Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Выстоит Беларусь!

    Для начала – три факта:

    Первый. Писать письма в адрес Кольца патриотических ресурсов Беларуси становится «модным». С каждой неделей количество присланных писем увеличивается. Даже возникает что-то вроде очереди на опубликование. Что характерно, присылают письма даже оппозиционеры.

    Второй. «Кольцо патриотических ресурсов Беларуси» – становится известным брендом. Все чаще и чаще даже оппозиционеры упоминают его при обсуждении различных информационных поводов. Более того, самой оппозицией стали создаваться темы, посвященные именно Кольцу, а также его уважаемым участникам. Даже своего рода пародии появились на Кольцо (http://community.livejournal.com/by_politics/2209237.html).А, как говорят, появление пародий – это и признак известности!

    Третий. Вражеские действия кремляди (не путать с братским русским народом) сплотили белорусский народ еще сильнее. Даже оппозиционеры становятся на сторону белорусского народа и его правительства. Не все конечно (только те, кто хотел бы блага Беларуси, но ранее был одурачен западной пропагандой), но тенденция налицо.

    Итак, к нам пришло очередное письмо. В этот раз – от «Правого Альянса».

    Цитируем:

    Добрый день!

    Направляю в ваш адрес материал, отражающий официальную позицию ‘Правого Альянса’ по вопросу беспрецедентного давления, оказанного на наше государство кликой Медведева-Путина и нашу реакцию на попытки деятелей политической оппозиции по указке Кремля дестабилизировать обстановку внутри нашей страны.По большинству вопросов мыявляемся идеологическими оппонентами, однако, в данной ситуации наши взгляды фактически совпадают. Будем благодарны за содействие в распространении данного материала.

    Версия статьи на нашем сайте:

    http://aljans.org/?p=2872
    Пресс-центр ИКУ ‘Правый Альянс’

    Конец цитаты.

    Далее мы приводим вышеупомянутую статью Правого Альянса. В принципе, в данном случае действительно наши позиции близки. За исключением некоторых моментов, основные из которых:

    1) Сталин – однозначно – Святой, и благо для всех народов бывшего СССР.

    2) Иван Грозный – аналогично п.1. про Сталина.

    3) Лукашенко – исключительное благо для Беларуси. Кроме того, благо и для русского народа, ибо ясно показывает, что Россия могла бы жить лучше, а сегодняшняя кремлядь – суть есть ни что иное, как предатели России.

    4) Русские – братский белорусам народ.

    Начало цитаты

    Выстоит Беларусь!

    Наша Родина в опасности! С этим вряд ли будет спорить кто-либо из здравомыслящих людей. На Беларусь сегодня оказывается беспрецедентное политическое и экономическое давление. Руководство Российской Федерации абсолютно четко дает понять беларуским властям: понятия «беларуский суверенитет» для клики Путина-Медведева не существует! На протяжении последних лет высшее руководство Российской Федерации недвусмысленно предлагало беларусам «отделить мух от котлет», «войти в состав РФ на правах субъекта или шестью областями», «получить широкую автономию, как у Татарстана»!

    Основная цель ясна и понятна: экономически задавить «Белоруссию», по -дешевке присвоить чужие государственные активы. С этой целью развязаны различные «газовые», «молочные», «мясные» и другие торговые войны. С этой целью российские СМИ развернули кампанию по дискредитации Республики Беларусь, ее торговых брендов, политического руководства, да и всего беларуского народа, выставляя нас нацией иждивенцев-пиявок, нагло присосавшихся к могучей груди великой России.

    Многие беларусы ошибочно воспринимают российское давление как борьбу русского руководства с Лукашенко. Это полная чушь. Россия на протяжении 10 лет поддерживала беларуский режим, легитимизировала его на международной арене, и никакие «права человека» и «исчезнувшие люди» абсолютно не интересовали российское руководство. Сегодня давят и уничтожают не Лукашенко, давят и уничтожают беларуский государственный суверенитет. Еще раз повторим тезис «Альянса» о том, что столкновение с Россией произошло вопреки воле правящей белоруской элиты. Они и дальше бы с радостью квакали про «союз», бряцали оружием на совместных учениях и устраивали попойки на день единения народов Беларуси и России! Просто, в начале 2000-х годов политическое руководство Беларуси, отвечая устремлениям граждан, окончательно сделало выбор в пользу суверенного развития страны. А государственный суверенитет и мирное сосуществование с Российской Федерацией невозможны. Тотальный контроль, полное подчинение, существование на правах сателлита – вот основные направления имперского мышления руководства России. Клика Путина-Медведева не может в силу своей ментальности и имперского комплекса мыслить категориями добрососедства, взаимоуважения и даже стратегического партнерства и союзнических отношений, по – этому ни одна страна в Восточной Европе не может чувствовать себя в безопасности, пока существует в современном виде российское государство. Оформление империи может видоизменяться, нутро – никогда. Так на смену «танковой империи» коммунистов пришла «либеральная империя» Чубаиса. Вместо танков стали угрожать энергоносителями, вместо френча одели деловой костюм, антураж изменился, сущность та же!

