Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Угасающая звезда Санникова

    К нам на почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо от читателей. Размещаем. Далее – цитата.

    С раннего детства А.Санников очень любил историю. И каждый раз, взяв в руки книжку о походах средневековых рыцарей или приключениях викингов, подвигах разведчиков или просто учебник он повторял: «История делается сегодня! История делается нами!». Вот так себя и зазомбировал юный Санников. Дальше – больше…

    Любовь к гуманитарным дисциплинам привела нашего героя в столичную кузницу лингвострановедческих кадров Синеокой – в Минский государственный педагогический институт иностранных языков, который в 1977 году и выпустил из своих стен молодого дипломированного специалиста Санникова. Конечно, перспектива учителя иностранных языков в белорусском селе не очень радовала нашего героя, начитавшегося «забугорной» литературы (образование не могло не сказаться) и насмотревшегося цветных картинок «тамошней» жизни. Да и ярко выраженные аллергические реакции на обязательное распределение (проявлялись уже тогда) сыграло далеко не последнюю роль в том, что Санников всеми правдами и неправдами, а это более вероятно, уже через пять лет попадает в самое сердце буржуазного империализма!

    Мы не представляем, сколько проверок и вербовок КГБ СССР пришлось ему пережить, но сотрудником секретариата ООН в Нью-Йорке Санников проработал аж 5 лет.

    Смутное время перестройки он созерцал из окон Дипломатической академии в Москве, куда его отправили уму-розуму набираться.

    В 1993 году Санников направляется в Женеву и становится советником Постоянного Представительства Республики Беларусь при международных организациях. Оттуда он возвращается домой в 1995 году уже на должность заместителя министра иностранных дел республики. Молодец!

    Но тут с Санниковым начинают происходить странные вещи: просто черная полоса какая-то. Как скажет через 15 лет конкурент «профессионального дипломата», – «следите за логикой»!

    После возвращения Санникова на родину с ноября 1995 по январь 1997 года его сын проходил в той же Женеве стажировку в университете на факультете политических и социальных наук. По прибытии домой среди сокурсников (решил пойти по стопам отца и закончить МГЛУ) и по секрету рассказал, что «во время обучения в Женеве он и какой-то гражданин Швейцарии были задержаны и допрошены местными правоохранителями по подозрению в хранении наркотических средств». После предварительного допроса в полиции он был отпущен. Никто из руководства стажировки, администрации ВУЗа как в Швейцарии, так и Беларуси об инциденте не был проинформирован.

    В ноябре 1996 года перспективный Санников и вовсе уходит в отставку с довольно теплой должности, мотивируя это якобы изменившимся политическим мировоззрением. Далее следует развод со своей супругой и женитьба на всеми известной И.Халип. Если сопоставить данные факты, у нас вырисуется очень занимательная картина.

    Согласитесь, в такой стране как Швейцария, из-под следствия по подозрению в хранении наркотиков иностранных студентов отпускают без какой-либо огласки в двух случаях: если подозреваемый очень-очень активно содействует следствию, либо, что более вероятно в нашем случае, будет очень-очень активно сотрудничать со спецслужбами этого государства.

    Это объясняет и уход в отставку с резким изменением видения внутриполитической ситуации в стране, и рокировку жены на журналистку – международницу, у которой имеются устойчивые контакты с широким кругом иностранных дипломатов, журналистов. К слову, сын Санникова уже почти десять лет имеет устойчивый доход, работая в организациях с участием именно швейцарского капитала. Странно, не правда ли?

    В жизни Санникова после его отставки появился О.Бебенин, который предложил отставному дипломату организовать информационное бюро со странным названием «Хартия-97» («Яитрах»). Бебенин, кстати тоже имеющий очень большое количество друзей, попавших под пристальное внимание КГБ, не знал, что знакомство с Санниковым станет для него роковым.

    Но, как поется в песне, «ничто на земле не проходит бесследно». Ведомый «невидимой рукой» своей благоверной, повинуясь «зову сердца» влиятельных зарубежных покровителей, Санников вот уже 15 лет отрабатывает свой хлеб на шиномонтажке. Судя по декларации о доходах, платят ему не много, вообще не платят!

    Чем закончилось восхождение Санникова на президентский Олимп нашей страны всем известно. Лицемерие и ложь о смерти Бебенина, с которым Санников встречался всего за несколько часов до трагедии. О деньгах, которые Бебенин вез для своего друга, об их ссоре, о призывах Санникова на месте трагедии. Мерзко…

    Позирование на Площади Независимости во время несанкционированной акции. «Снимите, и меня побили!». Под одним и тем же снимком, где над лежачим Санниковым склоняется человек с синим шарфом, комментарии об избиении и о помощи несчастному.

    Даже те люди, которые знают Санникова много лет, говорят, что сейчас он «поймал звезду» и поверил в свою «звездность», которой нет, и уже никогда не будет…


    Добавил: Стас Аллов
    03.01.2011