Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Хлюпкий лжец Михалевич

    Ох уж и мерзость встречается среди оппов в Беларуси! Читаешь очередную новость про них и думаешь, что большей мерзости и низости не может быть. Через несколько дней читаешь новую новость и понимаешь, что все-таки может быть и хуже…

    Цитата с оппозиционного новостного сайта:

    «Михалевич: Показанное прокуратурой видео снято для моей дискредитации

    Получивший в Чехии политическое убежище экс-кандидат в президенты Беларуси Алексей Михалевич считает, что видеозаписи его общения с оперативным сотрудником КГБ, фрагментарно обнародованные Генеральной прокуратурой на пресс-конференции в Минске 4 апреля, сняты с целью его дискредитации.

    ‘На видео показаны беседы, происходившие после того, как уже прошел пик пыток в отношении меня, после моего возвращения из следственного изолятора на улице Володарского. Если говорить о дате, то это приблизительно после 10 января. Меня заставили разговаривать с оперативным сотрудником контрразведки’, — заявил Михалевич в интервью БелаПАН.

    По словам политика, встретиться без адвоката с сотрудником КГБ, который представился Кириллом, его заставили ‘путем более чем двадцатидневного воздействия’.

    ‘Понятно, что система хорошего полицейского — плохого полицейского по-прежнему работает, — отметил Михалевич. — Когда меня обвиняют в том, что на видео я улыбаюсь, что я радостно завариваю чай, то понятно, что перед этим происходило достаточно серьезное принуждение и психологическое воздействие. Перед этим чая я не видел очень давно, и даже простой кипятильник выдавался только несколько раз в сутки’.

    Видеосъемка осуществлялась, когда Михалевич, по его утверждению, ‘уже начал играть по правилам Комитета государственной безопасности и попробовал обыграть их по их же правилам’.

    ‘Именно поэтому на видео я говорю, что готов помогать им и так далее’, — пояснил он.

    ‘Если чем-то могу помочь, то помогу’, — говорит Михалевич в беседе с оперативным сотрудником КГБ, запечатленной на видео. Он выражает готовность сообщать про ‘конкретных людей’, готовность ‘помочь и общаться после освобождения’.

    Михалевич проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Он был задержан в ночь на 20 декабря. 19 февраля его отпустили из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде.

    28 февраля Михалевич заявил, что был отпущен из следственного изолятора после согласия стать агентом КГБ. По словам политика, он вынужден был пойти на такой шаг ‘из-за ужасных условий содержания в СИЗО, которые можно расценить как пытки’. В тот же день он направил в Генпрокуратуру заявление, в котором просил ‘провести проверку и остановить зверства’ в отношении содержащихся в СИЗО КГБ людей.

    В середине марта Михалевич уехал из страны и получил политическое убежище в Чехии.

    Генпрокуратура провела проверку заявлений Михалевича о пытках в СИЗО КГБ и квалифицирует их как заведомо ложный донос.»

    Из цитат в комментариях к данной статье:

    «отсутствие рябчиков на ужин это для михалевича страшная пытка КГБ»

    «Ну что же он теперь будет иное говорить? Слил все и всех, теерь пытается предстать жертвой режима.»

    «Забавный хлопчык (перевод с белорусского – мальчик). Кипятильник ему лишь несколько раз в сутки давали! Это самая страшная пытка»

    «Это противник?! Это убожество. Предатель готовый ради того что бы свалить нынешнего президента угробить страну. Вы всерьез считаете что кто то станет уважать бойца который сломался и побежал плакаться дяде в жилетку о том как его здесь побили?»

    «ни капли совести у человека не осталось, ни малейшего мужества признаться в том, что сдал всех в обмен на возможность слинять. ничего кроме брезгливости его заявления не вызывают»

    «самый прикол, что еще пару недель назад он был лизать зад этому же президенту, ради тепленкой и мягкой постельки и домашнего борща на обед»

    «Насколько я понял из Статьи, самое страшное что ему пришлось пережить – это не давали заварки когда было возможно кипятильником пользоваться.»

    «А чаго ‘змагар’ Михалевич так расстилается.Кипяточик в чаёк наливает и себе и ‘ненавистному ему гэбью’.»

    Это я процитировал только выдержки из первой страницы комментариев на форуме, а там их десять страниц! Думаю, что мои комментарии тут уже излишни, и так понятна вся низость Михалевича.


    Стас Аллов
    06.04.2011