Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

А в чем правда?

    На редакционный ящик Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо. Публикуем. Далее цитата.

    18 мая можно смело назвать днем “ператрусаў” потому, что многие «умы» были взбудоражены обысками, которые проводили сотрудники милиции в офисах кампании «Говори правду» и на квартирах её активистов.
    Но в первую очередь поражает не столько действия силовых структур, а тот ажиотаж и политическая подоплека, которые создали журналисты вокруг «наезда» власти на «демсилы», полагая, что началась зачистка оппозиционного пространства Беларуси.

    Невольно возникает вопрос: «О какой оппозиции идет речь?». Ведь «Говори правду» не носит никакой политической окраски, да и Владимир Некляев в СМИ не раз заявлял, что деятельность его структуры далека от политической жизни страны. Тогда про какую избирательную кампанию В. Некляева в президенты, которую показательно «зарезали на корню», так «пестрят» странички Интернета? «Науке» ответ на этот вопрос пока не известен, как и не понятно причисление Некляева к «политзаключенным». Мелковата для этого деятельность кампании «Говори правду», не тянет она на роль оплота оппозиционных структур. Ведь, по сути, нет ничего кроме официального сайта, содержащего кучу мифических отчетов о проделанной работе, изрядно сдобренных фотографиями, прекрасных зелененьких открыток и шариков, бланков с подписями за улицу В. Быкова, да и нагло содранного с просторов бескрайнего Интернета аналитического бюллетеня по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь 2010 года.

    Да…! проделано, конечно, немало, огромным штатом инициативников и журналистов кампании, есть чем гордиться. Вот только на интересующий всех вопрос: «За чей же счет это банкет» правдолюб Некляев так и не удосужился ответить, ссылаясь на то, что имена спонсоров нецелесообразно раскрывать для обеспечения их же безопасности, так как в нашем обществе нельзя открыто распоряжаться своими деньгами. То есть денежки «добродетелей» приносят больше пользы, растворяясь в абсолютно абстрактных проектах кампании «Говори правду», в то время как действующие демократические силы перебиваются с хлеба на воду и не могут позволить себе даже покупку элементарной оргтехники для организации соответствующей работы своих ячеек. Так и хочется сказать: «Не по-товарищески получается, Владимир, одному жевать белый хлебушек и не поделиться».

    Зато когда нагрянула гроза, сразу вспомнил друзей по несчастью и с гордостью поднялся на оппозиционный пантеон, примостившись рядом с такими каллосами как А.Лебедько, А.Янукевич, С.Калякин, В.Милинкевич. Только вот как-то натянуто это восхождение получилось, пользы белорусской демократии от Некляева с «гулькин нос» зато шуму от задержания «ведущего политика» больше чем предостаточно. Неплохо для начала, тем более, что денежки «потерпевшим» от властей выделяют охотнее да и суммы по крупнее, а «статус политзаключенного» не только прибавит весу на оппозиционной арене Беларуси, но и позволит страждущему правды поэту приобрести хорошие связи за пределами синеокой.

    Одно только не понятно, если политический мотив в задержании Некляева отсутствует, тогда что же должен был совершить лидер ГП, что бы сотрудники правоохранительных органов проявили к нему такой интерес? Боюсь, что вразумительного ответа мы так и не получим. Остается только наивно ждать когда Владимир все же доведет до общественности в чем заключается правда!

    М. Рахлей


    Добавил: Стас Аллов
    24.05.2010