти не пофигисты, прикроет подобную лавочку. Только лавочку можно прикрыть по-разному: уравнять, например, цены с соседними странами, но это больно ударит по нашим карманам, или ограничить вывоз. Меня лично больше устраивает второй вариант. А кого не устраивает – к токарному станку и в 8-часовую смену, чтобы понять, как руки отваливаются к концу рабочей смены и как достается каждая копейка.


    Добавил: Стас Аллов
    21.06.2011