Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Александр Строитель, или Александр Львиное Сердце

    Вот меня заинтересовал вопрос. Раньше королям и царям иногда давали вторые имена, прозвища, которые их характеризовали. Были Филипп Красивый, Ричард Львиное Сердце, Иван Грозный и многие другие. А вот как бы народ стал называть Александра Григорьевича Лукашенко, если бы дело происходило в древности, а он был коронован.

    Первое, что приходит на ум – это, конечно, Александр Строитель. При правлении Лукашенко сколько всего построено – агрогородки, ледовые дворцы, больницы, дороги… А сколько еще будет построено, если даст Бог, чтобы Лукашенко опять был избран Президентом Беларуси. Но наиболее известной постройкой, наверно, в любом случае станет Национальная Библиотека.

    Однако, в последнее время Александр Григорьевич заслужил и новую характеристику – ‘Львиное Сердце’.

    Честно говоря, я не представляю, как он может так спокойно и добродушно переносить наглые, лживые выпады со стороны ряда оппозиционеров. Оппозиционеры врут, оскорбляют его и т.п., а ему хоть бы что. Ему говорят, что нет свободы печати, нет свободы слова, свободы выборов. Забавно, что это сказал один из его оппонентов – оппозиционный кандидат на пост президента, выступая по основному государственному телеканалу, да еще и в прямом эфире. Где же он еще найдет большую демократию? Оппозиционные газеты выходят, оппозиционные сайты работают (включая ТУТ.бай, которому даже!!! предоставлено право регистрировать сайты в белорусской национальной доменной зоне .by), предоставлена возможность выступить по ТВ в прямом эфире в прайм-тайм. А оппы все равно не довольны.

    Два кандидата в президенты вообще отличились – сделали нелегальное собрание на площади, да еще и призвали приходить на следующее. И чтобы вы думали, отделали только предупреждением. Ну чем вам не демократия?

    Недавно появилась очередная статья с воплями недовольных: http://www.polemics.ru/… В чем там суть? Подали, значит, оппозиционные кандидаты свои статьи для публикации в государственных газетах. А в статьях как прямо оскорбляли Лукашенко, так и призывали к противоправным действиям. А сейчас удивляются, что их не напечатали. Дескать, якобы нет свободы слова. То, что они все тоже самое высказали по ТВ и радио, и их даже не привлекли по существующим статьям УК и КоАП, их не волнует.

    Так что, все-таки у Александра Григорьевича большое доброе сердце. Другой бы не смог быть таким добрым и благородным после того, как получил много несправедливых ‘наездов’.

    Так что, народ вполне мог бы назвать Лукашенко как ‘Александр Строитель’, так и Александр Львиное Сердце.


    Стас Аллов
    02.12.2010