Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

У Некляева мания величия? Или почему он назвался князем, а не кошкодавом?

    Еврорадио решило пропиарить оппо-кандидатов и ‘вылизать’ их с ног до головы. Оно задало им вопрос, какие у них были прозвища. Им самим. Понимаете? :).

    Курсивом – цитата отсюда: http://udf.by/vybor/…

    Еврорадио поинтересовалось, как называли кандидатов в президенты в детстве и есть ли у них прозвища сегодня.

    Владимира Некляева еще в школе прозвали Князем, эта же кличка перешла и в институт.

    ‘В школе я отвечал какой-то урок по русской литературе о князе Неклюдове, его любви, и вот что-то зацепилось, и так я стал Князем’, — пояснил Еврорадио Владимир Некляев.

    Теперь, по словам кандидата, в команде его называют просто Прокопыч.
    (Прим, в то время как многие в ЖЖ называют его Кошкодавом, Шариковым, Котокатом (даже песня есть про это) (для не знающих белорусский язык примечание – ‘котокат’ – кат кота, кат = палач, убийца))

    А вот инициативная группа Ярослава Романчука в шутку называет своего руководителя Вождь. Но и в детстве прозвище было, как у настоящего лидера.

    ‘Когда-то у нас был популярен мультик ‘Синдбад’, и меня называли Синдбадом, — вспоминает Ярослав Романчук. — Потому что человек был любознательный, хотел знать больше всех. Поэтому вот такое прозвище: с одной стороны — любознательный и умный, с другой стороны — энергичный и не сидит на месте’.

    Григорию Костусеву в детстве прозвище досталось от отца, которого в деревне прозвали Храбрым. А теперь к нему в большинстве случаев обращаются либо ‘спадар Рыгор’, либо ‘дзядзька Рыгор’.

    Как в детстве прозвали маленького Николая Статкевича, кандидат в президенты говорить не захотел. Теперь, по его словам, к нему в лицо по кличке не обращаются — но за спиной…

    ‘Один кандидат в президенты сказал мне, что меня за спиной называют Таран’, — улыбается Николай Статкевич.

    К слову, в свое время оппоненты Алеся Михалевича называли его Михельсоном

    Вот уважаемые читатели, а Вам не приходило в голову, нет ли мании величия у многих перечисленных оппов – почти все как один назвали себя ‘князем’, ‘вождем’, ‘храбрым’, ‘тараном’. Как говорится, ‘от горшка два вершка’ (о них только только узнали, и то благодаря доброте и честности Лукашенко), а уже величают себя князями да вождями… Может им того, сходить не помешает к ‘наполеонам’?


    Стас Аллов
    25.11.2010