Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Биг-морды оппов за границей

    О финансовой поддержке западом оппов – уже написано несколько десятков, если не сотен статей, причем базирующихся строго на фактах – выступлениях Кондолизы Райс (где она освещала суммы, потраченные на поддержку оппозиции в Беларуси) и т.д..

    В данный же раз укажем свежий пример поддержки ‘белорусских’ оппов властями соседней страны. В данном случае речь пойдет, как ни странно, об Украине.

    Оппы пишут: (цитата)

    http://community.livejournal.com/by_politics/2286164.html

    Вчера, 31 августа, я возвращался на машине домой из Чернигова (Украина), где гостил у родственников. Еду себе еду по трассе Чернигов-Гомель, никого, как говорится, не трогаю. И в каких-нибудудь паре километров от украинско-белорусской границы, на придорожных билбордах вижу это – Владимир Некляев, лидер гражданской инициативы Говори правду, задается вопросом руководства страной в переходный период.

    Всего шло три билборда, на расстоянии где-то километра друг от друга.


    Характерно, что появились в Украине и билборды Милинкевича:

    Интересно, что Беларусь никогда не давала разрешения на рекламу на своей территории оппозиционных политиков соседних стран. Впрочем, секрет, наверно, в том, что в Беларуси вообще нет политической рекламы. Это в Украине на билбордах в основном красуются политики. А у нас – кроме коммерческой – только социальная реклама (пропаганда здорового образа жизни и т.п.). Это в России в порядке вещей иногда можно увидеть на улицах изображения Путина, Медведева

    Владимир Путин и Дмитрий Медведев на агитационном плакате. Архивное фото ©AFP

    В порядке вещей и билборды Назарбаева:

    Билборд с изображением Назарбаева, установленный у Алатауского акимата города Алматы. Январь 2009 года.
    И не только самого Назарбаева, но и Назарбаева с его женой Сарой (уж не родственница ли она Розе Исааковне Отунбаевой?):

    И все в порядке, никто не считает там, что бигморды – это диктатура, тоталитаризЬмЬ и культ личности. А вот скромнейшего Александра Григорьевича, ни разу не появившегося на билбордах, обвиняют иногда в вышеперечисленном. Как мне кажется, так тем, кто обвиняет, просто не нравятся имена членов семьи Лукашенко. Видимо, им просто больше нравятся имена того же ряда, как (имя) у жены Назарбаева, (фамилия) жены Медведева, (ИО) руководительницы Киргизии. Но нам, простым белорусам, мнение таких оппов крайне не интересно. Не интересно – это если выражаться цензурно, что очень трудно в данном случае делать.

    Характерно же то, что оппы, так сказать, ‘с младых лет’, еще до начала выборов показали, что любят видеть свои изображения на билбордах. Вот если, не дай Бог, кого-то из них и изберут Президентом, вот тогда то, чувствуется, что Беларусь и узнает, что такое тоталитаризм, диктатура и культ личности ‘в полный рост’. Слава Богу, что белорусы – умный народ – не поддерживают оппов, таким образом, не допуская западной диктатуры и тоталитаризма.


    Стас Аллов
    02.09.2010