Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Слова мужчины, лидера и патриота

    Недавние события показали, кто из политиков, или тех, кто претендуют на оное звание, мужчина, а кто хлипкое создание. Оппозиционеры, бунтовавшие на площади в Минске в конце прошлого года ярко высветили все трещины своей натуры. Санников управлялся Ириной Халип (как будто одного Горбачева с его Раисой народу было мало), Некляев прятался в больнице, Рымашевский показал полную импотенцию в плане способностей и возможностей руководить массой людей, как он сам позже признавался, а Романчук, утрируя, сразу побежал сдаваться. Остальные как-то не запомнились вообще. Единственный из бывших кандидатов в президенты Беларуси, кто показал себя не мальчиком, не размазней, но мужчиной (перефразируя известное высказывание) – действующий президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко.

    Чтобы страна процветала, ей должен руководить волевой умный человек, который в состоянии защищать свою Родину, которой руководит. Беларуси в этом плане очень повезло, во главе нее стоит действительно жесткий, но справедливый лидер. Для патриотов его слова вызывают радость за судьбу нашей Беларуси. Предлагаем к 23 февраля особо интересные свежие выдержки из его выступлений.

    Начало цитаты

    Лукашенко: Беларусь демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность

    Реальность такова, что именно Беларусь сегодня демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность, однако нужно быть постоянно начеку и держать порох сухим. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, выступая 23 февраля на приеме руководящего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

    По мнению президента, в нынешних условиях особенно необходима высокая ответственность руководителей силовых структур, каждого офицера за обеспечение условий для созидательного труда белорусского народа.

    По словам Александра Лукашенко, сегодня человек в погонах, будь то военный, сотрудник других органов системы безопасности, служит образцом мужества, честности и порядочности. Именно поэтому в обществе неизменным уважением пользуется непростая, но благородная и нужная профессия – Родину защищать.

    При этом белорусский лидер подчеркнул, что созданная система безопасности страны сумела выдержать испытания на прочность. Он отметил, что эта система ‘нуждается в постоянном совершенствовании, так как радикально меняются условия, в которых все мы живем’.

    Государство и в дальнейшем будет уделять самое пристальное внимание вопросам военного образования и технической подготовки, равно как и социальным гарантиям тех, кто служит в Вооруженных Силах, заявил Александр Лукашенко.

    Глава государства подчеркнул, что этот праздник уже давно перерос профессиональные рамки. Он воплотил в себе особое уважение народа к тем, кто избрал для себя нелегкое дело – обеспечить мир и безопасность, охранять суверенитет и территориальную целостность страны.

    По словам президента, ‘воинская доблесть, отвага и честь, готовность в любую минуту с оружием в руках отстаивать свободу и независимость Родины – эти традиции, имеющие глубокие исторические корни, прочно вошли в нашу повседневную жизнь’.

    Беларусь – мирная страна, у нее никогда не было агрессивных замыслов и целей. Однако на протяжении столетия ни одна большая европейская война не обошла нашу землю, оставила свои кровавые следы.

    ‘Сколько иноземных захватчиков, рвавшихся поработить и уничтожить Беларусь, канули в небытие благодаря тому, что на их пути неизменно вставали грозные силы, народ-патриот, готовый до последней капли крови биться за каждую пядь родной земли. Герои-воины почитаются у нас как праведники, отдавшие жизни за Отечество’, – отметил Александр Лукашенко.

    По его словам, белорусские офицеры и солдаты всегда являлись непререкаемым образцом смелости, решимости и верности Родине. Они без колебаний шагали через огонь и смерть в годы Великой Отечественной войны, выполняли свой интернациональный воинский долг, рискуя жизнью, спасали страну от последствий Чернобыльской катастрофы. Всегда были на передовых рубежах, охраняя наш мир и покой.

    При этом он подчеркнул: ‘Поднялась с колен армия – возродилось наше Отечество. Мы вместе с вами строили Вооруженные Силы суверенной Беларуси’. Президент заверил, что на государственном уровне и в дальнейшем будет уделяться большое внимание вопросам военного образования и технической подготовки.

