Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Десять вопросов Cанникову, на которые он никогда не ответит

    На е-мэйл Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо. Публикуем его ‘как есть’. Далее – цитата.

    ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ АНДРЕЮ САННИКОВУ
    на которые он никогда не ответит


    Внезапно объявивший себя претендентом на президентский пост в Республике Беларусь Андрей Санников, координатор гражданской инициативы «Хартия – 97», выскочив из студии «Белсата», где он об этом заявил, незамедлительно окунулся в собственную пиар-компанию.

    Интервью «Хартии-97» посыпались одно за другим. Демонстрируя свою «продвинутость» Санников даже пообщался с белорусскими блогерами, которым изложил свои соображения по построению «нормального государства».

    Но вот, что странно – интервью Санников, как форму доведения информации до общественности и формирования того или иного общественного мнения, использует активно, но для чего – непонятно. Если внимательно ознакомиться с информацией, изложенной в его ответах на вопросы, никакой конкретики, кроме сведений о том, что «построил дом (не один), посадил дерево (не одно) и воспитал сына (не одного)», а также о собственном жгучем желании стать президентом.

    Увы, множество остальных вопросов остаются без ответа. Сплошная болтология, никакой конкретики. Как Санников хочет строить «нормальную страну»? Какой поддержкой собирается пользоваться при выдвижении? Кто он есть на самом деле? Более того, задаваемые Санникову вопросы по своему смыслу перевешивают ответы интервьюируемого. К примеру, на вопрос «Что Вы сделали для Беларуси» звучит пространный ответ «Продвигаю Беларусь в мире, как лучшее место на земле…». Согласитесь, так может ответить любой гражданин нашей страны и не только, а человек объявивший себя претендентом на президентский пост такой ответ должен хотя бы аргументировать, а не рассказывать байки о группе бродячих артистов, называющих себя «Свободным театром».

    Уверен, потенциальному электорату господина Санникова полезно было бы все же узнать конкретные ответы на актуальные вопросы, касающиеся его, как претендента на высокий государственный пост.

    Назовем эту акцию «Десять вопросов Андрею Санникову».

    Итак:

    1-й вопрос – какие западные спонсорские средства в виде поддержки Ваших президентских притязаний Вам выделены в настоящее время и куда потрачен Вами предыдущий полуторамиллионный транш?

    2-й вопрос – почему лично Вами в Беларуси не организована ни одна политически активная партия или движение, не проведено ни одного массового мероприятия протеста? Не считаете ли Вы что это подтверждение Вашей политической пассивности?

    3-й вопрос – почему, заявляя о России, как стратегическом партнере Беларуси, Вы ни разу не посетили это государство как политик, не провели ни одной встречи с российскими политиками и общественными деятелями для решения выгодных для вашей родной страны вопросов, или Вы попросту используете российский политический бренд для удовлетворения личных политических амбиций?

    4-й вопрос – не считаете ли Вы, что активизацией своей политической деятельности и игнорированием других возможных претендентов, в т.ч. единого кандидата, на президентский пост Вы усугубляете и без того масштабный раскол в белорусских оппозиционных кругах?

    5-й вопрос – почему Ваша супруга в связи с задержанием Вашей семьи на пункте пропуска «Каменный Лог» сообщила общественности о том, что вы едите в Литву на отдых, вместо того, чтобы сказать правду о рабочей поездке для участия в съемках на канале «Белсат»?

    6-й вопрос – какое офицерское звание Вы имеете и когда оно было Вам присвоено?

    7-й вопрос – случайно ли Ваша квартира оказалась в доме, где часть жилого фонда занимают семьи сотрудников КГБ?

    8-й вопрос – Вы работали (работаете) в КГБ как штатный сотрудник или выполняли (выполняете) разовые поручения?

    9-й вопрос – свои фотоотчеты из музея восковых фигур Вы называете подтверждением состоявшихся бесед с западными политиками о ситуации в Беларуси. Почему же ни на одном мало-мальски популярном западном медиа-рессурсе не сообщается об этих беседах. Может быть Западу Андрей Санников совершенно безразличен?

    10-й вопрос – и все же на чью поддержку Вы рассчитываете при выдвижении своей кандидатуры на пост президента Беларуси (пожалуйста, без пафоса)?

    Нет сомнений, что ничего внятного от Андрея Санникова мы опять не услышим.

    Но все же, уважаемый читатель, если тебе небезразлично, кто призывает тебя в состав своего электората, задай свои десять вопросов претенденту на президентский пост. Авось тебя не обманут.


    Добавил: Стас Аллов
    07.07.2010