Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Пакостники

    Продолжаем публиковать статьи, присланные читателями на е-мэйл Кольца патриотических ресурсов Беларуси. Далее – цитата.

    Такого шока, как вечером 19 декабря жители столицы, да и вообще всей республики, не испытывали давно. Беснующаяся толпа, крушащая на своем пути вся и все – это из ряда вон выходящее действие для стабильного белорусского государства. У Дома Правительства было выплеснуто ВСЕ самое низменное – агрессия, цинизм, абсолютная бессмысленность и бесконтрольность происходящего со стороны организаторов пресловутой «плошчы». Вся страна воочию смогла увидеть, куда же так активно звали оппозиционные кандидаты в своих многочисленных выступлениях население синеокой. Какое «шоу» они подготовили для своего электората.

    Абсолютно уверен, что так называемые лидеры оппозиционных сил даже в мыслях не лелеяли какой-либо надежды на победу. Все они понимали свою обреченность на громкий провал. Но все же они цинично толкнули людей на массовые беспорядки, трусливо прячась за их спинами. Зачем? Каждый из них преследовал свои цели, но явно прослеживалась общая задача. Нужна была картинка, и какими жертвами это будет достигнуто, уже для них не имело никакого значения. Картинка всеобщего бунта, массовых столкновений с правоохранительными органами, всенародного недовольства результатами голосования. Подобное так любят смаковать мировые телевизионные каналы. Именно такие картинки всегда являются благодатной почвой для демагогических рассуждений ряда европейских «политических аналитиков» о нарушении прав и свобод, основ демократического общества.

    Но, как я говорил выше, помимо общих задач существуют и личные цели. Как гладко Андрей Санников в своих выступлениях о единстве белорусской нации, обещал быть на «плошчы» вместе до победы. Да чего в принципе не пообещаешь, когда так надо пушечное мясо. В результате, Санников прибыл почти к моменту апогея и трусливо, нарочито незаметно, прятался за спинами митингующих. Куда делась вчерашняя спесь. Люди даже стали задаваться вопросом: «А есть ли вообще дипломат на «плошчы»?». Но зато как колоритно лежал «побитый» Андрей Санников под объективами фото и видеокамер. Ну, прямо Андрей Балконский, сраженный французской пулей и сжимающий древко полкового знамени. Браво, это своего рода пропуск в сытую заграничную жизнь, отработал на зачет. Через какое-то время думаю, что встречу Санникова в какой-нибудь Германии.

    Один похожий деятель, небезызвестный оппозиционер Владимир Пономарев уже отработал заказ и теперь спокойно жирует в Польше. Этот радикальный идеолог в своих комментариях в интернете к минским событиям выражал недовольство действиями своих младших товарищей и сожалел об отсутствии у митингующих «коктейлей Молотова» (зажигательная смесь), булыжников и вил. Ему, 13 лет отсидевшему в России за жестокое убийство, конечно видней.
    Николай Статкевич, в свою очередь, взвалил на себя бремя национального лидера и призвал идти на штурм. Еще накануне выборов этот человек практически открыто призывал к свержению конституционного строя, организации массовых беспорядков, неподчинению властям. Как он выражался: «Трэба націснуць на ўладу». Теперь на него націснуць статьи уголовного кодекса. И это правильно.

    Самое страшное, что эти люди абсолютно отдавали себе отчет, что никто не позволит им бесчинствовать в Доме Правительстве. Они знали, что получат соответствующий отпор, как это было бы в любой цивилизованной стране мира, но СОЗНАТЕЛЬНО пошли на преступление, которое реально несло за собой вероятность человеческих жертв.


    Добавил: Стас Аллов
    23.12.2010