Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Америка и Беларусь. У нас свободы больше

    Повторение, как говорится, мать учения. Вот и мы на свежих примерах повторим тему террористических штатов америки.

    Всем известно, что военные преступники – правительство США терроризирует и грабит Ирак, Афганистан, Ливию и другие страны под предлогом разноса якобы демократии.

    А на поверку то оказывается, что их демократия – это тоталитаризм американских кровопийцев и воров.  Вот зарисовки из жизни самой америки:

    Полиция и органы госбезопасности США против студентов в Западной Вирджинии. Видео

    Это они только в Беларуси защищают права опозиции, в США опозицию и любые проявления непокорности мочат нещадно.

    Вот что пишет раскаивавшийся оппозиционер Будимир об америке:

    Цитата:

    http://budzimir.livejournal.com/69361.html

    Апошняй кропляй для мяне стала справа амэрыканскага вайскоўца Брэдлі Мэнінга, пра якую я нядаўна даведаўся.

    Ён сядзіць у адзіночнай камэры без вакна памерам два на чатыры метры, камэра правяраецца аховай кожныя пяць хвілінаў, забаронена спаць днём, а ўначы ён павінен заставацца бачным для аховы – нельга ні адвярнуцца, ні накрыцца з галавой, спаць Мэнінг забавязаны аголеным, таксама аголеным яго выводзяць на ранішнюю праверку, прымушаючы станавіцца на расьцяжку…. Яму можа пагражаць сьмяротнае пакараньне або пажыцьцёвае зьняволеньне.

    За тое, што ён перадаў сайту WikiLeaks відэазапіс расстрэлу мірных іракцаў амэрыканскімі вайскоўцамі.

    І гэта пры тым, што адказныя за ваеннае ўварваньне ў Ірак, зьдзейсьненае па ілжывых матывах, якое прынесла сьмерць сама меней ста тысячам мірных іракцаў (паводле некаторых ацэнак загінула каля мільёну) і пагрузіла краіну ў хаос, атрымліваюць асалоду ад жыцьця на волі.

    А ёсьць яшчэ журналіст ‘Аль-Джазіры’ Самі аль-Хадж, які шэсьць гадоў знаходзіўся ў турме Гуантанама без прад’яўленьня абвінавачваньняў і падвяргаўся катаваньням (такім як зьбіцьцё, пагрозы згвалтаваньня, шматгадзіннае стаяньне на каленах, цкаваньне сабакамі і г.д.). У турме ён схуднеў на 18 кіляграмаў, набыў сур’ёзныя захворваньні печані, нырак і сэрца.

    Перевод:

    Последней каплей для меня стало дело американского военного Бредли Менинга, про которое я недавно узнал.

    Он сидит в одиночной камере без окна, размером 2 на 4 метра. Камера проверяется охраной каждые 5 минут. Запрещено спать днем, а ночью он должен оставаться видным для охраны – нельзя ни отвернуться, ни накрыться с головой. Спать он обязан голым. Голым же его выводят на утреннюю проверку, принуждая становиться на растяжку. …

    Ему угрожает смертная казнь, или пожизненное заключение. За то, что он передал сайту Викиликс видеозапись расстрела мирных иракцев американскими военными.

    И это при том, что ответственные за военное вторжение в Ирак, совершенное по лживым мотивам, которое принесло смерть как минимум 100 тысяч мирных иракцев (по некоторым оценкам убито около миллиона мирных иракцев) и погрузило страну в хаос, получают наслаждение от жизни на воле.

    А есть еще журналист Аль-Джазиры Сами Аль-Хадж, который 6 лет находился в тюрьме Гуантанамо без предъявления обвинений и подвергался пыткам. …

    Как видим, свободой в сша и не пахнет. Беларусь намного более свободная и демократическая страна.


    Стас Аллов
    05.05.2011