Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Стросс-Кана подставили за его слова о вреде МВФ

    Все, наверно, слышали, что Стросс-Кана обвиняют в изнасиловании горничной. Обвинение основывается пока только на заявлении горничной, согласно которому она вошла в номер для уборки, поскольку думала, что там никого нет, а он ее там изнасиловал.

    Что позволяет думать, что это подстава:

    1) На момент ареста Стросс-Кан уже сидел в самолете, до отправления которого оставалось всего несколько минут. Если бы горничная действительно была изнасилована, то что ей мешало вызвать полицию сразу. Стросс-Кан мало того, что успел сесть в самолет, но и: выписаться из отеля, доехать до аэропорта, пройти контроль в аэропорту на посадке, встретиться до этого в кафе со своей дочерью (по крайней мере так он заявляет). Даже если он не встречался ни с кем, все равно на все это ушло бы не менее часа. Что делала горничная в это время? Неужели в богатом отеле нет видеокамер, чтобы сразу подтвердить, или опровергнуть алиби Стросс-Кана?

    2) Как горничная в дорогом отеле могла не понять, что человек находится в номере. Все-таки есть отличия от того, закрыт номер, или нет, закрыт изнутри, или снаружи. Почему на Украине и в Турции в нормальных отелях горничные знают, когда приходить, а в дорогом отеле, со стоимостью номера за ночь – 3000 дол. – якобы не могут разобрать.

    3) Неужели же Стросс-Кан, способный за ночь в отеле заплатить 3000 дол., не может на эту же ночь нанять проститутку, в конце концов?

    Напрашивается вывод, что Стросс-Кана просто убирают с политической арены. Но за что?

    1) Он является конкурентом Саркози на выборах.

    2) Он недавно заявил:

    ‘Стросс-Кан признал деятельность МВФ ошибочной.

    В начале апреля на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка президент и исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан (на снимке) выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.

    У слушателей могло сложиться впечатление, что МВФ захватили восставшие из могил члены Коммунистического интернационала, чтобы их лидер на фоне мирового кризиса мог провозгласить с высокой трибуны некий революционный манифест, призывающий к «отречению от старого мира» и построению мира нового, справедливого, планово регулируемого.

    В частности Доминик Стросс-Кан заявил, что до кризиса все были уверены, будто понимают, как надо управлять экономическими системами. Существовал «Вашингтонский консенсус», который формулировал вполне конкретные правила валютной и налоговой политики. «Консенсус» неустанно утверждал, что экономический рост напрямую зависит от отмены госконтроля в финансовой и экономической сфере. Однако на деле оказалось, что низкая инфляция, высокий экономический рост, слишком свободный и никому неподконтрольный финансовый рынок ведут к финансово-экономической катастрофе.

    В связи с этим важным выводом глава МВФ, не стесняясь революционного пафоса, констатировал: «Вашингтонский консенсус» с его упрощенными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади».

    Вот так борются на Западе с неугодными закулисой политиками – кого-то подставляют, кого-то убивают (Кеннеди). Вот такая вот у них дерьмократия.


    Стас Аллов
    19.05.2011