Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Везут кредит из России в Беларусь. Видео под музыку

    Встречайте – «кредитные деньги из России едут в Беларусь». Три камаза денег едут. Звуковое сопровождение – «А не спеши ты нас хоронить».

    http://www.youtube.com/watch?v=IiaRbZZFk64

    Что характерно, особо вредные и гадкие крысы из оппов уже успели опечалиться. Не понравилось им, что Россия собирается помочь Беларуси выйти из кризиса. Они так радовались, когда видели ухудшение валютной ситуации. Ведь им, оппам, всегда хорошо, когда народу плохо.

    ‘Представители белорусской оппозиции провели 18 мая у здания российского посольства в Вильнюсе акцию протеста против предоставления Москвой Минску кредитов.

    Акция была организована после заявления Александра Лукашенко о том, что Россия готова предоставить Беларуси кредиты на общую сумму 6 млрд долларов. Позднее российская сторона пояснила, что речь фактически идет об 1 млрд долларов в 2011 году из Антикризисного фонда ЕврАзЭС (еще 2 млрд – в 2012 – 2013 годах плюс 3 млрд – доходы от приватизации). Тем не менее во время акции фигурировала цифра 6 млрд.

    Собравшиеся передали в посольство России обращение и грабли с надписями: ‘(Невыполненные) обещания’, ‘(Атеистические) клятвы’, ‘(Пустые) заверения’, ‘Дотации (на репрессии)’, – имея в виду, что Россия в случае предоставления очередного кредита наступит на те же грабли, что и раньше.

    Участники акции пришли с плакатами ‘$6 млрд: гуманитарная помощь палачам белорусского народа’, ‘Кредит продлевает жизнь диктатуре’, ‘Купи МАЗ: помоги посадить невиновных’ и др.

    В акции приняли участие представители штабов кандидатов в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева и Андрея Санникова, кампаний ‘Европейская Беларусь’ и ‘Говори правду!’, предпринимательского движения, студенты ЕГУ.’

    Не сволочи ли оппы после этого? Риторический вопрос.

    А России – спасибо за подвижки в плане выдачи кредита. Раз оппы засуетились и заистерили, значит скоро деньги придут. ‘Нам бы день простоять, да ночь продержаться.’ С конца августа, с сентября ситуация должна стабилизироваться. Напомним также, что сейчас Беларусь страдает из-за России – в валютный кризис Беларусь ввергло ожидание повышения пошлин на машины до российского уровня и связанный с этим ажиотаж закупки машин за границей. Было бы логично, если бы в такой момент Россия действительно подставила плечо помощи, а не закрывала временно границу (ссылка) для белорусского сухого молока из-за того, что оно подешевело в результате временного удешевления белорусского рубля.


    Стас Аллов
    19.05.2011