Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Реакция бел.оппов на газовую войну

    Оппозиция в Беларуси разделилась в оценке ‘газовой войны’.

    Ну, собственно, это не новость что бел.опы делятся и кучкуются, а потом еще раз делятся, и так до бесконечности. Видимо, им просто приятен этот процесс деления – почкования – кучкования – деления. Но, собственно, вопрос сейчас не в регулярных ритуальных плясках и обрядах оппозиции, а в факте – судя по высказываниям в ЖЖ и на форумах, часть оппозиционеров поддержала Президента Республики Беларусь.

    Данный вопрос укрепил позиции Лукашенко как среди электората, который за тесное сотрудничество с Россией, вплоть до объединения в единую страну, так и среди тех, кто против любых объединений любого рода с Россией. Понятна и позиция первых – ибо Медведев – враг как Беларуси, так и России, так и позиция вторых.

    Наличие внешнего врага – всегда укрепляет страну изнутри. Забываются былые споры и распри, бывшие идеологические оказываются порой плечом к плечу в одном окопе.

    Интересно, что значительная часть оппозиции в сети Интернет заняли позицию ‘чем Беларуси хуже – тем им лучше’. Ну тут все понятно тоже – это как раз те самые оппы – враги народа. Аналоги российских новодворских.

    Выше были описаны два типа рядовых оппозиционеров. А вот что с так называемыми ‘лидерами’ оппозиции. – Опять же все предсказуемо – как истинные политические проститутки, они боятся хоть слово сказать – ибо поддерживать Президента не выгодно для них, а выступать против Медведева, являющегося шестеркой на побегушках у Запада – значит идти на конфликт как со своими Западными спонсорами, так и с потенциальным восточным спонсором.

    Как бы там ни было, лидеры бел.оппов как обычно показали свою гнилую сущность, а часть простых, обманутых оппозиционеров отошло от них.

    От кремлевских наездов рейтинг Лукашенко только лишь больше вырос, а страна, получив внешнего врага, стала еще более цельной и единой.

    Приведем пример того, что пишут рядовые оппозиционеры: (http://community.livejournal.com/by_politics/2203523.html)

    А вы что там в управе народофронтовской тоже засиделись? Размарило??
    - В ночь Купалья могли бы с БРСМовским дзяўчынамі пасябраваць, папараць-кветку в полисаднике российского посольства поискать!
    - Чучело Миллера, Медведева, Путина, Сурикова демонстративно сжечь.

    Все вышеописанное подтверждает то, что среди малочисленной оппозиции – одна часть одураченных западной пропагандой, вторая – убежденные враги народа, а третьи, по ошибке записанные «лидерами оппозиции» – лишь корыстолюбивые, наглые обманщики без чести и совести.


    Стас Аллов
    24.06.2010