Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Кому все это выгодно?

    Продолжаем публиковать статьи, присланные читателями на е-мэйл Кольца патриотических ресурсов Беларуси. Далее – цитата.

    Грош цена той оппозиции, которая до выборов не может выработать общую программу и выдвинуть единого кандидата. А потому разговоры о том, что площадь нам поможет не более чем пустая говорильня. Что толку махать руками после драки, которая проиграна в честном поединке на выборах.

    Может разговоры о провокациях на площади после выборов, выгодны тем, кто хочет отвлечь внимание от оценки работы избирательной системы. А она получила очень высокую оценку. Например, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, который наблюдал за проведением выборов, отметил, что в Беларуси демократическое избирательное законодательство, которое строго соблюдалось в ходе президентских выборов.

    На избирательных участках работали 39 тысяч белорусских наблюдателей и более одной тысячи иностранных. Аккредитацию получили более 1 тысячи журналистов, 2/3 из них – иностранные.

    Пришло около 90 процентов избирателей. Большинство из них голосовало за действующего президента. Все было законно, в то же время, по мнению секретаря ЦК КПРФ Новикова, часть наблюдателей от ОБСЕ приехали в Белоруссию не для того, чтобы следить за выборами, а чтобы выполнить определенную политическую миссию. Их действия явно координировались с так называемой оппозицией, которая заранее готовила провокации.

    «Я находился на центральной площади Минска и с начала до конца наблюдал за теми беспорядками, которые там произошли. Среди их зачинщиков были самые настоящие боевики, которые действовали по заранее намеченному плану. Они били стекла, пытались прорваться в здание правительства. В этих условиях правоохранительные органы вели себя достойно и корректно. Они не поддавались на провокации, и применили силу лишь тогда, когда действия боевиков стали угрожающими», – рассказал Д.Г. Новиков.

    Все представители оппозиции в один голос обвиняют ОМОН и милицию в жестоких избиениях. А обвинения – тоже не что иное, как провокация. Не одного пострадавшего с площади не вынесли на носилках, все передвигались сами. А то, что в неуправляемой толпе нет жертв, это результат профессионализма силовых ведомств.

    С самого начала митинг выглядел провально. Кандидаты что-то повыкрикивали в микрофон. Все было незажигательно, ни о чем. У оппозиции не было четкого плана действий— они только призывали своих сторонников не расходиться и ‘добиться справедливости’, но всем было очевидно, что в сильный мороз люди стали бы расходиться раньше, чем оппозиция выдвинула бы какие-то требования властям.

    Все это совершенно не походило на акцию протеста людей, возмущенных фальсификациями на выборах. Чувствовалось, что кандидатам нечего сказать собравшимся. Возможно, все бы закончилось миром. Но кому-то были выгодны эти беспорядки, и возможно кто-то надеялся, что они выльются в очередную цветную революцию.

    Ведь «любители революций» пытались навязать свою власть и в других постсоветских государствах. Где-то удачно, где- то менее. Но что обидно лучше народ нигде жить не стал. И надо отдельно отметить, что эти демократы и своих не особо щадят, если надо «для дела». Так и сейчас: для провокаций используют экскандидатов и их родственников и воздействуют на общественное мнение – это уже фирменный знак демократов по всему миру. И «цветные» тут – чемпионы.

    Кроме того «цветные» ищут «акул пера», мечтающих о бабле и славе «борцов», которые готовят необходимую информацию. Они рядом с провокаторами. Суют микрофоны в лицо и нарываются на ответную реакцию и закономерную грубость. А добытую информацию несут в нужное место.

    Да и размещение информации ими строго контролируется. В интернете, как правило, встречается информация только о площади, а о самих выборах практически ничего. И сам собой напрашивается риторический вопрос – и кому это выгодно?


    Добавил: Стас Аллов
    23.12.2010