Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Стыд и позор оппозиции

    Сначала дадим слово самим оппам (с http://www.belaruspartisan.org):

    Вот политики и получили прямой эфир. Результат таков, что временами хочется выключить телевизор.

    Долго они плакались, что не имеют доступа на телевидение и радио, а потому не знают их люди. Много они жаловались, что мало времени выделяется на предвыборную агитацию в электронных СМИ. Цензуры боялись, как нечистая сила – креста. Но вот получили все, чего желали. А результат таков, что временами хочется выключить телевизор.

    После выступления предпринимателя Дмитрия Уса в интернете тут же появились недоуменные комментарии в том смысле, что, мол, не был ли претендент на президентский пост пьян? Это было бы понятным объяснением того, что произошло, но, конечно, пьян Ус не был. Что еще более позорно, так как будучи в здравом уме и твердой памяти он только и смог, что начитать по бумажке шесть минут обрывочных тезисов, и при этом сражался со словом ‘агроперерабатывающий’. Длинное оно для него, непроизносимое. Да Ус и над словом ‘демократический’ попотел.

    Тем не менее, человек идет в президенты. И ему не стыдно, он считает себя вменяемым и адекватным. Он искренне мнит себя подходящей кандидатурой.

    Вот Михалевич. Учился Алексей много, человек он в политике опытный, с хорошими связями за рубежом, слова типа ‘нефтеперерабатывающий’ выговорил без запинки, но главного не понял даже о самом себе. Не в моих правилах переходить на больные и личностные темы, но в данном случае от этого правила я отойду. Потому что Михалевич сознательно идет в большую политику, причем целенаправленно замахивается все выше и выше. А тут уже другие правила и другие требования.

    Ораторское искусство для любого политика – курс обязательный. Потому что сколько бы мы ни умничали, сколько бы ни возмущались, но политика любят за речи. И если у тебя дефект речи, то либо долго и упорно работай с логопедом, чтобы дефект если не исправить, то скрыть, либо забудь про то, что ты можешь стать публичным человеком, трибуном. Просто забудь! Безголосые не выходят петь, заики не становятся рассказчиками, тугоухие не музицируют… Это логично, таковы правила. Полчаса слушать, как Михалевич шепелявит – это вы меня извините. Это – как если бы я мучила публику оперным пением.

    Энергетики – ноль, четкости мыслей – нет, что главное, а что второстепенное в выступлении – непонятно, эмоции – отсутствуют… Просто классический пример того, как нельзя делать, как нельзя выступать. Михалевич говорит про команду, но из выступления понятно, что нет там команды, нет людей, которые могут сказать: ‘Алесь, одумайся, не позорься’.

    Вообще, в предвыборных выступлениях мы должны быть готовы к сюрпризам. Вот уже кандидат партии БНФ Рыгор Костусев выступать отказался. Вместо него в эфир выйдет некандидат Александр Милинкевич. А это значит, что хороший человек Костусев, доброжелательный, обаятельный, простой, но… подставной. В чужую игру играет. И хорошо, если это только игра не желающего уходить на пенсию Милинкевича.

    А теперь расскажем буквально анекдотичный реальный случай из жизни оппов с сообщества Бай_политикс в ЖЖ. Решили, значит, оппы организовать встречу ‘в реале’ – встретиться, познакомиться, пообщаться. На их встречу никто из их противников не пришел, т.е. была их однородная, я бы даже сказал, гомогенная, компания.

    Чем бы Вы думали, занялась эта гомогенная опповская компания? Начала бухать, включая водку, дебоширить. Дошло до того, что в кафе выбили дверь.

    Кому охота посмеяться с фоток с их пьянки – можно заглянуть сюда: http://community.livejournal.com/by_politics/2514164.html

    Да уж, оппы как были оппами, так ими и остались… Такими темпами скоро слово ‘опп’ возможно будет обозначать: ‘глупый, наглый алкоголик’, или еще чего похуже.


    Стас Аллов
    25.11.2010