Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Санников регулярно использует смерти своих соратников?

    Ранее уже появлялась информация, что наибольшие выгоды от смерти Бебенина мог получить сам Санников. http://allbel.info/press.php?topic=1216.

    Сейчас же была обнаружена информация, что это далеко не первая странная смерть подручных Санникова. www.imperiya.by/authorsanalytics19-8621.html

    После прочтения данной информации закрадывается мысль, не похож ли Санников на некого ‘синюю бороду’, или этакого вампира, который выжимает своих подручных до последней капли крови.

    Итак, что же пишут:

    ‘…любопытна еще одна история, описанная на страницах польского журнала ‘Wprost’ 16 февраля 2004 года в статьях ‘Химический Александр’ и ‘Репортеры ‘Впрост’ на тропе химического оружия’. В них упоминается о загадочном самоубийстве ранее судимого некого Павла Шегунова, который буквально за пару месяцев до своей смерти вместе с журналистом Василием Семашко занимались собственным расследованием по передвижению химических войск в районе н.п. Старые Дороги, где размещается 8-й Варшавский полк радиохимической и бактериологической защиты.

    Вы спросите, причем здесь Санников и Бебенин, и какое отношение они имеют к этой давней истории. Отвечу, что можно проследить одно или два небольших совпадения. А именно…

    На самом деле в июле-августе 2003 года ранее судимые Семашко и Шегунов действительно выезжали в район расположения 8 полка радиационной, химической и бактериологической защиты и 602 базы резерва хранения Вооруженных сил РБ, но не для проведения своего расследования, а с целью сбора проб почвы, воздуха и воды вблизи военных объектов.

    Делали они это по просьбе сотрудников посольства США. Но интересно другое. Оказывается, посредником в данной просьбе между дипломатами и исполнителями была жена Санникова – Ирина Халип, позиционирующая сегодня себя ‘будущей первой леди’. За выполнение просьбы она передала Семашко и Шегунову сначала 500 долларов США, а затем 3000 долларов США. Кроме того, в качестве бонуса сотрудники посольства через Халип пообещали Василию Семашко предоставить политическое убежище в одной из стран Западной Европы.

    В ноябре 2003 года Шегунов после загадочного звонка на свой мобильный телефон совершил самоубийство (повесился в частном доме, где проживал). И так же, как и в случае с Бебениным, никакой записки от умершего, поясняющей причины смерти, оставлено не было. Первыми, кто приехал в день смерти Шегунова, были Халип и Семашко, который после случившегося через несколько дней срочно уехал в Польшу.

    Смерть странным образом ходит вокруг да около Андрея Санникова. То в преддверии парламентских выборов, то сейчас, когда соперничество кандидатов за пост президента в самом разгаре. Тогда в 2003 году у Санникова было недостаточно опыта и информационной поддержки, чтобы раскрутить ‘самоубийство’ соратника во благо политического имиджа. Но, как говорится, тренировки не проходят бесследно. Оценив сделанные ошибки и недочеты, Санников окончательно убедился в том, что при построении своего ‘светлого’ будущего ‘расходные материалы’ – это неизменная часть верного пути, тем более, когда помощь оказывает собственная жена.

    Эта история заслуживает пристального внимания, особенно если учесть, что в интервью ‘Народной воле’ № 148-149 от 21 сентября Санников на вопрос о наличии финансовых средств на предвыборную кампанию ответил, что ‘…денег хватит. Я рассчитываю на внутренние ресурсы, к которым относится и моя квартира. Моя жена Ирина Халип полностью меня поддерживает и… является для меня дополнительным ресурсом…’.

    Интересно, правда, каким именно ресурсом располагает Халип, и не те ли деньги от сотрудничества с диппредставительством США пойдут на финансирование предвыборной гонки ее мужа?’

    Какие страшные в этом году оппозиционеры рвутся на выборы в Беларуси – прямо маньяки-некрофилы какие-то. Один убийца котов (Некляев), второй – чуть ли не ‘синяя борода’ из страшной сказки. Не дай Бог таких у власти.


    Стас Аллов
    13.10.2010