Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Южный и Северный потоки – как зеркало политики Кремля

    Для начала – что такое Северный и Южный потоки?



    «Северный поток» (англ. Nord Stream, ранее Северо-Европейский газопровод (СЕГ)) — газопровод между Россией и Германией по дну Балтийского моря, соглашение о строительстве которого было подписано в начале сентября 2005 в ходе визита российского президента Владимира Путина в Германию.

    Трасса Nord Stream протяжённостью 1200 км пройдёт от Выборга (Ленинградская область) до Грайфсвальда (Германия). Ожидается, что это будет один из самых протяженных подводных газопроводов.

    «Южный поток» (англ. South Stream) — российско-итальянский проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, газопровод должен вступить в строй к 2015 году.

    В первую очередь хотелось бы отметить опасность Северного потока, поскольку на дне Балтийского моря находятся места захоронения химического оружия нацистской Германии. Абсолютно правильно на эту тему заявлял Алесандр Лукашенко: «Неизвестно, что может произойти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов».

    Отношение кремляди к России:

    1. Характерно, что в России кремлядь не нашла ни одного предприятия, кому бы она поручила проложить газопровод. Вместо этого Россия воспользовалась услугами итальянской фирмы. Отсюда вывод – или кремлядь насколько уничтожила в России производство, что таких предприятий, которые смогли бы это сделать вообще нет, или же кремлядь опять пробросила отечественных разработчиков в пользу других стран. Напомним, что относительно недавно  кремлядь отказалась от российских беспилотников в пользу израильских, тем самым обрекая российских разработчиков (заметим, с гораздо лучшей серийной разработкой) на экономическое уничтожение – банкротство.

    2. Либерасты всех мастей, когда разваливали СССР в угоду будущей кремляди, атаковали Союз тезисом, что, видите ли, с их точки зрения СССР держался только на нефте-газовой игле, и якобы вся экономика была разрушена, за счет якобы неэффективного государственного строя. И что же мы видим сейчас? Сейчас очевидно, что ВСЯ экономика Россия сегодня висит на вывозе природных богатств – нефти, газа, никеля, золота и т.д. и т.п.. Причем, что характерно, России уже не хватает советских мощностей для вывоза нефти и газа – усиленно строятся новые нефте-газопроводы.

    3. Получается, что природных богатств вывозится из России больше, чем  при СССР, а тратится на народ и страну меньше. Существенно меньше. Где теперь бесплатные квартиры по очереди? Где гарантированные детские садики? Где советская наука? Где советская армия? И прочее и прочее и прочее. Причем, доходы то от продажи нефти и газа выросли – цена же выросла на них.
    Возникает вопрос – а где же разница? У кого осели народные бесплатные квартиры, деньги на науку и армию? Ответ известен -
    часть из этих врагов народа сидит в Кремле, часть в списке Форбс, часть эммигрировала в Лондон или Израиль.

    4. Единственное, что качественно и хорошо строится ускоренными темпами в России – это проекты, направленные на дальнейшее воровство ее природных ресурсов – Северный и Южный потоки, а заодно в обстановке повышенной секретности тоннель Россия – США по дну Беренгова пролива. Ну и, конечно, замечательно строятся особняки врагов народа, которые продают на Запад природные ресурсы России.

    5. Забавно, что на схеме Северного потока замечательно видно, что Калининградская область осталась в стороне от Потока. А Калининградская область, напоминаем анклав, имеющий с Россией только воздушное и морское сообщение (не по территории других государств). Т.е. ‘в случае чего’ Калининграду вентилем в Беларуси ‘на раз’ перекрывается поступление газа и нефти через нефте и газопроводы. Ладно, нефть еще можно привезти, но газ, без соответствующих  терминалов для сжиженного газа в С.Петербурге и Калининграде, не доставить. А это значит, что кремлядь в очередной раз на целую область ‘болт ложила’.

    Отношение к Беларуси

    Кремлядь изыскивает все новые способы удавить союзную Беларусь газовым шантажом.

    Отношение к Украине

    Забавно, что на фоне потепления отношений с Украиной, подписания соглашений о Черноморском Флоте, многочисленных теплых встреч в Москве, Киеве и Крыму, кремлядь втихаря уже наточила нож для того, чтобы вонзить в спину Украине, путем все того же газового шантажа.


    Стас Аллов
    29.07.2010