    Конец цитаты

    Напомним, что ранее Лукашенко жестко предупредил возможных бунтовщиков на будущее:

    Начало цитаты

    21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Лукашенко не исключает привлечения Вооруженных Сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка в стране. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня, выступая перед военнослужащими в ходе посещения Второй инженерной бригады Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

    Глава государства подчеркнул: ‘Сейчас на первый план наряду с экономикой выходит внешнеполитический вектор обеспечения национальной безопасности. Это наглядно показала избирательная кампания в нашей стране. События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль черновых исполнителей отводилась местным политическим ‘вождям’, о бурной деятельности которых (якобы на благо Беларуси) сам народ даже не подозревал, да и вы, люди военные, осведомленные, да и я не думал, что так далеко наши ‘вожди’ могут зайти. Хотя был готов, как и милиция, и военные, к любым исходам. А если бы не были готовы? Мы бы уже с вами эту встречу не проводили. Кажется, ничто не предвещало, что это может произойти. Это лишний раз говорит о том, что мы должны гордиться своей стабильностью и спокойствием и в любой ситуации порох держать сухим. Это – чисто военный урок’.

    По словам Александра Лукашенко, огромная часть денег на эти события, и это уже точно известно, шла из Германии и Польши, а также через другие государства. Там же готовились программы свержения власти в Беларуси. Это – реальные факты, основанные на документах и показаниях тех, кто это организовывал, подчеркнул Президент.

    Мы защитили конституционный строй, благополучие и независимость Беларуси‘, – заявил глава государства. По его словам, белорусские граждане в целом с пониманием отнеслись к действиям власти и поддержали избранный путь развития страны.

    При этом Президент четко изложил свою позицию: если бы ситуация повернулась таким образом, что возникла реальная угроза переворота в стране, угроза для десятимиллионного народа, он бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные Силы.

    Александр Лукашенко коснулся ситуации в странах Ближнего Востока и Северной Африки: ‘Возьмите Египет с 80-миллионным населением. Что, там 80 млн. человек восстали? Миллиона не было, называли цифру около 100 тыс. человек. Даже если 100 тыс. – по отношению к 80-миллионному Египту это какой процент? – перевернули страну. И там ситуацию – еще неизвестно, чем она закончится, – от кровопролития спасла армия – спокойными действиями’.

    Глава государства подчеркнул, что армия – это гарант как внутренней, так и внешней стабильности государства. Нельзя ни перед чем останавливаться, чтобы защитить суверенитет и независимость своей страны. ‘Мы должны защитить кусок земли, на котором будем жить не только мы, но и наши дети. Вот единственная цель всех этих мероприятий, а не личная чья-то власть, в том числе и Президента’, – сказал он.

    Говоря о событиях 19 декабря, Александр Лукашенко подчеркнул: ‘Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные Силы’.

    При этом он отметил: ‘Если в каких-то шальных головах бродят мысли, что мы кому-то под ноги можем бросить свою землю и страну, я прошу задуматься и успокоиться’. Глава государства заверил, что Беларусь имеет боеспособную армию, чтобы обеспечить мир.

    ‘Если проиграли, найдите мужество это признать, – заявил он. – Сейчас нас давят, пугают какими-то экономическими санкциями, на что я прямо хочу заявить: если кто-то из нашего окружения хочет в Беларуси иметь Чечню на Западе – это не проблема, но будет посложнее, чем Чечня. Я думаю, это никому не надо’.

    Александр Лукашенко твердо заявил: ‘Мы свою землю, территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами’. ‘Если после информационного давления кто-то хочет попробовать экономическую войну с Беларусью – это дорого тем обойдется. Мы свою землю не отдадим’, – добавил он. Беларусь выдержит любое, в том числе политическое, давление, заявил глава государства.

    Конец цитаты


    Стас Аллов
    24.02.2011