Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

11 типичных ошибок белорусской оппозиции

    Перепост с http://community.livejournal.com/by_politics/2549913.html

    Я – трубочист. По утрам я облачаюсь в отстиранный накануне комбинезон и приступаю к чистке труб. Это те трубы, которые у вас в головах. И они забиты пылью и копотью масскультных наслоений, трухой готовых мнений для толпы и сгнившим тленом всегда господствующей демагогии.
    Ваши головы напоминают мне шарики с дырочками для флагштоков. В эти дырочки постоянно всунуты флажки, лозунги и транспаранты, на которых вам написали мысли и ответы на все главные случаи жизни. Слова писали школьные учителя, кухонные вожди, сочинители научных монографий и короли циников – политики. А палочки с этими флажками всовывали вам в умело продырявленные головы специальные люди – журналисты и политтехнологи. Работа журналиста представляет собой нечто вроде метания стрелок-слоганов в обведенные правилами точки-дырочки в ваших головах.
    И со временем голова забивается мерзкой липкой кашей, вроде смеси конфетти с пшеничными отрубями и детским пластилином. Слова и фразы в этой голове есть, но думать ею, разумеется, уже невозможно.
                                                                                                                                                                                        М. Веллер

    1. Ошибка причины и следствия. В Европе демократия. В Европе лучше жить. Если мы введём демократию – то будем жить как в Европе.
    Мы жили хуже чем в Европе, мы живём хуже чем в Европе, мы будем жить хуже чем в Европе. Это факт. Все спекуляции на эту тему являются авантюризмом в чистом виде.
    Европейская демократия, скажем, есть продукт германо-романской – а не славянской! – культуры. И прижилась только в Европе или ее колониях – США, Канаде, Австралии. В Азии и Африке эта модель дает дикие мутации, приводящие в ужас народ и в отчаяние – демократов.
    Если скажем во Франции, на грязной улице вас остановили чёрные люди, с корнями из Африки, дали по голове и забрали все деньги и ценные вещи. Почему-то никто не говорит, что это очень даже так по-европейски, и мол хочу в Европу.
    Европа – синоним хорошей жизни.
    Вывод: Благосостояние и уровень жизни, практически не связан с формой политического управления. Если сыпнуть немного ‘демократии’ – мы не будем жить как в Европе. В Беларуси возможен лишь медленный рост на уровне 2-5 процентов.Чудес не бывает.

    2. Использование взаимоисключающих понятий. У нас Диктатура и бюрократия.
    ‘Диктатор – в Римской Республике временный верховный управитель с чрезвычайными исполнительными полномочиями, избиравшийся Советом на основании рекомендации Сената, утвержденной народным собранием’.
    ‘Диктатура – происходит от латинского титула диктатора, который в Римской Республике представлял собой пост временного верховного управителя и генерального судьи с чрезвычайными исполнительными полномочиями, назначавшегося для преодоления государственного кризиса’. Всемирный энциклопедический словарь.
    В порядке ликбеза нынешних толп и припомним, что Юстинианово право лежит в основе сегодняшних кодексов, а ‘юстиция’ означает ‘справедливость’ – с той самой латыни.
    Так вот – перенявшие столько знаний у живших прежде народов, сколько случилось возможным, века за веками преодолевала Римская Республика потрясения и кризисы, сохраняя свое устройство и свободы. И лишь в критические периоды власть напрягалась и концентрировалась в одних руках – как руль у кормчего в шторм и вожжи у колесничего на крутом повороте.
    Поэтому никогда власть в Риме не захватывал тиран. Никогда не происходили государственные перевороты. И никогда диктатура не сменялась анархией – ибо ей был регламентирован срок и отведены рамки, и нарушивший Закон диктатор просто оказывался вне закона со всеми вытекавшими из неепоследствиями.
    Диктатура – это убирание всех искажающих суть посредников между нуждой и волей народа – и принимаемыми и выполняемыми решениями государства.
    Диктатура – это безотлагательное и неотвратимое наказание виновных, невозможность чего в коррумпированном государстве ведет к его параличу и распаду.
    Диктатура – это воля народа, напрямую сложенная в волю диктатора.
    Диктатура – это радикальное лечение паралича бюрократической власти, не способной решить необходимых задач.
    Диктатура – это порядок вместо хаоса и справедливость вместо произвола.
    Когда имеет смысл вводить диктатуру?
    - Когда интересы влиятельных должностей расходятся с интересами государства и народа.
    - Когда общее падение нравов не позволяет высшим чиновникам добиваться блага народа и государства, но направляют и толкают их к продажности и эгоизму.
    - Когда тайной и явной изменой страна предается интересам внешнего врага.
    - Когда просвещенная верхушка и народная масса видят благо государства в разном.
    - Когда раскол в обществе приводит страну на грань гражданской войны.
    В чем преимущества диктатуры.
    Только замена логики Системы логикой Человека позволяет решить вопросы, неразрешимые для Системы в силу присущих ей инстинктов самосохранения и саморазвития. Система может решать любые вопросы только методом своего расширения, усиления, разветвления, распространения.
    Перевалив рубеж самоусложнения, Система деградирует КПД резко падает, она теряет способность решать вопросы в своих лабиринтах, но к самоуменьшению и самосокращению принципиально неспособна. Лишь сторонняя сила, поставленная над системой, способна решить эти вопросы. Здравый смысл – решение – выполнение! Многочисленные промежуточно – совещательно – дополнительно-согласительно-усовершенств

    ующие инстанции – просто отсекаются.
    Резкое и многократное сокращение расходов бюджета и собственно государственного аппарата. Проекты и контракты ‘для друзей’ и ‘с откатом’ перестают быть. А все эти областные и районные думы, ‘ЗАКСы’, комитеты и комиссии упраздняются. Вместе со штатами обслуги и секретариатов. ‘Народное самоуправление’ есть ложь и воровство на данном этапе.
    Вывод: Диктатура разрубает гордиев узел, который бюрократия не в силах распутать. Диктатура и бюрократия не совместимы. Если жалуешься на бюрократию, нужно обличить власть еще большими компетенциями.

