Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Авторитетно: фильм «Крестный батька» – фальшивка

    На е-мэйл Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо. Публикуем его ‘как есть’. Далее – цитата.

    По поводу «Крестного батьки» не могу не сделать несколько ремарок. Как профессиональный журналист, работавший с силовиками, усмотрел ряд вопиющих, на мой взгляд, непрофессионализмов:

    1. Захваты и действия при этом сотрудников спецгрупп сняты топорно, скорее всего, постановочно. Во-первых, с надписью «милиция» сотрудники спецгрупп не действуют. Сам «захват» очень уж напоминает домашнее видео. На будущее, если в помещение проникает спецгруппа, под контроль берутся все находящиеся в помещении люди, и никто, повторюсь, никто не останется при захвате спокойно сидеть на диванчике. Этот я вам говорю, как профессионал.

    2. Почему-то «сотрудник» КГБ Беларуси снялся в этом фильме не в одной роли. Не нужно быть телевизионщиком, чтобы понять, что из-за небольшой сметы фильма этот же актер привлекался и к другим постановочным съемкам, в частности он появляется в кадре во время задержания российских журналистов в гостиничном номере. В процессе интервью человек называет Беларусь – Белоруссией. Ни один белорус не назовет свою страну Белоруссией. Так что фильм явно делали пару человек и деньги экономили на всем.

    3. Уважающие себя журналисты если и снимают человека со спины, якобы в целях его же безопасности, то делают это на узнаваемом фоне, подтверждая тем самым эксклюзивность интервью. Здесь же не прослеживается никакой принадлежности «сотрудника» к Беларуси. Фон заведомо искажен до неузнаваемости. Над первым и вторым фильмами работала одна и та же творческая группа, которая, скорее всего, никаких дополнительных съемок на территории Беларуси не проводила, поэтому интервью сотрудника белорусской спецслужбы было «слеплено» исключительно для придания фильму «остроты».

    4. Фильм начинается с кадров, где «чекисты» ведут видеонаблюдение за объектом с помощью телевизионных камер, которые в принципе не используются для этих целей.

    5. Чего стоит видеоряд, где сотрудники милиции и люди в штатском задерживают журналистов корпункта НТВ в гостиничном номере. Почему-то «белорусские сотрудники МВД» одеты в российскую милицейскую форму, на которой отчетливо видны российская кокарда и шеврон с флагом России. Оба милиционера стоят с расстегнутыми кителями. Да и сам гостиничный номер вызывает массу вопросов: половая плитка устаревшего образца, наличие в комнате бойлера для воды, да и в целом интерьер помещения никак не соответствуют гостиничному номеру, по крайней мере, в белорусской столице таких гостиниц нет.
    Вообще, чистой воды «заказ». НТВ разочаровало, однозначно. По- моему, стремительно превращается в канал для аудитории «жрать-срать-ржать».


    Добавил: Стас Аллов
    29.07.2010