Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Спонтанные» акции

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Белорусская оппозиция ушла в подполье. Вместо открытых акций протеста, которыми так славилась старая гвардия представителей демократических сил, новоиспеченная оппозиция действует втихаря. И это понятно – своя рубашка ближе к телу, зачем рисковать собственной свободой после событий 19 декабря 2010 года, когда многим «лидерам» за участие и организацию массовых беспорядков были вынесены реальные и условные сроки. Лучше подставить других.

    Социальные сети в принципе принадлежат молодым. И манипулирование ими посредством акций типа «революция через социальные сети» – не ноу-хау белорусской оппозиции, именно с пропагандирования радикальных идей в социальных сетях «загорелся» восток.

    Сегодня белорусская оппозиция всеми способами в общении с прессой открещивается от акций «Стоп-бензин» и «Марш миллионов», ведь спонтанные общественные протесты, не ангажированные партийной оппозицией, всегда выглядит более эффектно и убедительно.

    Но шила в мешке не утаишь: в интернете уже появились откровения А. Лебедько, что массовые протесты – дело рук проплаченного костяка. Определенная группа людей выступает и в качестве «недовольных водителей», и «протестующих перевозчиков», и «продвинутой молодежи», не желающих жить при «диктаторском режиме». Делается все возможное, чтобы люди воспринимали заказные протесты как свои собственные. Сам Лебедько, комментируя акции и участие в них своих товарищей, сказал: «…мы имеем контакты с народом через своих активистов, которые не идут вперед с партийным значком и билетом. Нужно, чтобы этот человеческий протест люди воспринимали не как партийный протест, а свой собственный». «Проведение подобных акций протеста под партийными лозунгами отвращает людей от протеста или существенно сужает их формат. Нет необходимости ставить впереди партийный флаг».

    Подмечено точно – белорусы «наелись» оппозиционных инициатив доморощенных представителей «демсил» и уже давно не воспринимают их всерьез. Навряд ли героям типа Некляева, Лебедько или Милинкевича удастся собрать под своими знаменами белорусов. А причина этому в том, что предложить народу борцам за демократию кроме бредовых идей реально нечего. Поэтому они теперь и пытаются через социальные сети, да подставных лиц втереться в доверие продвинутой молодежи и в очередной раз подвести ее к краю пропасти. Но, думаю, что наша молодежь гораздо смышленее замшелых оппозиционеров и весьма быстро разберется, кто и как пытается ею манипулировать…


    Добавил: Стас Аллов
    21.06.2011