Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

О псевдопровокаторах. Или целая площадь провокаторов – оппов

    Начнем с нескольких фактов.

    Факт 1. Оппозиция в Беларуси пыталась 19.12.2010 года еще до окончания голосования устроить оранжевую революцию. (Пруфоф вагон, поэтому, если кто не в курсе, Гугл в помощь.)
    Факт 2. Ряд участников беспорядков на площади начали ломать двери в Дом Правительства (там же располагается ЦИК). (Пруф)
    Факт 3. После того, как двери были поломаны, лидеры оппозиции вошли в Дом Правительства. (Пруф-ссылко-гугл, забавно, но по этому же запросу Гугл в том числе выдает и аналогичные события в Киргизии, только там Бакиев забоялся и убежал. Оппы нашего Батьку недооценили, за что и, слава Богу, поплатились…).

    Оппы думали, что им власть упадет на блюдечке, как в Киргизии, но просчитались. Они уже делили портфели, составляли списки на будущие репрессии и люстрации и т.п.. А тут – какое разочарование, им дали отпор. О, как счастлив был я, как счастливы были многие белорусы, когда белорусское государство жестко придушило намечавшийся бунт. Однако, каковы оппы! Оппы не долго сомневаясь заявили, что к этим беспорядкам они не причем, а двери якобы ломали провокаторы, сотрудники правоохранительных органов.

    Вы знаете, есть такая черта характера – ХУЦПА (חוצפּה)

    Что такое хуцпа:

    «Очень важно, что носитель хуцпа ведет себя так, будто его не заботит вероятность оказаться неправым.»

    «свойство эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим.»

    «…парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота»

    «вот он стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: ‘что тут происходит?’Он ответит: ‘Вы убили человека’ и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть – хуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди.»

    Вот то, что заявляли оппы: до разгона – о результатах голосования, когда оно еще не закончилось, со ссылкой на три экзитпула, которых не было, после разгона – что они ни при чем к беспорядкам, что это все провокаторы виновны, а они – белые и пушистые… Все это иными словами, чем сверхнаглая ложь, хуцпа, и не назовешь.

    По ‘псевдопровокаторам’ – участникам бунта, которые били стекла и ломали двери в Доме Правительств, коих оппы после неудачи обозвали провокаторами. Некоторые оппы, в частности, ставшая известной с моей подачи Змагарка, начали свое собственное расследование, в желании убедить окружающих, что ломали двери именно провокаторы, а не участники бунта. Напомним, что Змагарка – та самая, которая радовалась, когда русским солдатам отрезали головы в Чечне и хотела такой же участи для белорусских милиционеров,

    Так вот, стала Змагарка исследовать персонаж, который она назвала ‘наушником’ (вы почитайте сами – Петросян отдыхает: ссылка). Очевидно, что рядовую ‘змагарку’ Змагарку руководители оппов не ставили в известность о своих планах, поэтому она и отказывается верить в то, что именно сами участники бунта ломали двери. Однако же есть логика и здравый смысл, которым она тоже отказывается верить.

    По ‘наушнику’ – большинство самих оппов, которые сталкивались с этим человеком, утверждают, что он им показался не совсем здоровым на голову. Это можно прочитать и у самой Змагарки в комментах (ссылка выше) и у одного из оппов, которых задержали на Площади (кликабельно): О, кстати, тот самый человек, которого растиражировали СМИ как дауна-провокатора, бившего стекла в здании дома правительства, был с нами. Я с ним немного поговорил и он действительно странный – с отклонениями, что ли. И у него были поранены руки, да. Наверное, от стекол.

    Забавно, но мозгов стандартной ‘змагарки’ Змагарки не хватает на то, чтобы понять, что, если бы человека послали бить стекла, он бы не стал их бить голыми руками. Явно, что логично было бы ЗИМОЙ быть в перчатках, или рукавицах. Бить голой рукой стекла, при наличии альтернативы (ноги в ботинках, сумка, да что угодно) стал бы только пьяный, либо психически нездоровый человек.

    Змагарка в ‘раскрытии заговора провокаторов’ продолжает отжигать – она утверждает: (напрімер, еслі он не был провокатором, как об’ясніть его кіданіе под маршруткі вместе с другімі явно ‘не нашімі’?). Не, Вы только представьте себе, провокаторы кидались под маршрутки, чтобы оппам было плохо. Напоминаю, зима, сцепление с дорогой у колес хуже, чем летом, даже на замечательных минских дорогах. И бросаться под маршрутки?!!!! Ну явно же, что нужно было быть опять же, либо пьяным, либо психически нездоровым, либо самоубийцей. Нужно быть оппо – змагаркой, чтобы верить в то, что бросались под маршрутки провокаторы спецслужб.

    Это только один из примеров по псевдо-провокаторам. Если поискать, то можно найти еще много змагарковой петросянщины в ЖЖ на эту тему. Правда, оппы в некоторых случаях стали уже понимать, что они не правы и удалять соответствующие записи, так что их стало меньше. Остаются записи только таких упертых как Змагарка. Некоторые оппы просто не понимают, что кроме них самих, политизированных участников бунта, в толпе были просто пьяные, хулиганы и психически больные люди, которых привлекло скопление людей.

    Заканчивая статью хочется сказать, что кроме пьяных и неуравновешенных ломателей дверей на площади были и сознательные бунтовщики. Ладно, можно было бы заявить, что двери сломали провокаторы, или просто пьянь и хулиганы, но ведь в выломанные двери вторглись даже оппозиционные кандидаты в президенты (Пруф-ссылко-гугл). После этого заявлять, что двери ломали провокаторы – это просто наглость. Конечно, если не считать провокаторами целую площадь оппов-бунтовщиков, совместно с примазавшимися к ним пьяными и больными. Если подойти к вопросу с этой точки зрения, то и правда, если подумать, все, кто вышли бунтовать еще до окончания голосования – провокаторы сил, недружественных Беларуси и белорусскому народу!


    Стас Аллов
    09.01.2011