Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Политические диверсанты

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Для Беларуси наступили тяжелые времена: экономический кризис как гигантский снежный ком лавинообразно подминает под себя национальную валюту, бизнес и благополучие рядовых граждан. Казалось бы, вот оно время сплотиться и выстоять перед очередным испытанием. А для людей известных – еще один шанс проявить свои лидерские качества и повлиять на улучшение экономической ситуации любыми доступными способами.

    Некоторые из них и «влияют». Недавно в «Московском комсомольце» была опубликована прелюбопытнейшая статья Николая Статкевича и других оппозиционеров, в которой они призывали Россию «не давать преступникам деньги» и отказать Беларуси в финансовой поддержке. «Выделяя Беларуси очередной кредит, – утверждает экс-кандидат в президенты, – Россия продлевает время пребывания Лукашенко у власти». Ранее, выступая в суде, Н. Статкевич просил Запад не помогать Лукашенко даже в обмен на смягчение сроков для оппозиции, которая «может стать разменной картой в налаживании отношений белорусских властей с Европой».

    Политические амбиции радикального экс-кандидата и здесь взяли верх над интересами избирателей. Каждый, даже не очень лояльно настроенный по отношению к властям белорус, понимает, что без российских кредитов нормализовать экономическую ситуацию в стране достаточно сложно. Да и сама Россия не заинтересована в полном падении экономики Беларуси, действия российских властей явно свидетельствуют о том, что им выгодно вернуть экономическую стабильность западному соседу.

    Только вот как ни странно, экономическая стабильность не выгодна белорусской оппозиции. Как кучка провокаторов и диверсантов, представители демсил пытаются подорвать и так шаткое положение Беларуси. По принципу, чем хуже для Лукашенко, тем лучше для них. И не важно, что за этими политическими играми стоят судьбы простых людей, благодаря которым оппозиционные «реформаторы» в свое время получили доступ к политике.

    Благодарен Европарламенту и сенату США за введение экономических санкций в отношении белорусских властей и Владимир Некляев. Именно такие меры В. Некляев называет «поддержкой из-за границы». Смог ли бы объяснить многоуважаемый поэт, в чем состоит эта «поддержка» для конкретного среднестатистического белоруса. Или речь идет о его личной «поддержке» западными грантодателями за хорошо отыгранный спектакль, который и послужил основанием на введение экономических санкций.

    Ориентируясь на проплаченные заявления подобных «патриотов», министры иностранных дел Франции, Германии и Польши поспешили заявить о намерении ужесточить экономические санкции в отношении Беларуси. «Мы будем наращивать давление на белорусский режим вплоть до изменения политического курса», – пообещал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. «Санкции не коснутся простых белорусов, однако подадут отчетливый сигнал белорусским властям: мы не намерены терпеть подобное поведение на границах Евросоюза», – пригрозил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

    Европарламент призвал страны-партнеры ЕС «расширить ограничительные меры против белорусского режима, включая введение целевых экономических санкций, в частности против государственных предприятий». На днях Euobserver со слов одного из европейских дипломатов написал о том, что в Брюсселе изучают введение новых санкций и уточняется список предприятий. В первую очередь речь идет о госконцерне «Белнефтехим», группе компаний «Трайпл», компании «Белтехэкспорт» и ОАО «Беларуськалий». И опять же новые санкции будут приняты с поправкой, что в их результате «не пострадает ни один белорус». Кто же тогда, по мнению европейских чиновников, кроме белорусов работает на внесенных в черный список предприятиях? Или в их представлении именно там главные представители «белорусского режима» ежемесячно получают заработную плату.

    Впрочем, с европарламентскими чиновниками давно все ясно – Беларусь для них уже многие годы как бельмо в глазу, не учатся белорусы жить по западным стандартам. Только вот хватит терпимым белорусам отдавать свои голоса и слушать пламенные речи оппозиционных коллаборационистов. Для них любой кризис нипочем – свои гонорары за диверсионную работу «революционеры» получают, в отличие от рабочего «Беларуськалия» в твердой валюте.


    Добавил: Стас Аллов
    06.06.2011