Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Ставки сделаны??? Бебенин и Санников – шок и трепет

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо. Публикуем ‘как есть’. Рекомендуем прочитать – оно просто шокирует. Далее цитата.

    Нельзя не соглашаться с тем, что смерть человека – это всегда несчастье. Несчастье, как правило, личного характера, даже когда речь идет о людях публичных, известных и ушедших из жизни трагически…

    Уже почти месяц не смолкают глашатаи наших униженных и оскорбленных о том, что смерть журналиста Олега Бебенина – политическое убийство. И журналистская солидарность не позволила мне пройти стороной это печальное событие, ведь ушел из жизни наш коллега. В своей статье я изложу факты, которые получил в результате своего расследования обстоятельств гибели журналиста.

    Итак, факт первый. Незадолго до своей гибели Олег Бебенин выезжал в Польшу. Ездил он на один день и вернулся в Минск 1 сентября, аккурат в День знаний. Только если дети в этот день идут в школы знания получать, то Олег в Польше «знания» уже получил и вез их для передачи своему непосредственному начальству – Андрею Санникову, который в последнее время браво готовится стать главой государства и которому «знания» те самые были крайне необходимы для подготовки к президентской гонке. За день до этого, счета одной из «общественных» организаций в Варшаве оскуднели ровненько на 300 000 европейских «знаний». Соседи Олега по купе обратили внимание на то, что тот не расставался с объемистой сумкой ни на секунду, даже когда выходил в туалет. То что, Олег состоял в предвыборном штабе Андрея Санникова, сейчас ни для кого не секрет, а в теплые дни августа об этом не знал даже сам Олег…

    А вот дальше начались странности, которые привели меня к тому, от чего просто волосы встали дыбом. Если отбросить дипломатию, то Олег, как оказалось, выполнял функции курьера, ведь не даром он был курьерской пешкой господина Санникова. Так вот, по слухам, выйдя из поезда, он не стал пользоваться услугами такси, и вообще его след с момента высадки из поезда и до момента обнаружения повесившимся у себя на даче несколько меркнет. Как рассказали мне люди из ближайшего окружения Андрея Санникова, незадолго до смерти Олег имел весьма жесткий разговор с нашим милым кандидатом в президенты. По свидетельствам очевидцев от дипломатического лоска экс-министра иностранных дел не осталось и следа, когда он, как порядочный пахан, ставил на деньги Олега. И речь почему-то, шла именно о сумме в 300 000 евро. Это первое совпадение, которое меня очень насторожило.

    В дальнейшем выяснилось, что одним из первых на место трагедии прибыл именно Санников. По свидетельствам очевидцев, он был не просто зол, он был в бешенстве. И было от чего, ведь именно на его плечах лежала ответственность не только за гибель Олега, но и за утрату значительных средств в иностранной валюте, за которую попросят отчитаться в любом случае. А в данном случае господин Санников оказался в ситуации, когда стрелочников нет, ибо единственное, чего он не сделал, так это не вручил собственноручно веревку и мыло. Кроме того, и пусть это прозвучит громко, записка была. И в ней четко указывалось на то, что именно стало причиной смерти Олега. Это деньги. Те самые 300 000 «евро-знаний». Олег конечно был обеспеченным человеком, и окружение у него было не из бедных, но видимо собрать подобную сумму ему не удалось, даже если бы его друзья сложились бы всем миром. А как получилось, что деньги у Олега пропали, теперь уже не важно, ибо никакие деньги не заменят нормальным людям человеческую жизнь.

    Шокирует не то, что отношения в стане родной оппозиции хуже, чем у урок на зоне, шокируют дальнейшие действия господина Санникова. Со слов очевидцев, выглядело все следующим образом. Решительно отодвинув всех находившихся на территории дачи людей, Санников вошел в дом и уничтожил записку. Родственникам он заявил, что ни при каких обстоятельствах нельзя признавать, что Олег покончил собой. Как это ни цинично сейчас звучит, но основной лейтмотив заключался в том, что церковь откажется отпевать покойного и его нельзя будет похоронить на кладбище, если священнослужители узнают об истинных мотивах смерти Олега. Убитым горем родственникам ничего не оставалось, как согласится на эти иезуитские условия.

    Ну а дальше все было делом техники, делать карьеру на костях своих подчиненных господин Санников всегда умел. Именно поэтому ему хватило совести, не имея даже базовых знаний в криминалистике, заявить об убийстве, требовать, возмущаться и скорбеть на похоронах Олега. К слову сказать, вся эта мерзость привела к тому, что господину Санникову денег никто больше не дает, приходится свое распродавать, ибо ставки сделаны, ставок больше нет…

    P.s. Из Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Статья 145. Доведение до самоубийства

    1. Доведение лица до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства –
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
    2. То же деяние, совершенное в отношении лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, –
    наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.

    Статья 146. Склонение к самоубийству

    1. Умышленное возбуждение у другого лица решимости совершить самоубийство, если лицо покончило жизнь самоубийством или покушалось на него (склонение к самоубийству), –
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
    2. Склонение к самоубийству двух или более лиц либо заведомо несовершеннолетнего –
    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.


    Добавил: Стас Аллов
    23.09.2010