Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

НТВ минус

    Предисловие. Недавно я, Стас Аллов, в статьях для Кольца патриотических ресурсов Беларуси опробовал новый тренд  – стенограмму важных аудио- и видеозаписей. Нужность сего начинания подсказывает логика – ну, в самом деле, а вдруг у кого-то дорогой, или лимитированный интернет, он не может скачать и просмотреть заинтересовавшую его запись, а очень хочется узнать, что ж там такое. С другой стороны, может кто-то не просто не хочет смотреть, а хочет быстро прочитать факты, или же просто плохо воспринимает информацию на слух. Без лишней скромности следует отметить, что как обычно, моя логика и мое видение ситуации не подвели меня и теперь – количество перепечаток моих статей и комментариев к ним увеличилось. Так что, ‘шоу маст гоу он!’ – продолжается цикл стенограмм интересных записей.
    П.С. Как услышал, так и записал, если что – ‘не стреляйте в пианиста, он играет как умеет’.

    Текст:

    Ведущая: – На смену ‘НТВ-плюс’ приходит ‘НТВ-минус’. Очередная провокация российского телеканала продемонстрировала изнанку процесса изготовления блюд антибелорусской кухни. Очевидцами скандала стали российские телезрители, гродненский губернатор и даже народный артист Беларуси. Троянские методы телевидения в репортаже наших корреспондентов.

    …(кадры из кинофильма Брильянтовая рука)…
    Голос за кадром: - Теперь Анатолий Ермоленко понимает: ему не повезло. Популярность народного артиста Беларуси сыграла против него. Телеканал НТВ решил использовать годами создаваемый образ для своего ‘разоблачения’. Артиста обманным путем пригласили в студию программы ‘Честный понедельник’.

    Ермоленко: – Я спросил: ‘Тема какова? Петь надо, или там что делать?’,  потому что моя основная профессия – это петь. Мне сказали, что ‘На нашем канале бывают разные мнения. Мы хотели бы рассказать о позитиве в Беларуси. Потому что идет в последнее время много негатива…’ Так во всяком случае мне редактор сказала (девочка представилась). Она сказала так и так: Об этом надо вот рассказать, о том, что есть позитив, что в Беларуси все хорошо.Чтобы знали наши слушатели.’ С таким негативом я туда и приехал. Я вырвал, так сказать, из своего графика несколько дней.

    Голос за кадром: Позвонили из Москвы и в Гродно – губернатору. Отметили успехи в области и в сельском хозяйстве, но не учли: в Гродно московская лесть уже давно ничего не стоит.

    Семен Шапиро, председатель гродненского облисполкома: – Представился человек сотрудником телекомпании НТВ и попросил меня помочь организовать и пригласить для организации телевизионной программы ‘Честный понедельник’ кого-то из руководителей сельскохозяйственных предприятий в понедельник к обеду, и, даже, можно немножко раньше, потому что, сказал, в 16-45 на Дальний Восток должна уйти первая программа. Чтобы этот человек прибыл в Москву и даль интервью и поучаствовал в программе. Сотрудник телеканала сказал мне о том, что (после того, как я высказал свое отношение к каналу) ‘Это не все у нас на канале… Есть порядочные люди. И те сюжеты – некрасивые, пошлые гадкие (которые мы видели) – это не их дело.’ И он хочет принести извинения этим самым стране, извинения Президенту и показать Беларусь в другом виде. В том реальном виде, как работает наша страна. Успехи в сельском хозяйстве у нас очень высокие. Но потом я опять сказал ему, что доверия у нас уже нет, у наших телезрителей, граждан нашей страны.

    Голос за кадром: – Губернатор энтэвэшников послал. В Минсельхозпрод. Случился по этой линии, одним словом, облом. Но неисчерпаемы запасы ”честности” у аборигенов ‘телепонедельника’. Даже в анонсе программы не было правды. Здесь зрителей завлекали фразой из Высоцкого: ‘Если друг оказался вдруг…’. Вот об этом ‘вдруг’ Анатолий Ермоленко и узнал только когда программа началась.

    Голос за кадром: - А дальше как обычно – стандартный набор персонажей, кочующий на НТВ из программы в программу. Анатолию Ярмоленко слова просто не дали. Тех, кто пытался высказать мнение, отличное от энтэвэшного, грубо прерывали. Так было с известным режиссером Светланой Дружининой.

    Анатолий Ярмоленко: – Она говорила какие-то правильные вещи. Её пытались перекрыть. И таким образом я понял, что сформулировать и сказать что-то искреннее, что-то честно сказать в этом ‘Честном понедельнике’ практически не получится. Я буквально не дожидаясь конца поднялся и ушел. Вот так троянский конь российского телевидения проскакал через судьбу народного артиста Беларуси. Что теперь выдумают ушлые московские редакторы, чтобы заманить приличных гостей из Беларуси в свой ‘Честный понедельник’.

    …Звучит песня из к/ф ‘Брильянтовая рука’: ‘Им бы понедельники взять и отменить. Вроде не бездельники и могли бы жить’…


    Стас Аллов
    23.09.2010v