    Самое дикое во всей этой истории то, что заложником и рабом империи является русский народ, народ-победитель, веками живущий в нищете. За всю историю империей руководил кто угодно, только не русские: татары, немцы, грузины, евреи. Русские только работали на чужое могущество, платили миллионами жизней за благополучие других и бредовые идеи инородцев о мировом господстве.

    На сегодняшний день устами своих телеканалов страна, породившая Ивана Ужасного, Троцкого, Ежова, Сталина, Грачева и Кадырова, страна где «пьяный отец демократии» Ельцин расстрелял из танков собственный парламент, где в путинских тюрьмах по политическим обвинениям сидят сотни русских националистов принялась учить Беларусь «правам человека». Только чувство омерзения могут вызывать некоторые беларуские оппозиционеры, поползшие в Москву за ярлыком на «беларуское княженье». В своей борьбе с Лукашенко они настолько забылись, что готовы отдать русским (прим. allbel.org – русскоязычным, но далеко не русским) олигархам даже то, что им не принадлежит – поступиться суверенитетом и собственностью беларуского народа. Их деятельность – угроза и вызов национальной безопасности страны. Исходя из этого скажем прямо всем «пророссийским кандидатам» (прим. www.allbel.org – врагам белорусского и русского народов) и желающим воспользоваться «рукой Москвы»: всякая попытка посягательства на национальные интересы, государственный суверенитет, деятельность, направленная на дестабилизацию обстановки и организацию социального взрыва будет решительно пресекаться беларускими националистами всеми возможными средствами. Мы обладаем для этого всей необходимой полнотой информации и достаточными возможностями.

    Беларуской власти пора прекратить дергаться из стороны в сторону, отбросить замшелую риторику о «вековом братстве народов» и «совместном гниении в окопах». Очевидно, что современную российскую элиту это не интересует. Хотя бы потому, что они – выходцы из другого, совсем неславянского народа. Нужен переход на двусторонние рыночные отношения с Россией, развенчание мифа о союзном государстве – «насильно мил не будешь». Необходимо признать ошибки 90-х и целенаправленно вести политику по национальному возрождению страны. Необходима жесткая кадровая чистка номенклатуры, в подавляющем большинстве эти люди – безыдейные коррупционеры, готовые сдать государство при первом «шорохе». Народ устал от авторитарного стиля руководства, политически безграмотен и безынициативен. Этим могут воспользоваться пророссийские силы. (Прим. www.allbel.org – наоборот, сильная Президентская власть – залог безопасности Беларуси, да и вообще, не помешала бы и монархия…) Необходимо развитие национально-ориентированного гражданского общества и государственная поддержка структур, занимающихся воспитательно-образовательной деятельностью среди населения. Должен возникнуть широкий спектр политических партий, консалидированных по базовым ценностям (незыблемость государственного суверенитета, нейтралитет, преемственность власти (прим. www.allbel.org – вот вот о монархии как раз и могла бы идти речь)). Это должно быть основным условием их работы в беларуском политическом поле, создаст иммунитет от вмешательства в их деятельность иностранных спецслужб. В стране должны быть проведены свободные выборы (прим. www.allbel.org – а почему бы не референдум о введении монархии?). Республике Беларусь необходим переход от авторитаризма к управляемой демократии (прим. www.allbel.org – вот президентом или монархом демократия нормально и управляется).

    Формирование национальной идеологии, экономическая независимость, патриотизм государственной службы, национально-ориентированное гражданское общество, национальный консенсус политических партий, политически и идеологически грамотное население страны – залог суверенного и успешного развития беларуского государства.
    Как бы тяжело нам сейчас не было и как бы ни казалось тяжело потом, через какую бы череду ошибок не прошел наш народ и власть, Беларусь выстоит!
    И националисты живут и работают именно с этой мыслью. Государственный суверенитет и национальные интересы – то, что нас объединяет и единственное, что для нас свято. Сменяются правители, идеологии и эпохи, а националисты всегда на страже своей державы! Наши единомышленники прошлых лет мечтали о национальном государстве, мы его строим, наши последователи будут в нем жить. Переходный период закончился, началась фаза созидания. В 2001 году руководитель «Белого Легиона» Сергей Числов объявил о роспуске своей организации «так как угрозы государственному суверенитету, а, значит, и потребности в военизированной организации больше нет». Заслуга в этом принадлежит беларуским националистам, выходившим в 90-е годы десятками тысяч на митинги защищать независимость родной Беларуси. Эти люди никуда не исчезли, просто они, как и Сергей Числов знают, что задача выполнена, потому и не ходят на бессмысленные сборища политической оппозиции, которая ошибочно считает националистов своим электоратам. Нас, беларуских националистов, много, сотни тысяч, часто мы не знакомы между собой, но мы есть везде: в школах и ВУЗах, армии и спецслужбах, заводах и колхозах, в частных фирмах и банках, на государственной службе и в СМИ, на стадионах и дискотеках! Мы везде, и не думайте, что по сравнению с народной массой мы – меньшинство, историю двигают одинокие борющиеся, один прозревший стоит сотен слепцов! По – этому, наша Беларусь выстоит!

    Конец цитаты.


    Стас Аллов
    15.07.2010