Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

США душат санкциями Беларусь по просьбе оппов

    Оппозиционеры наконец выпросили санкции для Беларуси. И если ЕС обошлось запретом на въезд полусотне чиновников, то США экономически ударили по белорусским государственным предприятиям ‘Полоцк Стекловолокно’ и ‘Лидская лакокраска’.
    Сделаем не лирическое отступление и обратим внимание – Беларусь даже в США экспортирует свою продукцию. Т.е. качество ее продукции оценено даже в США, стране, которая крайне негативно относится к самому факту существования независимой от США Беларуси. Как тут не вспомнить нашу братскую Россию… Что Россия продает на экспорт?… Все знают – нефть, газ, древесину, алюминий,… – свои ресурсы. Успешных предприятий, продукцию которых берут за рубежом (если это не оружие), остались считанные единицы. Неужели в России не было денег обновить базу – предприятия? Были. Был стабфонд, который финансирует экономику США, а не России. А теперь посмотрим на Беларусь – правительство Беларуси делает все ради страны. Как правительству Беларуси удается без ресурсов сохранять конкурентноспособную промышленность в условиях мирового кризиса, поднимая зарплату, я не представляю. Одно можно сказать, что эти люди заслужили себе звания Героя Беларуси и права называть своими именами города. И только природная скромность не дает им реализовать эти права.

    Не представимо и то, как можно оппозиционерам ТАК ненавидеть страну, где они родились, и ее народ, что бы просить экономических санкций для Беларуси и радоваться им!

    Далее я просто приведу интервью другого СМИ с представителем администрации ОАО ‘Полоцк-Стекловолокно’. Умному человеку, а нас читают умные люди, не требуется много комментариев по поводу этого интервью, оно почти самодостаточно:

    Представитель администрации ОАО ‘Полоцк-Стекловолокно’, входящего в концерн ‘Белнефтехим’, прокомментировал ‘Салідарнасці’ решение США о возобновлении экономических санкций в отношении предприятия.

    – Не могу сказать, что мы ожидали эти санкции и готовились к ним. Однако сейчас предприятие работает стабильно, – прокомментировал ‘Салідарнасці’ ситуацию начальник управления маркетинга ОАО ‘Полоцк-Стекловолокно’ Александр Краско. – Мы поставляем продукцию в 41 страну мира, из них – в 30 стран дальнего зарубежья. Именно широкая страновая стратегия помогает нам избегать зависимости от рынков сбыта.

    Как утверждает собеседник, санкции со стороны госдепартамента США и отмена разрешающей лицензии американским партнерам, фактически не скажется на деятельности предприятия.

    – Доля импорта продукции ‘Полоцк-Стекловолокно’ в США всего около 5%. Готов предположить, что в большей степени пострадают наши американские партнеры, с которыми мы сотрудничаем 10-12 лет. Некоторые виды нашей продукции для них уникальны, и найти ей замену будет непросто, – подытожил Александр Краско.

    Как вам, уважаемые читатели? Я думаю, что вы оценили и количество стран, куда отправляется продукция, и уникальность и востребованность продукции, и предусмотрительность руководства предприятия.

    А вот еще мнение неназванного эксперта по поводу предприятия ‘Лакокраска’:

    Например, ‘Лакокраска’, по словам эксперта, ввела в строй второй цех по производству фталевого ангидрида, который ‘пользуется повышенным устойчивым спросом на многих рынках’. ‘Не думаю, что у предприятий возникнут слишком большие проблемы, связанные с реализацией экспортной продукции. Думаю, они будут находить варианты еще более диверсифицировать свои поставки’, — добавил эксперт.

    Сколько цехов по производству высокотехнологичной продукции введено в строй в России?  – Одновременно и смешно и плакать хочется от сострадания к братской России, уничтожаемой ее же правительством.

    В конце хочется отметить, что Беларусь справится с этими санкциями, потому что у нас правят друзья народа, а не его враги, как в России.


    Стас Аллов
    03.02.2011