Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Русофобии в Беларуси нет. Суздальцев облажался

    К нам, Кольцу патриотических ресурсов Беларуси www.allbel.org, на почту пришло очередное письмо. Изложенное в нем чрезвычайно важно для противодействия врагам русских и белорусов, которые пытаются стравить наши народы. Далее – цитата.

    26 октября на сайте Политобоз.ком вышла статья А.Суздальцева «Белорусское лобби с подзаголовком: Охота на русского: доцент», в которой известный политолог в очередной раз критикует ситуацию в Беларуси. Поводом для критики послужила судьба бывшего преподавателя БрГУ им. А.С.Пушкина Н.А.Петровского, объявленного в Беларуси в розыск за получение взятки от студентов за успешную сдачу экзаменов.

    Как в Брестском государственном университете, так и в других учебных заведениях города, где он читал лекции, Петровский имеет репутацию взяточника. И многие тысячи студентов Бреста, сдававших у него сессии, подтвердят схему, что доцент брал взятки через посредников – старост или лаборантов. Но из-за слухов, руководство БрГУ не увольняло, ведь не пойман, не вор. А когда поймали – милиционеры арестовывать не стали, а решили оставить на подписке о невыезде на время расследования (к вопросу о негуманности беларуских правоохранителей). И уехал из страны он, в качестве подозреваемого в получении взятки, нарушив это свое обязательство. Если бы в Беларуси был 1937 год остался ли бы подозреваемый в тяжком преступлении на свободе?

    Он никогда не был не то, что активистом, а даже и членом общественных организаций «Русское общество» и «Белорусское казачество». Эти объединения успешно действуют в Бресте на протяжении многих лет, и никто их не притесняет. А доцент Петровский мог проявлять себя активным носителем русского самосознания только на своей кухне.
    Он никогда публично не высказывался критически о действующей власти и о руководстве страны. Нет ни одной научной статьи, монографии, лекции, доклада, где он критиковал бы порядки в Беларуси. В своих лекциях перед студентами по «Истории государства и права зарубежных стран» от профессиональных тем Петровский не отклонялся. Эти вопросы контролирует учебный отдел, и в любой, даже самой демократичной стране мира, за отступление от утвержденных учебных планов с преподавателем разорвут контракт. Более того, его жена, Оксана Васильевна в 2007 году получала диплом доктора юридических наук из рук Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. И муж не был против.
    Где этнические ущемления? И какой здесь политический подтекст? Наказание за уголовное преступление это заклание?
    Судьба доцента Петровского является примером того, как господин Суздальцев не владея правдивой информацией, на неудачном примере мелкого взяточника делает глобальные выводы о ситуации в Беларуси, и о перспективах беларуско-российских отношений.

    Причем следует отметить, что вышеуказанные доводы автор попытался разместить в комментариях к статье Суздальцева на сайте Политобоза, но модератор, не разместил эти факты для публичного обозрения. Что говорит об однозначной предвзятости и тендециозности. Статья Суздальцева очередной элемент антибеларуской информационной кампании, в которой объективная реальность не очень интересует заказных политологов.


    Добавил: Стас Аллов
    31.10.2010