    3. Искажение фактов. Мы решим демографическую проблему, путём увеличения пособий по рождению ребенка.
    Рождение детей практически не зависит от благосостояние народа. Если зависит, то с обратным эффектом. Рождение детей зависит от ментальной культуры людей.
    В исламе и иудаизме – запрещено пользоваться контрацепцией. В странах с низким уровнем финансово положения – демографической проблемы нет.
    Вывод: Кандидаты в президенты или глупы, или настолько циничны, что не брезгуют наглой потасовкой фактов в желании сыграть на эмоциях электората.

    4. Скучные лица.
    192.61 КБ
    Ребята, у вас скучные лица! Вам денег никто не даст!
    Вывод: Больше жизни, Эрни!

    5. Обещание большого количества инвестицией, после ввода демократии.
    Заблуждение которыми грешат большинство мировых политических лидеров. Вера в то, что инвесторов беспокоят права человека и прочая чушь.
    Возьмём, например … бизнесс в Китае… ч.т.д.
    Вывод: Бизнес и политика не зависят от формы управления. Стоит лишь согласиться, что в странах с «демократией» олигархия может  лоббировать собственные интересы.

    6. Лукашенко испортил отношение с Россией.

    Как он их испортил? Медведев поперхнулся пончиком, а он ему по спинке не постучал?
    В интересах любой сильной страны подчинить себе другую страну. Если не военным, то экономическим путём. Если бы мы пошли на предложение Газпрома, о экономической независимости можно было бы забыть.
    Вывод: Маленькие страны должны балансировать на чужие интересах с максимальной для себя выгодой. Ничего лично, Сони. Это просто бизнес.

    7. Отсутствие реальных дел.
    У большинства кандидатов отсутствует какие бы то ни было реальные достижения. Привёл ли Санников хоть одну нормальную инвестицию? Имеет ли поэт песенник хоть какой бы то мало управленческий опыт? Как можно будучи поэтом проявить подлость? Выйти на улицу и подставить прохожему подношку? Невозможно быть хорошим для всех. Любое принятое решение, может ущемлять чьи то интересы. Люди которым приходилось проводить опптимизаци штатов – никогда не попадут в рай.
    Вывод: Нельзя идти на выборы, лишь потому, что тебе нечего терять.

    8. Использование выражение – «в этой стране». Белорусский язык.

    Проблемы белорусского языка практически ни кому не интересны. Белорусский язык вообще плохо воспринимается. Рамышевский вообще, свой среди чужих, чужой среди своих. Кандидаты даже на нормальном русском говорить не умеют.
    Вывод: Белорусский язык стоит оставить в том виде который он есть. Это печально конечно, что он умирает, но искусственно его поддерживать смысла не имеет.

    9. Излишняя истеричность.
    Человека властного, уверенного в себе, чувствующего своё превосходство, можно отличить по большому уровню сиротина в крови. Кандидат должен говорить уверенно и спокойно, без невротичных выпадов, как у Романчука. (Ярослав прости, рад что ты купил себе новый костюм ко второму выступлению. В первом, полосатом, шансы могли быть только в 94-ом).
    Вывод: Кандидат которых хочет иметь хоть какие-то шансы, должен говорить спокойно и уверенно, желательно демонстрируя наклонности альфа-самца.

    10. Излишняя негативность.
    190.73 КБ
    На курсах MBA, учёт тому, что при прочих равных, человек выступающий ЗА, будет всегда иметь легкое преимущество. Зачем же столько негатива? Проблемы придорожного сервиса, дороговизна недвижимости, и прочие, неоднократно подымались действующим правительством.
    Вывод: Сыграть на негативных эмоциях, в отсутствии социального напряжения практически невозможно.

    11. Отсутствие харизмы и сексуальности.
    Женщины голосуют за женщин или за симпатичных мужчин. А. Давидович.
    Андре Моруа, в «Письмах к незнакомке» написал « …после сорока лет всякий человек ответственен за свое лицо».

    Статкевич похож на чопорного военного.
    Михалевич еле дотягивает до менеджера среднего звена.
    Санников похож на подкаблучника.
    Некляев – алкопутешественник.
    Терещенко, ассоциации с Ющенко только в минус. Экспрессия как у Чака Нориса.
    Усс – без комментариев.
    Кастусев – Господи прости.
    Романчук похож на стереотипного соседа, которому до всего есть дело, любит потрепаться о политике, и о том, что в подъезде никто не хочет менять прогоревшие лампочки.
    Рымашевский – Не нравится он мне, слащавый он какой то, одним словом румын. Или всё таки болгарин?

    Общие выводы:
    232.96 КБ


    Добавил: Стас Аллов
    09.12.2010