Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Почему таких пожаров, как в России сегодня, не может быть в Беларуси и не бывало в СССР

    В первую очередь, как основатель и руководитель Кольца патриотических ресурсов Беларуси, да и просто, как белорус и нормальный человек, выражаю свои соболезнования родным погибших в российских пожарах.

    Пожары этого лета просто катастрофически отразились на населении пострадавших областей России. Уничтожены целые деревни, смертность в задымленных городах выросла по разным данным от полутора раз до шести раз.

    В чем причина пожаров? Четче всего на это ответил сайт ‘Движение за возрождение отечественной науки’. Мы просто напомним, что причины в измененном законодательстве, а также в отсутствии воли власти защищать Россию – имеется в виду ли военный аспект, политический, или экономический, не важно. Правительство России сегодня, вместе с Медведевым – суть есть предатели и враги народа.

    Вот вы, читатели, просто вдумайтесь, почему, при почти одинаковой погоде в Беларуси, Украине и в европейской части России, горит только Россия? Т.е. не в погоде дело, подсказывает логика.

    Окей, скажет какой-то читатель, но ведь в России множество месторождений торфа, и, дескать, именно из-за торфа происходят пожары. Увы, ответим ему, и тут облом. Нет, конечно, для горения нужно и топливо и окислитель. Т.е. без топлива пожар не произойдет. Однако, для пожара необходимы, кроме топлива и окислителя, еще два фактора – инициация горения (поджог) и условия, которые способствуют зарождению и распространению реакции. Иными словами, необходимо, чтобы кто-то поджог лес, или торф, а также, чтобы службы, которые призваны бороться с пожаром, были ликвидированы, или нейтрализированы, что и сделали Медведев и Путин, поменяв законодательство.

    Кстати, а вы в курсе, что в Беларуси – крупные месторождения торфа, что, впрочем, и не удивительно – ведь Беларусь – страна озер, лесов и болот. Почему же Беларусь не горит? Потому что есть Лукашенко!

    Не удержусь проиллюстрировать народную ‘любовь’ (в кавычках) к кремлевскому тандему (кликабельно):

    Кстати, а вы в курсе, что Беларусь послала помощь России в составе 150 пожарных, 25 пожарных машин и одного вертолета (картинка кликабельна)?

    Как известно, Путин даже участвовал в тушении пожара вторым пилотом специального самолета (выполнил один вылет). Известно же, что  Беларуси наиболее обласкано вниманием Лукашенко сельское хозяйство, однако Лукашенко за рулем комбайна я не припомню. В чем же секрет? Секрет в том, что каждый должен заниматься своим делом, и Александр Григорьевич это отлично понимает, в отличие от Владимира Владимировича, за Медведева я уже молчу – что ждать от карликового шута горохового на троне, кроме дебильных законов типа про полицию.

    Президент не должен летать тушить конкретный пожар. Президент должен сделать так, чтобы 1) все было готово к предотвращению пожаров еще весной, во время дождей, 2) чтобы конкретные чиновники реально отвечали за ЧП в зоне своей ответственности.

    Блестяще прокомментировал ситуацию об отношении правительства Беларуси к народу блоггер [info]jnike_07:

    ‘Ведь у нас же есть рядом уникальный и универсальный оселок, по которому измеряется адекватность политического руководства. Я имею в виду Белоруссию. Ведь случись подобный катаклизм в соседней Белоруссии, что бы мы наблюдали? Через пять минут по телевидению выступил бы Лукашенко, через 10 – подогнали бы автобусы для эвакуации детей в безопасные районы, через 15 – пошли бы пожарные машины, МАЗы, БелАЗы, авиацию, все бы завертелось и заработало как единый механизм. И у меня нет сомнений, что отрицательную экологическую нагрузку для здоровья населения свели бы к минимуму. ‘

    Кстати, дорогой читатель, у вас есть еще какие-то сомнения? Развейте их! Вспомните, что все последние пару лет Москва летом стояла в дыму пожаров. Просто этот год жара усугубила и раскрыла эту проблему. Вот и все.

    Таким образом, мы видим, что в Беларуси нет таких пожаров как в России, потому что в России – оккупационная власть, осуществляющая геноцид русского народа, а в Беларуси – народная власть, заботящаяся о народе.


    Стас Аллов
    12.08.2010