Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Оппозиция уже поделила людей на два сорта

    Оппозиция еще не получила ни единого ‘портфеля’, еще ни на шаг не приблизилась к власти, но уже успела поделить людей на первый сорт (самих себя) и всех остальных. Причем, это касается не только такого аспекта, за них человек, или против. Первый сорт – только грантососы. Остальных, даже их сторонников они считают не людьми, а животными и быдлом, о чем иногда любят разоткровенничаться в Инете.

    Сегодня разговор пойдет о том, как они относятся к пострадавшим по их вине не сильно умным сторонникам оппозиции.

    Цитата:

    http://by-politics.livejournal.com/3141179.html

    ‘За время с 19.12.10 произошло много мрачных и гадких историй. Задержания, люди в тюрьмах, суды, оставшиеся без родителей дети. Но у всех этих историй есть нечто общее: это истории про ‘плохих’ и ‘хороших’.  Хорошие помогали друг другу, пострадавшим, и пострадавшие, даже оказавшись в тюрьмах, в изоляции, знали что есть те, кто о них помнит и делает все, чтобы ускорить их освобождение. И наверное это морально помогало (и помогает) им переносить невзгоды.
    Но есть одна история с запредельно кафкианским сюжетом, в которой для ее героя не оказалось чужих плохих и своих хороших. Потому что он сам оказался чужим для всех. А для него все вокруг превратились в плохих и очень плохих.
    Встречайте старого знакомого: Виталий Мацукевич, он же агент ‘Красный нос’, он же Человек-загадка.
    Вышел 19 декабря с приятелями на акцию протеста. Оказавшись возле Дома правительства, видимо в состоянии эйфории, поднялся на ступеньки. Был заснят на фото и видео. Во время охоты на ведьм, то бишь поиска провокаторов, был признан неабыякавыми говнодетективами ‘агентом спецслужб’.

    Доказательства просты как пень:
    1) мы (политтусовка) его не знаем
    2) он какой-то смелый: поднялся аж на ступеньки Дома правительства и звал за собой белорусов.
    Позже был задержан и помещен в СИЗО КГБ. Спустя некоторое время был показан по БТ с покаянным текстом. Чем окончательно утвредил себя в роли провокатора (я так понимаю все остальные кто побывал в СИЗО КГБ выходили оттуда несломленными титанами духа). На суде против него свидетельствовала ни много ни мало известная оппозиционная активистка Кристина Шатикова. Получил 3,5 года СТРОГОГО РЕЖИМА (прошу сравнить с условными сроками наших ‘лидеров’, так призывавших нас всех на Плошчу, а ныне уже позирующих на  пресс-конференциях).

    Судя по отсутствию всякой информации – не интересен никому. Ни оппозиционным политикам, ни правозащитникам, ни журналистам. Вот например список политзаключенных на сайте Радио ‘Свабода’. Сходите и найдите там  политзаключенного Мацукевича. Кто такой Мацукевич ? Не знаем мы никакого Мацукевича !

    Единственный кто написал о нем – Артур Финькевич. А остальные – молчок. Никакого резонанса. Никакой поддержки. Никакого сочувствия. Никакой солидарности. Сами запеленговали, сами сдали, сами на суде засвидетельствовали, да сами в безвестии и похоронили.

    Почему ? Видимо потому что оппозиционная политтусовка устроена точно также как и властная мафия: есть корпоративная солидарность своих, тех кто в клане, тех, кто уже давным давно знает друг друга в лицо и есть безликие мацукевичи, которые вобще непонятно кто такие и на кой хер поперек змагаров в пекло полезли.
    И как только кто-то из своих оказывается ‘за кратами’, вся политтусовка кричит ‘караул!’ и бьет во все колокола, и строчит и строчит в своих газетах статьи,  освещая каждый вздох и каждый пук шляхецкага змагарства. Их родителям звонят жены иностранных президентов, им подписывают открытки российские рок-музыканты, с их портретами стоят известные актеры в лондонах и вашингтонах.

    А Мацукевич ? Кто такой Мацукевич ? Мало ли в Бразилии Беларуси мацукевичей ?..

    Почему я собственно написал об этом ? Да потому что окажись на площади я, меня могла ждать точно такая же участь: не участвовал, не состоял, с бчб-флагом на елку не лазил, в блогах не мелькал. Простолюдин, никому не интересен. Гарматнае мяса, хуле…’

    Очевидно, что автор цитаты – оппозиционер (раз использует сомнительное словосочетание ‘властная мафия’), очевидно и то, что он не входит в список грантососов. Очевидно, что он простой человек, которому просто не нравится ситуация. Еще недавно он был наивным и не понимал те самые моменты, которые он правильно описал. Ему просто надо было бы раньше начать читать наше Кольцо патриотических ресурсов Беларуси. Там мы как раз объективно и на фактах доказали, что грантососы никогда белорусов за людей не считали. Они хотят только дорваться до власти и, ненавидя белорусов, начать их геноцид.

    Обращаюсь к немногочисленным тем из простых людей, которые в данный момент  против власти – одумайтесь, посмотрите на ‘белорусскую’
    (в кавычках) оппозицию! Вы видите там хоть одного порядочного из их лидеров, а также ‘менеджеров среднего звена’?!!! Да они нас с вами, простых белорусов, за животных считают, не более. Такие дела.


    Стас Аллов
    26.05.2011