Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Наших бьют!»

    На е-мэйл Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать.  Публикуем ‘как есть’, с оригинальным названием и без комментариев. Далее – цитата.

    18.05.2010 столица и регионы Беларуси были взбудоражены «шухером», который навели сотрудники милиции в офисах кампании «Говори правду» и на квартирах ее активистов.

            Получив тревожный сигнал: «Наших бьют», большинство сторонников оппозиции предположили, что началась массовая зачистка оппозиционного пространства страны. К проблеме подключились журналисты, которые через все имеющиеся у них возможности начали муссировать этот вопрос и собирать информацию о положении дел у задержанных В.Некляева, С.Возняка, А.Дмитриева и других активистов.

    Находясь у здания, в котором располагается главный офис кампании «Говори правду», я стал свидетелем действий сотрудников милиции. Последние после проведения обыска начали выносить описанное имущество в автомашины. Поразило богатство того добра, которое правоохранители посчитали имеющим отношение к уголовному делу: новенькие компьютеры-ноутбуки, ЖК мониторы, факсы, принтеры и другая периферия. И это только на одном офисе… Когда свозили конфискованное к Ленинскому РУВД, количество техники увеличилось в пять-семь раз.

    Такому «арсеналу» позавидовала бы любая оппозиционная политическая структура Беларуси, будь то ОГП Анатолия Лебедько, БНФ Алексея Янукевича либо БПЛ СМ Сергея Калякина. Даже Александр Милинкевич с его доступом к ресурсам Европарламента не может позволить себе приобретение такой техники для движения «За свободу».

    Хотя эти люди на политической арене уже не один год и давно научились «вышибать бабки» из наивных американских спонсоров.

    Возникает закономерный вопрос: откуда деньги у В.Некляева и его соратников? Кто выделяет такие громадные суммы за «мизер» оппозиционной деятельности? Ведь кроме отчетов о «славной» деятельности кампании на ее официальном сайте, распространения шариков-открыточек, да и сбора подписей за переименование улицы Ульяновской в улицу Быкова, им особо похвастаться нечем?

    Да и делиться деньгами с вышеперечисленными мастодонтами оппозиционных движений, которые хотя бы приблизительно знают, как надо работать, Некляев и сотоварищи не хотят.

    Тогда на что они рассчитывают? Неужели полагают, что оформив в Гуччи-Кавалли литератора, карьера которого уже давно находится в закате, и выведя его хотя бы на несколько дней из состояния запоя, он сможет составить здоровую конкуренцию известным политикам? В это как-то слабо верится…

    И как не замечают окружающие взлета финансовой состоятельности практически Гайдаевской «троицы» (Трус, Балбес и Бывалый), которые успели прикупить себе новых Мерседесов-Лексусов-Тойот. И не каждый оппозиционный политик может похвастаться наличием у него телохранителя-водителя с криминальным прошлым, да и еще с возможностью достать оружие, наркотики и боеприпасы. А у этой «шоблы» он не один.

    Откровенно криминальные связи последних заставляют задуматься: кто вообще стоит за финансированием этой «гоп-команды», уж не какие-нибудь криминальные авторитеты или олигархические круги, пожелавших «прикупить» политическое пространство на территории «синеокой республики»? Ведь другие политики особо не скрывают информации о своих спонсорах. В этой связи сама собой напрашивается аналогия с киргизскими событиями, где различные бандитские структуры уже не первый год «дербанят» политическое поле страны, обкрадывая и разоряя и без того нищее государство.

    Сопоставление этих фактов наталкивает на мысль, что может быть милиция и не настолько неправа. И, возможно, это не последние уголовные дела в отношении «троицы» и их «банды»…


    Добавил: Стас Аллов
    19.05.2010