Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Контраст власти в Беларуси и России на примере устранений последствий стихии

    1 и 2 января в ряде районов Витебской и Минской областей в результате сильных осадков в виде мокрого снега и ветра прекращалось энергоснабжение значительного количества потребителей, сообщает пресс-служба правительства.

    Так, за два дня января аварийному отключению подверглись 2410 трансформаторных подстанций, 1140 населенных пунктов, 69 животноводческих ферм. Устранение последствий стихийных погодных явлений в этих регионах было закончено к вечеру 3 января.

    Для ликвидации последствий стихии электроснабжающими организациями Министерства энергетики была организована круглосуточная работа ремонтного персонала. Были задействованы более 800 человек, 198 бригад, 264 единицы техники (вышки, снегоочистительная техника, вездеходы). Проведение восстановительных работ сильно осложнялось высоким снежным покровом, достигавшим 60-70 см, а в отдельных местах – более метра, завалами деревьев, рухнувших под тяжестью снега на линии электропередачи. Координацию всех восстановительных работ возглавлял оперативный штаб, созданный в Министерстве энергетики. Ход восстановительных работ находился на личном контроле у премьер-министра Михаила Мясниковича и его первого заместителя Владимира Семашко.

    Железнодорожный транспорт и авиасообщение в Беларуси все время, несмотря на такую погоду, работали в штатном режиме.

    А как в России? А в России все знают – многодневные проблемы с ж/д транспортом, авиасообщением, не считая остального.

    И обледенения в Беларуси бывали, как в России недавно, последний раз – прошлой зимой (что было скользко ходить даже по прошлогодней траве (тогда местами снег сошел во время оттепели перед обледенением.) Причем такие условия держались с полнедели так точно).

    Российская власть показывает полную импотенцию во всем, кроме разбазаривания и уничтожения собственной страны. Каждая проблема у нее превращается в настоящий катаклизм. Жара – пожары, Зима – проблемы со светом, отоплением, транспортом. В то же время в соседней стране – Беларуси – ни жара и сушь, ни зима и морозы с обледенением, или мокрым снегом никогда не превращаются в катастрофу. Потому что белорусская власть – выполняет свои обязанности по защите Беларуси, а российская – только уничтожает Россию.


    Стас Аллов
    06.01.2011